хм...вот хотела поинтересоваться!наступить в очередной раз на больную мозоль...теперь уже шестому лечебному как вам каникулы,если это так можно назвать?как гребаная практика на скорой?Вы хорошо усвоили,как работает наша СМП (пока чай не допьем-хрен вам всем,а не вызов!) и вообще-давайте поделимся мнениями про Хаптанову?Про "Эказамен" по скорой,да и про госы...как сдавалось?как вам цирк с тестированием по терапии Вообще как вам институт?А кто-нибудь еще мечтает о столь замечательной профессии врача?Вот лично я уже не хоту в доХторы!Затрах...в смысле затравили всю душу! чем дальше-тем больше!Вроде и учиться уже легко,а преподы со всякой фигней все нервы вытрах...вытрепали! :green:
Теперь уже 6й леч!и все, все,все!
Сообщений 1 страница 30 из 67
Поделиться22006-08-06 18:23:12
Per aspera ad astra, увы... Остается терпеть только.Расскажи про скорую,пожалуйста? В смысле,про практику.Мне это в следующем году предстоит.
Поделиться32006-08-07 08:50:59
Ну,что тут можно сказать...слово ""практика"по идее подразумевает практику!А практики там не будет...воооот...предложит вам в конце мая написать заявление на практику "замечательный" руководитель всего этого чудного действа Хаптанова Валентина Абовна(она же Жабовна,она же Жаба ) в заявлении напишешь на какую станцию хочешь..я написала на Свердловскую,а попала все равно на центральную Практику можно проходить каждый день с 1 по 24 июля по 6 часов,либо написать заявление №2 на прохождение практики в виде суточных дежурств (получается 5 суток +еще 4 часа,но эти 4 часа прощают).Жаба ездит на личном авто,она больная ,одинокая женщина,поэтому приезжает проверять студентов,которые дежурят по суткам.Ходят слухи,что она может приехать в час ночи,но это гон.Не верь никому,у меня сосед на станции работает и он сказал,что она только один раз за несколько лет ночью приехала,а так обычно часов в 9-10,а потом можно домой смотаться.некоторые врачи домой не пускают,но это редкость.Я только один раз в 12 ночи уехала на такси,а потом уходила в 4-5 вечера и Жаба не приехала ни разу,мне повезло...была жара,а Жабовна килограмм 150 весит,у нее видать в жару гипертония обострилась,энцефалопатия и тд и она не ездила...но Жаба это вообще отдлеьная тема...она мерзопакостная женщина :green: нервов вам кучк испортит...А на пратике просто так покатаетесь с врачами да и все,если повезет будешь ЭКГ снимать,уколы ставить (я ставила целый 1 раз:)) ) ,может перевязку 1 раз сделаешь.После практики 28 числа у вас будет экзамен,которым вас будет пугать Жаба весь месяц.Это не экзаменн,а цирк!Кто не учит-сдает на 4,кто учит -на 5,там вообще все за тебя рассказывают и не все вопросы есть в списке,который будете переписывать.Так что экзамена не бойся.Параллельно еще дневники заполняешь,их надо купить на кафедре за 50руб! и ,поверь мне,это будет самая дорогая туалетная бумага в твоей жизни! С дневниками ходишь к Жабе на проверку,как человек бывалый советую не ходить сразу,а за 2дня до экзамена,тогда она не заставит все переписявать,а заполнять надо карандашом и лечение пишешь не то,которое делалось,а то которое положено по стандартам И еще делать надо будет УИРС,а тууууут...уж как повезет,если у жабы хорошее настроение-дастметодичку на двоих,или стенд на пятерых,а если плохое-18.000 карт вызовов одному обработать ... Вобщем и вцелом это не практика,а сплошные испорченные нервы.Кода познакомишься с Жабой-поймешь о чем я говорю... удачи!
Поделиться42006-08-08 23:34:56
хм...вот хотела поинтересоваться!наступить в очередной раз на больную мозоль...теперь уже шестому лечебному как вам каникулы,если это так можно назвать?как гребаная практика на скорой?Вы хорошо усвоили,как работает наша СМП (пока чай не допьем-хрен вам всем,а не вызов!) и вообще-давайте поделимся мнениями про Хаптанову?Про "Эказамен" по скорой,да и про госы...как сдавалось?как вам цирк с тестированием по терапии Вообще как вам институт?А кто-нибудь еще мечтает о столь замечательной профессии врача?Вот лично я уже не хоту в доХторы!Затрах...в смысле затравили всю душу! чем дальше-тем больше!Вроде и учиться уже легко,а преподы со всякой фигней все нервы вытрах...вытрепали! :green:
Я в шоке!!! Ну откуда столько пессимизма и злости??? Вы же ничего ещё не делали на поприще медицины, а уже столько негатива! Знаете ли, для того, чтобы на практике было интересно, надо хотеть чему-либо научиться, не надо сбегать с дежурств. Никто не вложит никому знания и практические умения, до всего надо доходить самостоятельно. Студент - это самообучающийся, а так как мы хотим быть врачами, то самообучаться надо под контролем других. И поверьте, ни один врач или преподаватель никогда не откажет в помощи. Очень просто обхаять всех и всё. А Вы-то захотели научиться работе врача экстренной помощи? Мне кажется, что не особенно. Простите за столь резкий выпад. Но я, уже работая не первый год, не могу согласиться с тем, что читаю.
