Что-то захотелось написать про себя и как я учился два года. Вообще я не люблю медицину как таковую, но выбор пал на мед вследствие моих корней - родители врачи. Про лечфак, конечно, речи не было, мол, выбирай либо стом либо фарм. Чтож, фарм, не совсем медицина, т.е. учат не на врача, я про это. Ладно, поучусь, может понравится.
Проучился первый курс... Без всякого интереса. Базовые дисциплины, типа химии, физики просто вызывали отвращение. Тем не менее сдавал все на хорошие оценки. Год второй. Добавили совсем уж ненавистные предметы, типа аналитической химии и проч. И как вообще я доучился?
Только на третьем курсе уже начали давать что-то по профилю. И кажется, мне это начинает нравиться. Эхх... Не надоело бы это мне. Поменьше разговоров, побольше дела.
Моя учеба
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12006-09-08 13:11:47
Поделиться22006-09-08 13:23:54
А почему речи не было про лечфак? ну, стом - это понятно, но вот чем фарфак так уже лучше леча? Учиться меньше, что ли?
Поделиться32006-09-08 13:59:02
Ну не фига себе подробности
Поделиться42006-09-08 16:00:45
Sergey, судя по твоей мессаге " ну, стом - это понятно, но вот чем фарфак так уже лучше леча" ты хочешь сказать, что стом лучше леча??? Или я тебя не правильно понял?
Поделиться52006-09-08 16:56:14
Нет, этого-то я сказать вовсе не хочу. Но факты таковы:
1) Учитсья на врача-стоматолога не так долго (кажется 5 лет и год интернатуры);
2) Врачи-стоматоги (в среднем) лучше обеспечены, нежели другие врачи (как сказал Л.И. Корытов на первой лекции по НФЗ: "они себя готовят к тому, чтобы ковать деньги" - ну, он несколько преувеличиил, конечно). Золото там, металлокерамика и прочее.
Поэтому предпочтение стома лечу легко объяснимо причинами, так сказать, вполне прагматического толка (помимо призвания души и т.п.).
Поделиться62006-09-09 02:31:35
Ребята,учитесь,не учитесь,но круче специальности,чем патолог нет и быть не может
Поделиться72006-09-09 05:19:26
Sergey, он так-то правильно сказал... все мы здесь с целью иметь длинный рубль... по крайней мере я еще не слышал от студентов-стоматологов (с моего курса и из других, кого знаю), что они пришли сюда по зову души и для помощи людям безкорыстно, абсолютное большинство называет исключительно коммерческую сторону, а некоторым вообще нужно только высшее образование и всё.
Поделиться82006-09-09 10:50:17
Ребята,учитесь,не учитесь,но круче специальности,чем патолог нет и быть не может
Ну ты и крут в своих высказываниях!!! :tease:
Поделиться92006-09-09 16:30:45
Ну, например, проктолог
Поделиться102006-09-09 16:50:32
Sergey, он так-то правильно сказал... все мы здесь с целью иметь длинный рубль... по крайней мере я еще не слышал от студентов-стоматологов (с моего курса и из других, кого знаю), что они пришли сюда по зову души и для помощи людям безкорыстно, абсолютное большинство называет исключительно коммерческую сторону, а некоторым вообще нужно только высшее образование и всё.
Я, в принципе, пришел хотя и по зову души, но вовсе не для помощи людям. Это меня менее всего занимает; мне просто интересно, что находится у них внутри и как оно там работает, а как не работает.
Поделиться112006-09-09 18:43:23
Почему "стом понятно", это я к тому, что в семье много стоматологов. Не поймите превратно. )
Поделиться122006-09-09 21:47:56
Согласна.Во всяком случае,это самые знающие люди. В прошлом году меня кафедра патанатомии чуть не засосала намертво!!! Спасло то,что кружка не было,а то,было бы еще на одного патанатома больше. Вот где знания то...
Поделиться132006-09-10 07:21:58
Я, в принципе, пришел хотя и по зову души, но вовсе не для помощи людям. Это меня менее всего занимает; мне просто интересно, что находится у них внутри и как оно там работает, а как не работает.
Так работают часовщики и другие, кто имеет дело с механизмами. Как же можно так бездушно относится к ЧЕЛОВЕКУ?
Поделиться142006-09-10 08:59:37
М-м, Вы знаете, уважаемая Натка, это очень трудный вопрос, по-моему. То, как должен врач воспринимать чужую боль и чужую болезнь, и должен ли вообще. Конечно, я доверяю Вашему опыту, из которого вытекает высокий авторитет в этом вопросе, но сам бы не ответил так однозначно. Альтруизм - очень опасное качество.
Конечно, я не собираюсь быть врачом типа Д.Р. Лунца (Владимир Рыбалко, слышал это имя?), но вот, например, З.Фрейд писал, что эмоционально воспринимать и переживать чувства пацинета, психоаналитику категорически не следует, от него требуется полнейшее безразличие.
Поделиться152006-09-10 17:05:00
М-м, Вы знаете, уважаемая Натка, это очень трудный вопрос, по-моему. То, как должен врач воспринимать чужую боль и чужую болезнь, и должен ли вообще. Конечно, я доверяю Вашему опыту, из которого вытекает высокий авторитет в этом вопросе, но сам бы не ответил так однозначно. Альтруизм - очень опасное качество.
Конечно, я не собираюсь быть врачом типа Д.Р. Лунца (Владимир Рыбалко, слышал это имя?), но вот, например, З.Фрейд писал, что эмоционально воспринимать и переживать чувства пацинета, психоаналитику категорически не следует, от него требуется полнейшее безразличие.
Дада, а то будет, как в Палате номер шесть...
Поделиться162006-09-12 03:42:47
Раз уж пошла такая тема, расскажу что-нить и про себя...
Всю жизнь мне были интересны люди, и то, как они МЫСЛЯТ. С высоты сегодняшних знаний мне кажется, что это было связано с тем, что я был малообщительным ребёнком, зато любил наблюдать за поведенгием других
Когда встал вопрос о выборе профессии, то родители настаивали на медицине. Я же не хотел работать руками, хотел идти на психолога. Наконец, нашли компромисс: психотерапия. Единственная медицинская специальность, где от врача не требуются практические навыки, так как я принципиально предпочитаю умственный труд.
Был ещё вариант насчёт фармфака, так как я неплохо знал химию, да и специальность обещала быть денежной... Но я не решился на такой шаг, ибо химия мне всё кажется занудной. За 2 года изучения химий в нашем МЕДе я в этом лишний раз убедился.
Поделиться172006-09-16 13:11:56
Sergey, с таким отношением, боюсь, за Вами будет стоять кладбище через пару десятков лет работы (если специализацируетесь в жизнерещающего врача).
А Фрейд - неправ во многом. Исключительно ИМХО.
Отредактировано SDM-72 (2006-09-16 13:21:50)
Поделиться182006-09-16 14:27:56
Интересно бы узнать, в чем именно?
Поделиться192006-09-17 14:11:26
Согласен, Зигмунд перегибал порой палку, но тому были ПРИЧИНЫ. И давайте о том в другой теме. Создавай, поговорим.