Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Лечебный » Вопрос к хирургам

Вопрос к хирургам

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Больной с панарицием. Вопрос: как вскрывать его полость - по краю или по центру ладонной поверхности пальца разрез делать? На учебник, плз, не ссылаться, что в учебнеге написано, я сам знаю.
Потом скажу зачем спрашивал)))
Спасибо.

Отредактировано Sergey (2008-03-11 13:30:14)

0

2

Какой панариций-то??? :blink: Подногтевой, подкожный, костный....??? Или это вообще паранихия?

0

3

подкожный и сухожильный. Понятно, что не подногтевой и не паронихия, если сразу говорится, что разрез по ладонной поверхности...

0

4

Знаешь, я тебе так отвечу-вскрывается гнойник в месте наибольшей флюктуации, а то что в учебнике написано-это правильно, но на практике так не бывает))

0

5

Я думаю, что на практике бывает и так, и иначе.
... Ну а если флюктуация не определяется, как тогда?
Или если она более или менее одинакова, и равномерно распределена по периметру гнойника (если такое возможно)?

0

6

Или если она более или менее одинакова, и равномерно распределена по периметру гнойника (если такое возможно)?

Такого никогда не бывает, если флюктуации нет, то это абсцесс в процессе инфильтрации, и этот воспалительный процесс можно купировать консервативно.

0

7

В учебнеге сказано, что при подкожном панариции "флюктуация не определяется практически никогда", и при этом показано хирургическое лечение. - Так что такое бывает :P
З.Ы. С днем варенья, кстате P_1_P

0

8

В учебнеге сказано, что при подкожном панариции "флюктуация не определяется практически никогда", и при этом показано
хирургическое лечение. - Так что такое бывает :P
Выкинь этот учебник)) я эти панариции по 5-10 штук в день вижу.

З.Ы. С днем варенья, кстате

Спасибо, кстати))

;)

Отредактировано DoctoR (2008-03-12 11:39:28)

0

9

Потом скажу зачем спрашивал)))

Так зачем спрашивал? ;)  :)

0

10

я считаю что с этим делом лучше не тянуть.....

0

11

я считаю что с этим делом лучше не тянуть.....

С каким-выбросить учебник или вскрыть панариций??? :D

0

12

Выкинь этот учебник)) я эти панариции по 5-10 штук в день вижу.

Смелое высказывание! :huh:

0

13

А что?? Многие учебники уже пора переписывать, они морально и информативно устарели. И, совет вам, уважаемые коллеги, учебник-это хорошо, но лучше всего читать монографии.

0

14

Нет, этот учебник новый, его еще выкидывать срок не пришел... И на на кафедре его хвалят, тоже не совсем безграмотные люди, как я подозреваю.
А монографии по хирургии пусть хирурги читают.

Отредактировано Sergey (2008-03-14 11:31:51)

0

15

Нет, этот учебник новый, его еще выкидывать срок не пришел... И на на кафедре его хвалят, тоже не совсем безграмотные люди, как я подозреваю.

Не всё, что написано в учебнике, есть правда. Учебник-это теория,а с практикой не поспоришь.

З.Ы.  Если панариций в периоде инфильтрации, то его, как правило, никогда не вскрывают, а лечат консервативно. :sm1:

0

16

учебник-это хорошо, но лучше всего читать монографии.

Док, ответь честно, сколько монографий прочитал за время учебы по нехирургическим дисциплинам?  B)

0

17

Док, ответь честно, сколько монографий прочитал за время учебы по нехирургическим дисциплинам?  B)

К великому моему стыду, очень мало(( Только благодаря моему наставнику по детской хирургии в интернатуре, я стал читать исключительно монографии. И за это ему большое СПАСИБО!!

0

18

>я стал читать исключительно монографии
По нехирургическим дисциплинам тоже? :lol:
З.Ы. А вообще обе крайности нехороши. Неправильно учиться только по учебникам, но учиться только по монографиям - нисколько не лучше. В ИГУ такой способ широко распространен, и ничего хорошего в нем нет. Монографии совершенно необходимо с учебниками комбинировать.

0

19

>я стал читать исключительно монографии
По нехирургическим дисциплинам тоже? :lol:

Я же сказал, наставник по ДЕТСКОЙ ХИРУРГИИ в ИНТЕРНАТУРЕ!!!!!! ... Сергей, внимательнее!!

Отредактировано DoctoR (2008-03-15 11:49:16)

0

20

Монографии совершенно необходимо с учебниками комбинировать.

Правильно, я и не отрицаю. Я, просто, за студенческую жизнь уже начитался учебников, и в ИНТЕРНАТУРЕ настала пора уже читать ТОЛЬКО монографии.

З.Ы. Тут никто в крайности и не ударялся.

0

21

Сергей,сам же у хирурга совета спросил,и тут же с ним споришь..

0

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Лечебный » Вопрос к хирургам