Как же дальше-то?
Поделиться62006-08-11 13:47:30
Натка, знаете ли, всяк кулик свое болото хвалит! Я не коем образом не хотела обижать врачей,а говорю тоько о том,что видела...И мои товарищи со мной согласятся. Я не говрою,что все плохие!Вот замечательный доктор Алескеров есть на СМП!еще мне очень понравиласьИрина Сергеевна(вот фамилии только не помню),она вообще замечательнаяженщина,побольще бы таких людей!А остальные?Глядя томным взглядом и докуривая сигарету смотрят на тебя,как ....как... даже не знаю на кого!Наболело ,знаете ли,вот и пишу!
А простите,кому приятно слышать в свой адрес:"Ну ,блин...Опять студенты!Как вы зае...али меня уже!" (при том это дословная цитата!)-вот где нужно говорить о злости! Как можно учиться у таких людей,если они к тебе относятся не как к студенту,а как ,простите,к дерьму! Согласитесь,что если к тебе относятся по-человечески,то и учиться у такого человеа приятно...
Поделиться72006-08-11 14:49:06
И нас не очень-то любили в студенчестве. Это удел всех студентов. Но поверьте, что не всё так плохо. Умный человек никогда не позволит себе подобного отношения к молодым. Он терпелив и справедлив(по возможности). А с дурака станется. :tease: :tease: :yahoo:
Поделиться82006-08-14 20:44:32
Мне тяжело тока в сессию. А так просто здорово.Кроме преподов среди коллег есть некоторые твари,которые дофига крови пьют. На преподов уже не смотришь.Вот у нас есть девочка - не девочка,а мужик в юбке:злобная,завистливая дофига...Такой завистливой и злой я в своей жизни еще не видела.Всему курсу постоянно бойкоты объявляет,всякие козни строит,все время революции вершить пытается.Весь курс за спиной смеется,а она не понимает. Даже в верхах уже плюются. А ей хоть бы хны!
Поделиться92006-08-15 15:22:54
Полностью согласна, что к студентам отношение среди врачей и преподов архидерьмовейшее :green: Будучи ординатором, не раз слышала стенания ассистентов кафедр и просто докторов, какие все студенты тупые и ленивые. На самом же деле, я считаю, бестолковость проистекает не от тупости, а от отсутствия практики и опыта работы. Абсолютно каждый интерн или ординатор по началу тупит, это неизбежно. клиническое мышление приходит с опытом. Естессно, ни в каком отделении не ждут студентов с распростертыми объятиями, скажу больше, студентам ВООБЩЕ ничего не доверяют!
Что касается практики на скорой - это полный АХТУНГ! Я оттрубила пять дежурств с 17.00 до 8.00.Бесполезное времяпровождение. Профессионализм большинства докторов на скорой - отдельная тема.
Отредактировано Leka (2006-08-15 15:23:55)
Поделиться102006-08-15 15:48:49
Знаете, коллеги!!! Многое из вышенаписанного имеет место быть. Но давайте скажем честно и откровенно. Иногда надо засунуть свою гордость и свои амбиции в .... сами знаете куда. Кто хочет научиться, тот везде спросит, посмотрит, а не будет отлынивать и прятаться по углам. Ко мне в отделение тоже приходят интерны и молодые доктора. Надо учить, объяснять. Много есть специфических моментов, которых нет в учебниках. А работы полно. А надо учить и объяснять. Я тоже когда-то пришла с теоретическими знаниями на красный диплом и минимумом практических навыков. Учили! Иногда хотели послать куда подальше, а я лезла, спрашивала. А что делать? Дорогу осилит идущий! Дерзайте! Не бойтесь!!!
