Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Лечебный » Сексаопатолог

Сексаопатолог

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я собираюсь поступать в 2007 году. Хочется стать сексопатологом. Я так поняла, что для этого нужно учиться на психиатра?
Подскажите! Пожалуйста! :blink:

0

2

По-моему, это отдельная специальность, но есть ли в нашем меде соответствующая кафедра - вопрос. Однако нету. Так что, видимо, действительно через посредство психиатрии.
А вообще, Вы знаете, девушка - крепкие нервы у Вас!
Я как-то раз читнул книжку по сексопатологии "для внутреннего пользования", то есть узкопрофессиональную, а не бульварную (издание где-то конца 70-х или чуть позже), так мне прямо за книжкой чуть дурно не стало. - При этом ни малейшего трепета при работе с трупным материалом я абсолютно не испытываю, а тут от одной книжки такой шок!
Книжка, если интересно: "Частная сексопатология", в двух томах. -
"С чудными картинками и большими буквами".

0

3

Огромное спасибо!!! А не подскажете, где именно вы эту книгу брали?

0

4

По знакомству достал, такие книжки на дороге (и на прилавках) не валяются, обыкновенному человеку (не-медику) от такой литературы скорую вызывать придется. В принципе, можно в теорете в местом медкнижном ларьке заказать. Наверное, можно.
Только имейте ввиду: фотографии (хотя и черно-белые) крупным планом наружных половых органов людей-гермафродитов или ребенка-дебила семи лет, который имеет телосложение и физический возраст двадцатилетнего (в частности, развитие половых органов 4-й степени) при росте 135 см или истории о том, как в советское время геев и трансексуалов "лечили" ударными дозами инуслина и долечивали до деменции с чрезмерной полнотой (и, как ни странно, нормальной ориентацией!), а лесбиянок - ударными же дозами гормонов, - все эти фишки не для слабонервных!
(Это я еще не все самое жуткое рассказал!). - Не думайте, только, что я Вас пытаюсь отговорить. - Несомненно, это очень интересный и перспективный раздел современной медицины, и, главное, насущно необходимый каждому человеку.

В "Озоне" эта книжка недавно была:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2213742/

0

5

Еще раз огромное спасибо! Правда сейчас там этой книги нет... К несчастью... :(

0

6

Не расстраивайтесь, все что нужно и когда нужно вам предоставит медуниверситет :)

0

7

Кстати, насчет сексопатологии:

http://www.medobozrenie.ru/onanizm.html

0

8

Есть во всём этом деле одна большая тонкость:
ЕСЛИ говорить об наружных (и внутренних) половых органах гермафродитов, преждевременном половом созревании и т. д . - то это специальность, как ни странно, СЕКСОЛОГИЯ. Получается после первичной специализации на ЭНДОКРИНОЛОГА,
А вот именно психические расстройства половой сферы, как то: импотенция, фригидность (именно психогенные) и т. д. - это именно сексопатологгия, которая и является продолжением психиатрии. Вот так вот. Так что вам необходимо сперва определиться, что для вас и кем вы хотите быть, а потом определять необходимую и специальность.
Кстати, рекомендую почитать подобную литературу ДО поступления, ибо медицина - дело жёсткое. Зная это, и поступая, всё потом всё равно оказывается хуже.
P. S. В отличие от огромного числа других ВУЗов, у нас нет первичного (в процессе учёбы) распределоения по специальностям. Так что, можно ещё сто раз передумать.

0

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Лечебный » Сексаопатолог