Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Лечебный » Вечернее отделение лечфака

Вечернее отделение лечфака

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Люди! Через год заканчиваю медколледж, наверно будет красный диплом.
Хочу дальше учиться в медунивер. На вечернее и работать, т.к. дневное не потяну, не хватает средств. Как там учиться? кто знает, говорят, попроще чем на дневном. Платить надо, если диплом красный, или по конкурсу можно?
Вообще туда конкурс большой? Люди там как? Знакомая говорила, что туда приходят учиться фельдшерами, фельдшерами оттуда и выходят.
А кстати туда можно поступить после медуч-ща с медсестринского отделения или только после фельдшерского?
Расскажите, пожалуйста!!  :clap:

0

2

Насколько знаю,на вечернее можно поступить имея мед. образование(училище,колледж) -медсестра или фельдшер-не имеет значения.
Конкурс раньше был приличный вроде,сейчас не знаю.а насчет того ,что проще учиться-мне кажется к вечерникам преподаватели просто более снисходительны.Сама на дневном училась,поэтому только от других знаю,а не на личном опыте.Так что может кто то другое мнение имеет

0

3

Весьма оскорбительно слышать про то,что с нашего факультета фельдшерами выходят.Может,это и касается немного того,кто десять лет медсестрой проработал и чей менталитет ни чем не сломать,но вечерний факультет это гордость университета.Показатели самые высокие по вузу.Никакой снисходительности нет,об этом можно и не мечтать.А отношение к учебе у вечерников на высоте,потому что все знали,за чем шли.

0

4

Весьма оскорбительно слышать про то,что с нашего факультета фельдшерами выходят.Может,это и касается немного того,кто десять лет медсестрой проработал и чей менталитет ни чем не сломать,но вечерний факультет это гордость университета.Показатели самые высокие по вузу.Никакой снисходительности нет,об этом можно и не мечтать.А отношение к учебе у вечерников на высоте,потому что все знали,за чем шли.

просто когда я училась,одна девушка с нашего курса перевелась с дневного на вечернее только потому,что на дневном уже была на грани отчисления.А на вечернем ей легче учеба давалась.Но опять же-говорю то,что от других знаю

0

5

может,училась среди толстых обрюзгших теток,так тогда конечно.А вообще,я горжусь,что именно вечерний заканчиваю.Тем более,это мое третье высшее.

0

6

star-taks, третье высшее ... похвально!!! А можно поинтересоваться, с предыдущими 2-мя не удалось найти себя в тех областях? Или причина в чем то другом?

0

7

легко.Первое иняз,это для науки.Второе кинологическое,т.е.о собаках.Благодаря ему я имею очень успешный питомник такс,из которого вышло порядка пятнадцати чемпионов всех рангов,наименьший из которых Ч.России.Мед.университет это конечный этап моего образования,после чего у меня гигантские планы профессионального роста.Все мои образования мне только в помощь.

0

8

это же так интересно учиться.Хотя могу сказать одно:в инязе учиться в тысячу раз легче.Не думала никак,что в игму такой объем знаний за такой короткий срок придется в голову вкладывать.Хотя,это же так здорово:учиться!

0

9

Star-taks, а "кинологическое" - это Вы что заканчивали? Сельхоз? Биофак?

0

10

нет.В Москве есть такая организация:Российская кинологическая Федерация.Это головная организация в кинологии России,член Международной кинологи ческой федерации.Все образование по собакам дает только она.

0

11

Привет,дорогая!!! Согласна, что фельдшером можно остаться и на дневном. А с вечернего выходят очень толковые доктора. Если нет клинического мышления, то всё...

0

12

Привет,моя хорошая!Ты как всегда права.

0

13

нет.В Москве есть такая организация:Российская кинологическая Федерация.Это головная организация в кинологии России,член Международной кинологи ческой федерации.Все образование по собакам дает только она.

Star-taks, раз уж Вы спец по собакам, я спрошу:
А встречается ли где-либо в Иркутске (типа приобрести) такая собачка "Аляскинский маламут". Видел по телевизору, видел фотки - просто полный восторг.