Поделиться112006-08-16 07:45:46
ну дык,граждане!!! ну неужели преподы и врачи сами не были студентами?!?!?!??! Раз не уважают нас,уважали бы хотя бы себя!!! Подумали бы как они со стороны выглядят?Это ж смешно!Зоопарк,блин!Один краше другого! Ну да...мы студенты...и не знаем того,что узнали они за 20 лет работы...и не знаем не потому,что мы тупые или ленивые,а потому что мы неопытные!!!а откуда ему взяться,опыту,ежели нас посылают нах вместо того,чтобы помочь и по-человечески все объяснить? и в конце концов,если человеку говорить все время,что он свинья,то он рано или поздно хрюкнет... а если студенту говорит ,что он тупой и у него нет клинического мышления,то... сами понимаете! САМИ ТУПЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!раз так себя ведут ТУПО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться122006-08-16 14:38:38
Не надо драматизировать! Не всё так плохо и ужасно! Везде есть кроме черного ещё и много белого! Это абсолютная аксиома!
Поделиться132006-08-16 19:32:20
Да до хрена белого!Вот белые халаты,к примеру!
Поделиться142006-08-16 23:27:31
Ну да! Хотя даже халаты бывают серого оттенка. А в целом, я стараюсь жить под девизом: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! И в работе и в учебе. Будем думать, что все прежние неприятности закалят Ваш боевой дух. Много чего ещё будет... :tease: :tease: :tease:
Поделиться152006-08-16 23:30:30
Девушка со сложным именем! Вы мне нравитесь! Правда! Я бы с Вами хотела поработать. У меня тоже характер дай дороги! :clap:
Поделиться162006-08-18 07:26:24
Да все прекрасно и удивительно!Просто наш универ меня достал за 5 лет! Зато радует то, что остался всего год, а кому-то еще 2,а кому-то еще больше :fuck: Вот сделала вчера тест на профориентацию! 567 вопросов! Я чуть не опухла! Так вот…что касается этого теста…на первом месте у меня стоит административное руководство, второе место делят между собой производство (правда непонятно чего) и … программирование; и ,наконец, на третьем месте - педагогика. Медициной и не пахнет! Да и без теста я знаю с 4 курса,что медицина- не мое! Учиться конечно весело и интересно,но все же жаль 6 лет (даже больше), которые будут потрачены впустую... Думаю, все же в медицину должны идти люди, которые действительно это любят...хотя может я и ошибаюсь...
Поделиться172006-08-18 12:28:02
Ну да! Хотя даже халаты бывают серого оттенка. А в целом, я стараюсь жить под девизом: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! И в работе и в учебе. Будем думать, что все прежние неприятности закалят Ваш боевой дух. Много чего ещё будет... :tease: :tease: :tease:
Вот это я хочу!
Дорогие товарищи!
Где можно купить халат такого синевато-дымчатого мышиного цвета? Еще кафедре гисты почему-то почти у всех преподавателей именно такие халаты. Я себе тоже такой хочу (преподы на этой кафедре такие строгие, спрашивать неловко), а везде продаются одни белые, причем норовят всучить фельдшерский вместо докторского; как мне такие надоели!
И почем такой (дымчатый) халат стоит, дорогой наверное?
В эту же тему: барышни с младших курсов! Носите докторские халаты, а не сестринские (такие синтетические с завязками на заду)! А то могут подумать, что у нас тут медучилище, только большое.
Поделиться182006-08-18 14:55:13
Да все прекрасно и удивительно!Просто наш универ меня достал за 5 лет! Зато радует то, что остался всего год, а кому-то еще 2,а кому-то еще больше :fuck: Вот сделала вчера тест на профориентацию! 567 вопросов! Я чуть не опухла! Так вот…что касается этого теста…на первом месте у меня стоит административное руководство, второе место делят между собой производство (правда непонятно чего) и … программирование; и ,наконец, на третьем месте - педагогика. Медициной и не пахнет! Да и без теста я знаю с 4 курса,что медицина- не мое! Учиться конечно весело и интересно,но все же жаль 6 лет (даже больше), которые будут потрачены впустую... Думаю, все же в медицину должны идти люди, которые действительно это любят...хотя может я и ошибаюсь...
А какие мысли вообще о будущем? Какой путь выбираете?
Поделиться192006-08-18 19:07:28
Вот это я хочу!
Дорогие товарищи!
Где можно купить халат такого синевато-дымчатого мышиного цвета? Еще кафедре гисты почему-то почти у всех преподавателей именно такие халаты. Я себе тоже такой хочу (преподы на этой кафедре такие строгие, спрашивать неловко), а везде продаются одни белые, причем норовят всучить фельдшерский вместо докторского; как мне такие надоели!
И почем такой (дымчатый) халат стоит, дорогой наверное?
В эту же тему: барышни с младших курсов! Носите докторские халаты, а не сестринские (такие синтетические с завязками на заду)! А то могут подумать, что у нас тут медучилище, только большое.
Да так сроду никто не подумает.Видно,что младшие курсы.
