цепляясь за верхушку вы забываее о сути
По сути:
1. Надо ли тотально убивать цыган для профилактики массовой наркомании?
- Нет. Цыгане виновны ровно настолько, насколько виноваты правонарушители других национальностей. Виновность преступника должна быть доказана, наказание (в рамках правового поля) определяет суд.
2. В чём причина того, что Ваш друг будучи "умнейшим и перспективным ребеноком стал в итоге мразью"?
- Точно не цыгане. К сожалению, ребенка "профукали" сначала в семье (не хватило внимания и любви родителей; не развита сила воли; ребёнок вовремя не сумел сказать: "Нет. Нипочему. Просто "Нет" и всё." Это важный социальный навык, его прививают семье вместе с умением держать ложку. ). Затем молодой человек "профукал" себя сам.
3. Что делать?
- Обращаться в реабилитационные центры с нормальной репутацией. Верить и бороться. Руки опускать нельзя. Если молодой человек не хочет расставаться с пагубной привычкой - принять его выбор судьбы и пожелать удачи.
4. Сталкивались ли мы с этой проблемой?
- Да, дважды. Племянница моего мужа, учась на первом курсе юридической академии, сначала покуривала траву, затем пару (может и больше, мы не знаем) раз кололась. С ней поговорила мама, и один раз профессиональный психолог. После этого Аня прекратила заниматься этой фигнёй сама собой. Сейчас она закончила ВУЗ, работает помощником прокурора, замужем, растит дочь, не курит и не пьет.
Второй случай закончился печально: со мной в университете училась уже взрослая (24 года) девушка. Отличница, до универа она закончила техникум с красным дипломом. На втором курсе не смогла пережить несчастной любви, её новый "друг" предложил ей попробовать "дурь" и она не отказалась. Закончилось всё очень плохо.
я бы не хотел что б моего сына (дочь) посадили на иглу или, что боле ужасно, убили ради дозы белого порошка
5. - Вы ничем не поможите своим детям, если будете убивать кого бы то ни было.
Существует много методик профилактики наркомании в семье и они эффективны.
Отредактировано Motilda (2007-03-22 21:26:42)