https://ismu.ruhelp.com/index.php?showto … amp;st=135
в этом топике что то про какую-то наовую супер-пупер лабу в ИГМУ говорили...
кто-нибудь в курсе, вообще?
лаба в меде
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12007-11-24 14:33:34
Поделиться22007-12-05 18:26:07
UP....
Ну что, никто не в курсе, что ли?
Поделиться32007-12-05 19:20:54
Лаба..в плане лечения вирусов на геном уровне типа спид)А в общем лаборатория которая за более короткие сроки выдаст паразита уже в готовом виде..для меда гуд))
Поделиться42007-12-06 10:40:31
Лаба..в плане лечения вирусов на геном уровне типа спид)А в общем лаборатория которая за более короткие сроки выдаст паразита уже в готовом виде..для меда гуд))
это я понял.
А поконкретней? Где она планирует располагаться, на базе какой-либо из кафедр? Или как подразделение фак.клиник? В каком направлении будет работать? Молекуларная диагностика весьма многограна...
Поделиться52007-12-06 11:11:31
Так именно это все и пытаются узнать.Спасибо Smith,что хоть немного прояснил ситуацию.
Поделиться62007-12-06 11:24:00
А в общем лаборатория которая за более короткие сроки выдаст паразита уже в готовом виде..для меда гуд))
Сие удовольствие не из дешевых... Чья воля за этим стоит?
Поделиться72007-12-06 13:34:00
Кто бы знал.
Поделиться82007-12-06 13:43:53
и что там будет? Только диагностика? или какая-нибудь научная деятельность?
Поделиться92007-12-06 20:19:12
Я вообще не вижу смысла создавать отдельный топик по какой-то там ЛАБЕ.... это никому не интересно, кроме мед-профа, там и создавайте... <_<
Поделиться102007-12-07 09:33:22
Я вообще не вижу смысла создавать отдельный топик по какой-то там ЛАБЕ.... это никому не интересно, кроме мед-профа, там и создавайте... <_<
узко мыслите, коллега!
Вам не интересно, не заходите сюда.
Все оч. просто!
Поделиться112007-12-07 10:02:59
Хюрурги иногда такие коры мочат (в плане лаб диагностики)! Пришли к нам как-то в лабу потенциальные колабораторы, врачи-хирурги. Интересует нас, типа, резистентность там всякая, госпитальные инфекции и прочая мура... я их 40 минут водил по лаборатории, рассказывал, показывал все оборудование навороченное (амплификаторы, секвенаторы, автоматические рабочие станции, масс-спектрометры, эрреры и проч.высокотехнологичную лажу). Объяснял, что, да как работает. И зачем мы вообще все это делаем. Они с умным видом слушали, кивали, что-то записывали. А потом один из них спрашивает: "а где у вас микроскопы?"
Я - : " какие, на..., микроскопы!!??" А он:"так вы же гены смотрите? а где микроскопы, через которые вы их смотрите?"
Или еще. Битый час объясняю одному клиницисту, почему в одном случае аллель доминантный, а в другом - рецессивный! Плету про всякие вариации, доминанты и проч., горох рисую, а он все не врубается! В очередной раз спросил"а почему все-таки!?". На что я ему ответил, смотри, тут буковка большая, а тут - маленькая! Он записал и успокоился...
Вот вам и мед-проф! Учим мат. часть, коллеги! Чтобы не попадать в неловкие ситуации и лишний раз не демонстрировать свою некомпетентность!
Отредактировано doctor_plague (2007-12-07 14:13:57)
Поделиться122007-12-10 21:29:03
Хюрурги иногда такие коры мочат (в плане лаб диагностики)! Пришли к нам как-то в лабу потенциальные колабораторы, врачи-хирурги. Интересует нас, типа, резистентность там всякая, госпитальные инфекции и прочая мура... я их 40 минут водил по лаборатории, рассказывал, показывал все оборудование навороченное (амплификаторы, секвенаторы, автоматические рабочие станции, масс-спектрометры, эрреры и проч.высокотехнологичную лажу). Объяснял, что, да как работает. И зачем мы вообще все это делаем. Они с умным видом слушали, кивали, что-то записывали. А потом один из них спрашивает: "а где у вас микроскопы?"
Я - : " какие, на..., микроскопы!!??" А он:"так вы же гены смотрите? а где микроскопы, через которые вы их смотрите?"