Поделиться202006-08-18 19:25:59
Натка, я даже не знаю Сейчас вся в раздумьях... Хотела раньше податься в психотерапевты(очень уж нравилось),а потом подумала и передумала...потом хотела податься на кафедру здравоохранения...ну типа руководящие должности и от больных подальше и опять передумала, на кружок ходила и поняла ,что чтобы добиться там чего -нибудь надо будет всем в ножки кланяться и ж... попы лизать, кипятком писаться и т.д. и т.п :green: а это не по мне!я так не смогу...потерплю какое-то время,а потом пошлю всех нах и уйду... И теперь вообще не знаю куда мне податься...Но мед точно закончу и даже в ординатуру/интернатуру пойду.Высшее образование лишним не бывает.Тем более медицинское, мужа и детей лечить буду А еще у меня в планах есть закончить заочные курсы МИФИ (эт Московский Институт Чегототам:) ),там относительно недорого- за 8 месяцев от 1,500 до 2,000,можно сразу 2-3 курса проходить ,потом еще корочку дадут. А курсы хочу закончить скорее всего по программированию, web-дизайну илли просто дизайну и т.п. Вот это мне нравиться,я даже хотела в политех поступать 5 лет назад, но испугалась-там математику сдают и английский что ли...а платить дорого, а тут легко поступила на бюджетное,еще даже 1 балл перебрала Вот скорее всего и подамся в компьютерщики, правда сложновато будет с программированием,наверно,но вдруг у меня дар...какие-нибудь сверхъестественные способности Может буду какие-нибудь медицинские программы создавать или рекламу для всяких медорганизаций,или сайты делать(опять-таки для медорганизаций). Пока у меня на первом плане закончить универ и чтоб безо всяких проблем... В сентябре получк стипендию и оплачу сразу 2 каких -нибудь курса,пока буду в интернатуре-еще 2,а потом разберемся...вдруг снова медицину полюблю,так же как когда-то любила -до фанатизма!
Поделиться212006-08-19 00:36:13
Нет слов!!! :yahoo:
Поделиться222006-08-19 10:59:27
АХТУНГ!!! Хочу заметить, с таким отношением, хорошим врачом все равно не станешь, хоть аспирантуру еще до кучи закончи! Даже мужа и детей лечить не сможешь... Бывали уже прецеденты :green:
Поэтому, диплом, конечно, получить стоит, тем более год всего остался, а вот интернатура/ординатура уже явно перебор
Поделиться232006-08-19 18:30:57
Leka, мой диплом без интернатуры гроша ломанного стоить не будет!Интернатура все равно нужна...пока буду осваивать другую профессию надо же где-то работать. Светилой в медицине все равно не стану, а буду как большинство врачей- посредственностью. Не боись-больных не покалечу Я если что-то делаю ,то делаю максимально качественно. Мое нежелание быть врачом не сказывается на учебе,а следовательно не скажется и на качестве выполняемой мною работы.Конечно же я не пойду в хирургию, или акушерство, или что-нибудь в этом роде-здесь большая ответственность...Буду каким-нибудь...рентгенологом, или КТ-диагностом...Это не сложно, жизнь больных вне опасности...с чтением рентгенограмм у меня всегда было хорошо и потом для меня это не так уж и сложно... И еще!!!Ненадо сентиментов, ахов,охов,вздохов о том, какая я нехорошая и сколько жизней могу покалечить,и как я вообще смею даже смотреть в сторону медицины...я прекрасно отдаю себе отчет во всех своих действиях.........
Поделиться242006-08-19 19:14:22
Здесь так никто и не говорил.Участие в форуме - делу сугубо добровольное. На то и форум: обсуждать,искать истину,понимать и принимать других.
Поделиться252006-08-19 23:51:44
Никогда ничего подобного не слышала!!!
Поделиться262006-08-20 01:49:19
Упаси Боже наших пациентов от таких врачей как девушка- ягодка
Поделиться272006-08-20 08:30:00
venenum amarum, а почему Вы разлюбили медицину? Ну, может сейчас врачам платят не густо (некоторым, по крайней мере), но само по себе это дело, вообще говоря, довольно увлекательное?!
И о каком будущем Вы для себя мечтали, когда только получили студенческий билет? Что Вы узнали в ходе учебы настолько неприятное, что потеряли всякий интерес, но чего Вы не знали, когда подавали документы?
Поделиться282006-08-20 15:01:03
Отличный вопрос!!! :rulez:
Поделиться292006-08-20 18:17:10
Уважаемый GEGEN, я же просила воздержаться от охов-вздохов по поводу моей нелюбви к медицине. Еще добавте, что я бессердечная, черствая, жестокая и т.д. и т.п. «Упаси Боже наших пациентов от таких врачей как девушка- ягодка»…Право ,сударь, мне стыдно… Еще скажите, что я дьявол во плоти! И какая я к черту девушка-ягодка!?!?!
Поделиться302006-08-20 18:27:11
НАТКА, солидарна с Вами…вопрос действительно хороший…