Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Медико-профилактический » скоро выпускной экзамен

скоро выпускной экзамен

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

приветики я новенькая на мед-профе всего полтора года до этого не лечебном училась скажу честно там преподы куда лучше. выпускного госа боюсь особенно присутствие там игнатьевой с коммуналки что о ней скажите?

0

2

а что перешла?

0

3

приветики я новенькая на мед-профе всего полтора года до этого не лечебном училась скажу честно там преподы куда лучше. выпускного госа боюсь особенно присутствие там игнатьевой с коммуналки что о ней скажите?

Как интересно. Обычно наоборот переходят. Вот мьсе GreenBlatt хотел, я помню...

0

4

Да, мсье Сиргей, хател...

0

5

Ничего, Игнатьеву все во все времена боялись, но все через это проходят, кто с первого раза, кто со второго.
А вообще, небольшой презент Шилину, если он ещё является зав.каф., обычно решал все проблемы и не только на этой кафедре

Сан-Фак 1990-1997

0

6

Я тут почитал немного, так вот к вопросу о лентяях, алкоголиках и туниядцах на мед - профе и прочей такой лабуде.

Не думаю что на сан-факе учиться на много лече чем на любом другом факе. Поступить легче, не спорю (конкурс меньше), а учиться, пожалуй нет.

Первые 3 года програма на всех факах одинаковая, потом начинается специализация, но общемедецинские предметы продолжают изучаться.
Может быть к мед - профу преподы и относились снисходительние, чем к студентам других факов (хотя я такого не припомню, скорее наоборот, наверное из - за мести за то что нам тоже будет присвоено высокое звание врача :)  ), но у нас, как и других факов хватало своего гемороя по специальности. Вот например сколько времени лечи, педы и т.д. изучают эпидемку - полгода (могу ошибаться, давно было), а мы полтора и сдавали потом гос. У вас свои заморочки, просто каждому своё.

Заглянул в свой давно запылившийся диплом - изучено всего 55 дисциплин, общее кличество часов 7695. Не думаю, что это на много меньше, а может вовсе и не меньше чем на других факах.

Насчёт непристижности професии хочу сказать следующее. Таковой её сделали самодуры у руля власти, полностью дискредитировавшие гигиенистов и эпидемиологов как врачей, сузившие круг их возможностей до минимума, практически до нуля, буквально "опустившие" их в глазах остальной докторской братии и общественности, прекративщие в 1994г. финансирование гос. санитарно-гигенической и епидемиологической службы, посадив её на хоз. договорную основу. Какие деньги может заработать хозрасчотная СЭС, ларьки обслуживать?
Мой отец проработал врачом гигиенистом более 35 лет и я знаю какая это была сильная служба, закрытых дверей перед её представителями практически небыло, даже перед студентами - практикантами. А сейчас - легко ли попасть врачу - практиканту к директору предприятия, даже просто подписать составленный им акт, а что при этом приходится выслушать... По себе помню.

Поэтому, люди, которые сегодня поступают на мед - проф и продолжают работать по этому профилю, как и все остальные специалисты, достойны уважения, и называть их унитазниками по крайней мере не этично.Вы же доктора, коллеги, не стыдно? Как любил говаривать зав.каф. анатомии, к сожалению уже не помню фамилию.

Что касается алкоголиков и туниядцев, так их хватало на всех факах без исключения. Я 7 лет прожил в общаге № 5 так что знаю о чём говорю.

Кто то спрашивал сколько гос. экзаменов на 6м курсе (данные 10 летней давности) :
Эпидемиология
Гигиена труда
Гигиена питания
Комуналка
Междисциплинарный комплексный

Да ещё, слухи о том что на мед - профе учат на глав. врачей в мою бытность абитуриентом и на первых годах студенчества вовсе небыли слухами. Около 70% выпускников мужчин действительно становились глав. врачами тех или иных лечебных или санитарных учреждений, а потом учили просто на никого, ибо работы небыло вообще, как отрезало. Вопрос в другом, что лучше, быть зав. отделом в Иркутске или где-то рядом или глав. врачом в каком-нибудь Мухосранске.

Так что не такой уж это был плохой и не пристижный факультет.

Сан - Гиг 1990-1997

P.S. Извиняюсь, допустил неточность и вспомнил:

\\\Вы же доктора, коллеги, не стыдно? Как любил говаривать зав.каф.    анатомии, к сожалению уже не помню фамилию.\\\

Это говорил Лебединский, а зав.каф. помоему был Брук - давно было

Отредактировано vvolodin123 (2007-05-04 08:24:29)

0

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Медико-профилактический » скоро выпускной экзамен