Или еще. Битый час объясняю одному клиницисту, почему в одном случае аллель доминантный, а в другом - рецессивный! Плету про всякие вариации, доминанты и проч., горох рисую, а он все не врубается! В очередной раз спросил"а почему все-таки!?". На что я ему ответил, смотри, тут буковка большая, а тут - маленькая! Он записал и успокоился...Вот вам и мед-проф! Учим мат. часть, коллеги! Чтобы не попадать в неловкие ситуации и лишний раз не демонстрировать свою некомпетентность!
Ты за всех хирургов не говори. А тоя смотрю у тебя уже во втором топике неуважительное отношение к хирургам. Хирург, если ты не понял ещё-тоже ВРАЧ. А вот лаборанты.... они вообще должны молчать по поводу кто лучше и умнее-хирург или терапевт. :agr:
Поделиться132007-12-11 09:16:01
а почему это лаборанты должны молчать !? Они тоже же врачи!
А хирургов я уважаю! Действие хирургии среди разделов медицины - самое очевидное! (с) Авл Корнелий Цельс, ЕМНИП...
Мое неуважительное отношение распространяется только на херургов и херургоидов.
Я же не виноват, что мне херурги попались
Поделиться142007-12-11 17:27:20
Просто как лаборант может оценить действия клиницита, буть-то хирург или терапевт?
(Мое неуважительное отношение распространяется только на херургов и херургоидов.)-нужно было уточноить, а -то под одну гребёнку загрёб.
Поделиться152007-12-11 19:51:26
Просто как лаборант может оценить действия клиницита, буть-то хирург или терапевт?
(Мое неуважительное отношение распространяется только на херургов и херургоидов.)-нужно было уточноить, а -то под одну гребёнку загрёб.
Да легко!!!
Приходит клиницист в лабу: надо мне анализ сделать! только по cito!
Ок, говорю. Cito, так Cito, только готово будет через неделю... Обычно соглашаются и уходят. А тут пристал, гнус, сделай завтра... Я говорю, а нах... завтра! Да, говорит, лежит тут у меня в реанимации, умрет не сеогдня-завтра, надо же что-то в историю болезни вклеить!
Как прикажете оценивать!?
Отредактировано doctor_plague (2007-12-11 19:51:50)
Поделиться162007-12-11 20:39:23
На это может быть масса причин. Нужно конкретно больного знатьь и смотреть историю болезни, а так формируются неправильные мысли, особенно у лаборантов. И вообще, это забота не лаборантов, если врач назначил, значит так надо, а то что врач идёт на поводу у лаборанта-это не правильно, обычно должно быть наоборот.
Поделиться172007-12-12 09:13:46
На это может быть масса причин. Нужно конкретно больного знатьь и смотреть историю болезни, а так формируются неправильные мысли, особенно у лаборантов. И вообще, это забота не лаборантов, если врач назначил, значит так надо, а то что врач идёт на поводу у лаборанта-это не правильно, обычно должно быть наоборот.
стюаредсса по громкой связи в салоне: внимание, срочно!!! на борту есть реаниматолог-анастезиолог!!!???
Встает один мужик: я анастезиолог.
Стюардесса ему: пройдите, пожалуйста во второй салон. На месте 23В сидит хирург и просит поправить ему лампочку и опустить подлокотник
Поделиться182007-12-12 09:20:58
если врач назначил, значит так надо,
доктор сказал: " В морг!", значит в морг!
Поделиться192007-12-12 21:12:49
Это совершенно не смешно. Как я понял нечего ответить по существу. <_< Хм.... однако.
Как ты далёк от клинической медицины........ :stinker:
Отредактировано DoctoR (2007-12-12 21:13:47)
Поделиться202007-12-13 13:47:14
Это совершенно не смешно. Как я понял нечего ответить по существу. <_< Хм.... однако.
Как ты далёк от клинической медицины........ :stinker:
по существу чего? детского лепета?
тут про диагностическую лабораторию спросили! которая в ИГМУ открывается! Что нибудь есть сказать по ЭТОМУ поводу !!?? есть? Говорим!
Нет? Тогда молчим!
Отредактировано doctor_plague (2007-12-13 16:19:20)
Поделиться212007-12-13 14:06:24
написал модерам - чтоб весь флуд грохнули!