0

14

Думаю,что нет.Из шпицеобразных у нас есть только хаски:великолепная собака,очень похожая на маламута,только абсолютно белая.На счет маламута лучше обратиться в Финляндию или в Якутию.Если есть желание,могу помочь.Но в Финляндии такая собака будет стоить очень дорого.Собака нужна выставочная,или просто с родословной?Но вынуждена предупредить:это собака не для диванного содержания.Собака рабочая.

0

15

С фельдшеров перешли на маламутов! Ужос!
А насчёт того что проще учиться, так это про то что первый три года программа маленькая - дневное отделение за три года больше проходит.

0

16

может,училась среди толстых обрюзгших теток,так тогда конечно.А вообще,я горжусь,что именно вечерний заканчиваю.Тем более,это мое третье высшее.

А что, тетки это основоной контингент веч/лечфака?
А вообще, студенты там взрослые в основном? 20 летние есть, конечно, я знаю, а 30-40 лет тоже, наверное, встречаются?

0

17

А насчёт того что проще учиться, так это про то что первый три года программа маленькая - дневное отделение за три года больше проходит.

Это наверное, значит, что там сокращенная программа первых 3 курсов?
Не такая насыщенная, как у дневников? Наверное, можно   совместить с работой, а?

0

18

легко.Первое иняз,это для науки.Второе кинологическое,т.е.о собаках.Благодаря ему я имею очень успешный питомник такс,из которого вышло порядка пятнадцати чемпионов всех рангов,наименьший из которых Ч.России.Мед.университет это конечный этап моего образования,после чего у меня гигантские планы профессионального роста.Все мои образования мне только в помощь.

иняз для науки - это как? Вы в аспирантуре в инязе учитесь к тому же?
А про планы проф.роста - дальше учиться будете в аспирантуре?
А вы склоько лет в общем проучились уже во всех заведениях, а то я переживаю что в мед не поступлю в этом году, а буду поступать до конца жизни, наверное, впахивая медсестрой на побегушках. Буду поступать до последнего, хоть в 50)))))
Расскажите, мне очень интересно. Я тоже на вечернее собираюсь.
А про вечерний, то что оттуда врачи выходят на уровне фельдшеров мне рассказала одна распальцованная девочка с дневного. Что мол круче дневного ничего и нет, я думаю, что это все-таки от человека зависит, кем он станет, хорошим врачем или недоучкой.

0

19

Привет,дорогая!!! Согласна, что фельдшером можно остаться и на дневном. А с вечернего выходят очень толковые доктора. Если нет клинического мышления, то всё...

клиническое мышление это что? Объясните новичку, пожалста!!!

0

20

Это наверное, значит, что там сокращенная программа первых 3 курсов?
Не такая насыщенная, как у дневников? Наверное, можно   совместить с работой, а?

если я не ошибаюсь,по-моему вечерники не 6 лет,а 6,5 учились раньше.

0

21

Да... Пусть распальцованная девочка сначала зачетку покажет.А мы посмеемся.
Что касательно соуращенной программы: она не сокращенная,а растянутая.Из двух лет дневного сделано три года вечернего.Зато, начиная с четвертого курса,когда вечерники переводятся на дневное,начинается каторга: срочно вся программа наверстывается судорожно.Поэтому,когда все нормальные люди сдают по три - четыре экзамена,мы сдаем по пять.И так уже три года. Это тяжело.Тем не менее,у многих зачетка красная,потому что люди,хотя они всего на три года старше дневников,точно знают,чего они хотят и зачем пришли в мед. А учимся мы действительно шесть с половиной. Зато с интернатурой проблем нет.И драк тоже,как у дневников.

0

22

А что, тетки это основоной контингент веч/лечфака?
А вообще, студенты там взрослые в основном? 20 летние есть, конечно, я знаю, а 30-40 лет тоже, наверное, встречаются?

Что-то теток я у нас не замечала.Конечно,если только человек,на три года старше дневного студента, это не тетка... У каждого свои понятия о тетках,видимо.Сорокалетних у нас нет.И тридцатилетних на момент поступления не было.Так что-так что. Раньше на вечернем,наверное,такие учились,а сейчас туда идут те,кто закончил мед.училище. Я,например,его закончила целенаправленно,даже не думая,что хоть день по специальности проработаю.Нужен был красный диплом для одного экзамена в мед. Пэтому,пришлось потратить три года на диплом. А делать что-то наобум,не задумываясь о результате,не в моих правилах.

