Слушайте кто мед закончил! :o
Объясните нам незнающим что влияет на поступление в ординатуру?Сколько обычно мест бюджетных?Стоимость комерческих?И куда проще поступить?И вообще как это те как я понимаю надо найти врача который будет тебя практиковать или?
Вот допустим я хочу в травму уйти
Ну вообще расскажите
Ординатура!!!!!
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12006-03-08 17:03:35
Поделиться22006-03-08 17:07:04
Да и так к слову как диплом на это влияет!А то признаюсь честно оценки у меня на 3 курсе пока уж очень неочень Госы кроме БХ на 3
Да и такие тоже с 3 на 4 :green:
Или при поступлении в ординатуру смотрят на клинические предметы на последующих курсах!
Поделиться32006-03-09 07:01:53
Знаешь, Slim. До того как ты доучишься до 6-го курса всё на несколькорядов поменяется. Пока не парься и старайся учится без троек, т.к. балл всё равно влияет. Места в ординатуру и интернатуру высылает Москва (министерство здравоохранения и соц.развития) буквально чуть ли не перед самой учёбой, мест практически всем хватает, даже ещё остаётся.
Так что....дерзай.
Отредактировано DoctoR (2006-03-09 07:03:08)
Поделиться42006-03-09 10:31:50
мест практически всем хватает, даже ещё остаётся.
Ой не всегда так.... далеко не всегда. По некоторым специальностям мест Москва практически не высылает. На комерс - без б
Поделиться52006-03-09 10:42:41
Есть ещё клиническая ординатура и интернатура, которые проходят на кафедрах. Места туда даёт министерство. Надо решать эти вопросы с завкафедрами. Есть ординатура про институте постдипломного обучения(ГИДУВ). Там надо узнавать. На счет качества диплома, вопрос спорный. Надо общества научные посещать, немного наукой заниматься.
Поделиться62006-03-09 11:13:47
оценки имеют значение при поступлении в ординатуру,так что старайся
Поделиться72006-03-09 17:18:08
Да и так к слову как диплом на это влияет!А то признаюсь честно оценки у меня на 3 курсе пока уж очень неочень Госы кроме БХ на 3
Да и такие тоже с 3 на 4 :green:
Или при поступлении в ординатуру смотрят на клинические предметы на последующих курсах!
Да, коллега, трудновато будет с ординатурой по травме, имея такие оценки. Согласен с Севером, лучше подавай заявление в ГИУВ, там с этим немного проще. В универе будет жестокая борьба между краснодипломниками и теми, у кого балл выше 4,5. Советую также узнать и в НИИТО.
Поделиться82006-03-10 16:59:07
мест практически всем хватает, даже ещё остаётся.
Ой не всегда так.... далеко не всегда. По некоторым специальностям мест Москва практически не высылает. На комерс - без б
Ну, на пед.факе два года подрят места оставались. Причина в том, что обычно высылают столько мест, сколько заявок на ту или иную специальность, но некоторые студенты в последний момент отказываются от места и идут в другую специальность. Вот так. А как у вас на леч.факе с этим дело обстоит?
Поделиться92006-03-12 17:43:48
И куда после этого ГИУВа переть?
Поделиться102006-03-12 17:50:09
Как куда?? По специальности или в аспирантуру.
Поделиться112006-03-12 18:23:21
Там походят такуюже подготовку. Потом получишь сертификат специалиста.
Поделиться122006-03-12 18:52:38
А как у вас на леч.факе с этим дело обстоит?
по-разному... бывает что просто нет мест и все... а на поп-специальности, аля терапия, неврология - большой конкурс
Отредактировано kokc (2006-03-12 18:53:25)
Поделиться132006-03-13 03:11:54
На терапию большой конкурс
Поделиться142006-03-13 08:00:21
Для поступления в ординатуру решающее значение имеет СРЕДНИЙ БАЛЛ диплома. На научную работу и активное кружковство всем глубоко фиолетово. Во всяком случае, так на педфаке. Лично знаю случай, когда единственное место в ординатуре по дет.хирургии досталось краснодипломнику, а лауреату всероссийского какого-то там конкурса студенческих научных работ досталась всего лишь интернатура. С количеством мест дела обстояли так. Шевченко посылает в Москву запрос по количеству заявок. Однако Москва корректирует количество бюджетных мест по принципу "главное, не дать больше, чем просят!". Знаю так же, что можно пролететь с ординатурой, даже имея красный диплом. Например, Голуб берет себе ординаторов только из числа студентов, работавших в его отделении средним персоналом. Что касается узких специальностей для педиатров, тут главное - получить разрешение на обучение у глав. педиатра области (тот еще геморрой!), для этого нужно гарантийное письмо из какого-нибудь МУЗ. Зато, имея разрешение, можно получить не только хозрасчетную, но и бюджетную узкую ординатуру! Нужно только регулярно ходить к декану ординаторов и узнавать, есть ли свободные места. Лично знаю несколько человек, закончивших педфак и получивших бесплатную ординатуру из списка лечфака.
Студенты всегда находят множество лазеек, дабы получить бюджетное место. В ГИДУВе, НИИТО, НИИ педиатрии и т.д. В общем, даже с троешным дипломом, в общем-то, реально попасть на бюджет. Правда, чаще всего, в интернатуру.
Поделиться152006-03-14 16:58:59
J,hfljdfkf :green:
Поделиться162006-03-14 16:59:34
Обрадовала :green: