Уважаемые студенты ИГМУ, я к вам обращаюсь с огромной просьбой, этим летом я совершил ужасную глупость, я всю свою сознательную жизнь мечтал стать врачом, у меня вся семья врачи, но как раз они настояли на чтобы я шел в юридический, типа больше денег, престижная профессия и тому подобное... не смотря на то что учеба на юрфаке мне дается легко, я не могу тут учиться, это не мое или я стану врачом или никем!!! Насколько я знаю студенты имеют право переводиться из одного института в другой, может кто то мне подскажет могу ли я перевестись этим летом на первый курс меда? На бюджетное отделение? Сейчас я тоже учусь в госе на юрфаке на бюджетном отделении, если нету такой возможности, то подскажите если есть ли шанс поступить на бюджет, например если я буду заниматься с репетиторами из меда??? Заранее, благодарю...
Пожалуйста, помогите...
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22006-02-12 08:49:50
Насчет поступить - без проблем, тем более если ты учишься на бюджете на юрфаке, то можно предполагать о твоих способностях к учебе. Но, я думаю, что перевестись это вряд ли, т.к., сам понимаешь, здесь определенная специфика, начиная с 1 курса. Хотя, все может быть. Советую сходить к проректору по учебной работе ИГМУ и это дело обговорить.
Поделиться32006-02-12 11:50:18
Большущее спасибо!!!! Обязательно схожу и узнаю =))) если бог есть на свете, он мне поможет!!! =))) еще раз благодарю..=)))
Поделиться42006-02-12 14:58:43
Да не зна что. Удачи! B)
Поделиться52006-02-20 19:09:07
Перевод врят ли будет, даже если и с проректором, ректором и деканом говорить, это не возможно, сложно даже перевестись в другой медицинский! Так что теряйте год или два )... лучше закончить одно вышее и после чего поступать в мед, будет легче и потом, как я знаю в меде действует программа, кто с вышем имеет право поступить на 2-3 курс, но со здачей вступительных экзаменов, а юр. образование врачу не помешает!!!
Поделиться62006-02-21 16:04:00
Перевод врят ли будет, даже если и с проректором, ректором и деканом говорить, это не возможно, сложно даже перевестись в другой медицинский! Так что теряйте год или два )... лучше закончить одно вышее и после чего поступать в мед, будет легче и потом, как я знаю в меде действует программа, кто с вышем имеет право поступить на 2-3 курс, но со здачей вступительных экзаменов, а юр. образование врачу не помешает!!!
>как я знаю в меде действует программа, кто с вышем имеет право
Ничего подобного! Со вторым в/о поступаешь на первый курс, максимум на что можно рассчитывать - это на зачеты по физ-ре, ин-язу (не латыни), философии и пр. Грустно...
Поделиться72006-02-23 18:18:39
Да, всё именно так и есть. Очень разная специфика образования. Не возможно поступить сразу на второй курс.
Поделиться82006-02-23 18:22:15
Таков наш ВУЗ. Зато из МЕДа можно перевестись на 3-4 курсы большинства ВУЗов. Прецеденты есть.
Поделиться92006-02-24 08:58:27
Лучше пусть парень поучится в меде сначала - посмотрит, одумается может, и преведется обратно на юрфак! Или закончит мед, поработает годик и поймет, что надо на юрфак! В общем есть варианты.
Поделиться102006-02-25 14:57:35
Да, я тоже слышал, что из меда-то легко перевестись, а в него - никак.
Поделиться112006-02-28 07:13:31
получать зачёты по латыни, анатомии гистологии, и ещё других специализированных предметов возможно заочно, это не учёба, считается что ты 2 курс, а то и 3... ето только вводится )
Поделиться122006-03-06 05:25:01
Ой, скажите, а если например учиться на педиатрическом, а потом перевестись на лечфак, такое возможно? Просто как я знаю на педиатрический легче поступать, так как меньше баллов надо...
Поделиться132006-03-06 18:36:29
Ой, скажите, а если например учиться на педиатрическом, а потом перевестись на лечфак, такое возможно? Просто как я знаю на педиатрический легче поступать, так как меньше баллов надо...
Вполне!
kokc, подтверди
Поделиться142006-03-07 07:51:14
Возмоно. Только отучившись год или два надо подать заявление и на конкурсной основе могут перевести. Но надо учесть, что есть желающие и на лечебном факультете перевестись с комерческого на бюджет. Поэтому надо побороться баллом. Легче сразу на леч поступать. 12 проход - нормально!
Поделиться152006-03-07 16:17:10
Можно и так. Но мне кажется лучше сразу поступать на лечебный факультет. Действительно, после учебы на педиатрическом будет довольно-таки трудновато перевестись.
Поделиться162006-03-07 17:06:21
Можно и так. Но мне кажется лучше сразу поступать на лечебный факультет. Действительно, после учебы на педиатрическом будет довольно-таки трудновато перевестись.
Ну... если есть бабки, то... ну вы меня поняли
Поделиться172006-03-07 17:35:57
Во страна народ довела, уже все на бабки ровняют! Неужели больше никак?
Поделиться182006-03-07 18:22:41
О! А если поступить на сан-гиг(мед-проф) и немногог там поучиться, то шансов нет совсем.
Поделиться192006-03-07 20:16:43
>как я знаю в меде действует программа, кто с вышем имеет право
Ничего подобного! Со вторым в/о поступаешь на первый курс, максимум на что можно рассчитывать - это на зачеты по физ-ре, ин-язу (не латыни), философии и пр. Грустно...
Да еще и платно!!!!!!!! По другому никак.
Поделиться202006-03-08 15:41:35
Во страна народ довела, уже все на бабки ровняют! Неужели больше никак?
Можно, но очень трудно.