Отредактировано star-taks (2006-12-03 15:29:17)

0

23

клиническое мышление это что? Объясните новичку, пожалста!!!

Ну это ещё можно назвать "намётанным глазом", или профессиональной привычкой (доктор в кадлом видит больного).
Помню, первые два курса все преподаватели очень любили рассуждать о том, как важно, чтобы у врача было клиническое мышление, как плохо, что сейчас оно есть далеко не у всех, и т. д. и т. п. При этом ЧТО ТАКОЕ клиническое мышление, я так и не понял. Сейчас, проучившись полгода на третьем курсе, и начав изучение ДИАГНОСТИКИ болезней, я начинаю понимать, что же это такое. Это способность замечать малейшие тонкости во внешнем облике больного и сопоставлять их с возможной патологией. Это знание ВСЕГО строения и функционирования тела человека и умение делать из этого выводы. Т. е. умение видеть болезнь, а не больного, как бы странно или цинично сие не звучало.
P. S. А что касается преподавателей на первых двух (а на вечернем трёх) курсах,, то их, мне кажется, можно вполне игнорировать, ибо они САМИ не знают, ЧТО это такое.

0

24

Согласна с В. Рыбалко. А ещё надо видеть перспективу в развитии болезни, держать в голове всю соматику данного больного, возможные осложнения. Выбрать именно тот метод лечения, который будет наиболее эффективным. Не забыть соотнестись со стандартом лечения, учесть все побочные эффекты лекарственных препаратов. Но это приходит с опытом. Не надо стесняться спрашивать более опытных коллег, читать книги. Конечно, только Боги не ошибаются... А есть доктора, которые лечат всех по одному и тому же стандарту, не задумываясь. Бывает! Вот это и есть фельдшеризм( в худшем проявлении). Я ежедневно провожу экспертизу карт, знаю как протекают мыслительные процессы моих докторов. Радует, что молодёжь идёт думающая!!! :)

0

25

Насчет клинического мышления: когда я проходил практику в ИОПНД (еще будучи студентом психфака) -  а практика та длилась не меньше трех недель - то у нас почти все студенты научились как-то мгновенно, на глаз, "опознавать" больных шизофренией (с другими было сложнее), только на них один раз посмотрев (я потом испытывал своеобразные ощущения, когда случалось ездить в общественном транспорте - сплошная клиентура). - После практики этот навык почти все утратили очень быстро.

0

26

Вот и это всё я тоже имел ввиду... Ну как, мы ответили на твой вопрос?

0

27

Да, вполне. Спасибо. теперь мне ясно, что такое клиническое мышление.
Его еще называют врачебным. :botan:

0

28

Да, вполне. Спасибо. теперь мне ясно, что такое клиническое мышление.
Его еще называют врачебным. :botan:

Ещё мне одна моя хорошая знакомая, перейдя на 6 курс сказала, что у неё только сейчас стало складываться более-менее законченное клиническое мышление. Наверное, процесс его складывания не должен заканчиваться всю жизнь.

0

29

Конечно! Каждый новый больной, каждый новый случай расширяют кругозор доктора, заставляют искать литературу, читать , думать, обсуждать.

0

30

Клиническое мышление....интересно...
Я вот знаю одно,диагнозов,которые на лицо и на лице( как в учебнике)-мало,типичные случаи- не редкость,но это плохо( для специалиста)-чутье притупляется,в сложных случаях-выручают интуиция и опыт,причем последние недостоверно коррелируют с оценками на экзаменах и количеством умных слов выдаваемых конкретным индивидуумом в единицу времени. Клиническое мышление-это когда не раз и не два прокололся,и потом уже начинаешь во всем сомневаться,десять раз себя перепроверишь,прежде чем принять решение. Недаром проф.Шалимов писал,что хирург готов к принятию самостоятельных решений примерно через 10-15 лет работы( самостоятельной ,и то не каждый),а проф.Вагнер-не менее 50 конкретных операций на органе,прежде чем сказать-я этой методикой овладел.
К сожалению( или к счастью)-медицина остается искусством,грызть гранит науки необходимо( при том,что после госов все только начинается),но, увы,не достаточно,чтобы чувствовать себя в клинике более-менее уверенно.
ЗЫ: я не умничаю,это правда

0

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Лечебный » Вечернее отделение лечфака