Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Лечебный » Поражение в правах

Поражение в правах

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Господа!
Недавно нам сообщил Фролов на паре по обхиру, что теперь леч и пед уравняли в правах в плане интернатуры-ординатуры, то есть, фактически их де факто объединили в один факультет. Кто что об этом думает?
Мне кажется, что может быть педиатрам и можно идти на лечевские специальности, но нам на ихние - высокий риск, здоровье детей я бы не стал так ставить на карту. Все-таки, детский организм устроен иначе, чем взрослый, и незнание этих отличий представляет собой большую опасность именно для пациента-ребенка, чем для взрослого.
Вообщем, по-моему, это неправильно и даже экстремально опасно.
И еще вопрос: в программах лечфака и педфака принципиальные различия есть ли?
Мне один человек с полной уверенностью говорил, что они изучают то же, что и мы, только еще кроме этого есть и свое профильное. Иными словами, изучает ли лечфак что-то такое, чего педфак не изучает вовсе или изучает, но менее подробно?
Спасибо.

Отредактировано Sergey (2007-10-01 11:02:45)

0

2

Конечно! Программа по многим предметам заметно отличается. Многие болезни, развивающиеся во взрослом возрасте и имеющие хроническое, многолетнее течение - это именно наша специальность. Диабет второго типа, гипертоническая болезнь и т. д. - наши первоочередные вопросы, в то время как педфаку достаются диабет первого типа, детские инфекции и так далее.

0

3

я не согласна с вашим мнением г- н  Рыбалко  мы всё изучаем то же самое что и вы но начинаем с детства!!!!!!

0

4

Смею заявить, что врачу любой "взрослой" специальности может попасться на прием ребенок. особенно где нибудь на периферии. там нет разграничений по узкой специальности- есть одна- Врач. поэтому знание особенностей детского организма важно для всех без исключения докторов (мало ли кого куда жизнь забросит  ;) )

0

5

Соглашусь,пожалуй.В этом году на практике по скорой столкнулась с тем,что на вызове к ребенку не шибко-то знаю,с чего начинать.Страшно даже подойти,хотя знаниями вооружена до зубов и воспользоваться ими легко могу.Но со взрослыми.А детки-отдельная история.Никак.Вообще никак.Даже те инъекции,которые взрослым делаются в два укола,у детей "два в одном".

0

6

Так что, Господа, говорить о каких то поражениях в правах, я думаю не стоит. Одно ведь дело делаем. Конечно и более узкие специалисты нужны....

0

7

Может быть тут как раз смысл в этой самой периферии, где специалистов мало и пригодиться может любой кадр, даже если не с того факультета...

0

8

Разумеется,они кому угодно рады.Бедняги.В лучшем случае,текучка кадров,в худшем...

0

9

Слышали про обязательную интернатуру? три года отработать еще надо будет... если это правда, конечно. Вот все на периферию и поедем. В городах то мест не хватит <_<

0

10

Это звучит пугательно...

0

11

Это звучит пугательно...

Сам в ужасе... этож ко скольки годам можно будет в узкой специальности работать?

0

12

Слышали про обязательную интернатуру? три года отработать еще надо будет... если это правда, конечно. Вот все на периферию и поедем. В городах то мест не хватит <_<

Да не будет этого, нас 3 года пугали и ничего, всё по старому...

0

13

Приказ уже есть и лежит на всех кафедрах, только почему то никто нам его не может прочитать, а трактуют все по- разному. Кто-то уверяет что интернатуру дают по всем специализациям, кто- то что только после 3 лет работы педиатром или терапевтом. Шевченко говорит что к окончанию ВУЗа всё измениться.

0

14

Ровно десять минут назад наш декан сказал нам,какие документы готовить на интернатуру.Значит,в этом году не будет этого указа.

0

15

Ну вот, блин, а вы боялись.... :)

0

16

А ординаруру можно, или всё таки только через три года?

0

17

Можно сразу,если не идешь в узкую специальность.Чуть позже отправлю ссылку,где это все написано.Нашла:
http://minzdrav.ru
Где-то в правовых документах,я еще не смотрела.

0

18

Забыла,смотреть приказ 553 от 20 августа.Самые печальные новости там для стоматологов.

0

19

А что там, стоматологи и так "бедные" ;)  ;)  :)  шутка

0

20

А им нужно теперь будет год на государство работать!То ли для диплома,то ли чего-то еще,не помню.Это тетушка,которая собрание по интернатуре вела,сказала.

0

21

вот и правильно, их сейчас берут без всякой подготовки в частные клиники, и не дай бог попасть к такому стоматологу :green: Я, например, одному стоматологу курсе на втором обьясняла перед экзаменом по биологии что такое генетика, правда он был не русский, не хочу никого обидеть, и может быть не мог просто это слово перевести, но это не факт. А он же доучиться и пойдёт в платную клинику.

0

22

Какая разница-русский,нерусский.Уж так,как преподают у нас биологию,как такое слово не знать.

0

23

100% согласен!
Это самая строгая кафедра в нашем вузе!

0

24

Ну... Есть еще кафедры биохимии и пат.анатомии.Тоже строгие.

0

25

Да?.. Я бы сказал, что после биологии идет по строгости кафедра фармакологии. У нас Минакина ведет... строгая дама!

0

26

Не переживайте, в частную клинику бестолкого не возьмут... если конечно владелец клиники  какой-нибудь родственник, то да

0

27

Вот и я о том же где гарантия что не попадёшь к этому родственнику? Самый лучший стоматолог д-р Захаркина, не помню имя отчество, из пол- ки № 8 в Ново- ленино. Правда платные приёмы, но не жалко этих денег, после её лечения. СУПЕР- ВРАЧ!!! Всем советую.

0

28

Там еще один супер врач есть.Сускина.

0

29

А где-нить поближе к центру приличного стоматолога нет? Зуб болит  :(  Мне очень Петрова нравится из городской стом поликлиники. Но в Солнечный переться некогда. А про Ново-Ленино вообще промолчу. Я в Долине Смерти полгода проработала педиатром, возвращаться туда нету желания  :green:
Памагите советом, плз  :blink:

0

30

В роще на Метеостанции есть отличный стоматолог.Работает очень давно,даже помещение выкупил.Пишите в личку,провожу,я рядом живу.

0

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Лечебный » Поражение в правах