Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Флейм » Цифровые фотики

Цифровые фотики

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

сколько бы на сотике пикселей не было, хоть 10 тыщ - фото будет  :green:

0

32

по сравнению с цифровым фотиком конечно  :green:

0

33

А у меня простенький Canon Powershot A85.
Фотографии можно посмотреть здесь -
Галерейка у Косачёва

0

34

Новые фотографии ИГМУ в Галерейке
Для Саши, Наташи и других скучающих по Иркутску и ИГМИ...

Отредактировано Косачёв (2006-05-30 10:34:46)

0

35

У меня Olympus SP-500UZ (широкофокусный объектив, 6 мегапикселей, 10-кратный оптический зум, модель 2006 года). Это уже второй мой цифровой Olympus (до этого был С-470Z). Сильные стороны: панорамная съёмка, съёмка с увеличением. Хорошие снимки животных :)  Слабые: из-за отсутствия "башмака" для внешней вспышки (есть только встроенная) не тянет портретную съмку. "По белому листу" можно делать фотопортреты, пригодные для документов, но не более того.

На снимке: пример панорамной съёмки (Olympus SP-500UZ )

Отредактировано Motilda (2006-10-25 02:47:39)

0

36

Для тех, кто уже засматривается на эту модель: честно говоря, не советую :angry:
Дело не в том, что она несовершенна, просто есть лучше. Пару лет назад Olympus выпустил свою первую и единственную хайфайную модель С-7070WZ. По внешнему виду она слегка "не алё" (маленький дисплей), но качество снимков - ураган! Это было limited edition, поэтому их мало и сейчас они редкость даже на "барахолках". Это был реальный потолок Olympus :rulez:

На снимке фото с 10-кратным увеличением (Olympus SP-500)

Отредактировано Motilda (2006-10-25 02:42:10)

0

37

Я уже заглядываюсь на следующий Olympus. Им будет зеркалка E-330 kit. У неё хорошие портретные качества. Почему именно олимпусы? Мне нравится их цветопередача. Это главная характеристика при выборе фотоаппаратов, видеокамер, мониторов, телевизоров. Ну, а если быть окончательно искренней, просто я "секу" в этом деле: 3 года работала менеджером в компании, торгующей Hi-Fi техникой. Если выбирать видеокамеру - конечно, Sony. Лучший звук + цветопередача. У меня аналоговый Панас (2000 г.в.) - после знакомства с цифровой  Соней есть чему удручиться :angry: 

На снимке: лошадь, снятая Олимпусом СП-500. Фотку слегка "побило" при уменьшении формата и веса. Sorry :)

Отредактировано Motilda (2006-10-25 03:08:23)

0

38

у меня SONY Т33 там 5 мп ,мне очень нравится, в нём есть все необходимые функции несмотря на то я его покупала года 2 назад; а ещё он очень маленький , даже в карман джинс влазит или в сумочку - поэтому всегда с собой :tease:

0

39

Аватар - это автопортрет со своего SONY T33 ?
:D

0

40

Закат 21.10.06 (O_SP500)

Отредактировано Motilda (2006-10-27 02:28:45)

0

41

Аватар - это автопортрет со своего SONY T33 ?

Ага, фото из будующего  B)

0

42

Отличные фотографии.Просто,очень долго занималась черно-белой и цветной фотографией.Любимый фотоаппарат - Зенит,зеркалка,полуавтомат.Это лучшее,что я когда-либо держала в руках.Отключающаяся автоматика - предел мечтаний.Можно сделать абсолютно все. В машине фоток с него нет,все на дисках,потом выложу. А сейчас у меня NIKON coolpix 5900/Довольна очень.Особенно макросъемкой.Кто знает прежние фотоаппараты,поймет,как трудно было найти путевые насадки для макросъемки на путевый фотоаппарат.Теперь этой макросъемкой замучила всех и вся,даже себя.Уже целый год снимаю все подряд,вплоть до собачьего носа!

0

43

На такие фотоаппараты и сейчас сложно подобрать нужный объектив :angry: К ним же ещё переходник фирменный нужен, правильно я понимаю?  ;)
Смена -> Фет -> Зенит + экспонометр Ленинград -> китайская "мыльница" -> первый цифровик (какой не важно) -> хороший аппарат - стандарный путь фотолюбителя ;) 
Ждём Ваших снимков!

0

44

Объектив у меня один:трансфокатор "Гранит".Цифры не помню,какие,потому что на лекции сижу.Не могу посмотреть.Фокус-80-200 С ним можно чудеса творить.Особенно портретная съемка.Как нить выложу фотографии своих собак.Правда,весит объектив килограмма три... Особенно не потаскаешь с собой.

0

45

:clap: Собаки - это классно!
Трёхкилограммовый "Гранит ": это репортажный "тубус"?

0

46

Совершенно верно.Но если есть такой объектив,то уже ничего другого не нужно.Широкоугольных объективов сейчас предостаточно,да и раньше они меня не привлекали,а вот портретная съемка!До сих пор снимаю на фокусе 160-180.Изумительно.

0

47

Star-taks, подскажите, пожалуйста, если Вы в курсе: что такое цифровые камеры CAMERA? Возможные индекс-конфигурации: Camera 3MP-9H5, Camera 4MP-9Q3, CAMERA 5MP-9Y9, CAMERA - 5MP-9Q3. Чьи они (страна производитель)? Я заметила повышенную популярность этих камер на Урале и в Сибири (судя по "географии" снимков, представленных в Нете). Может быть, это какие-то российские цифровики?
Образцы снимков: http://www.photoshare.ru/photo6029.html
Информации по этим фотоаппаратам в И-нете нет абсолютно :blink:
Если кто-то из участников Форума "в теме" - буду рада услышать Ваше независимое мнение :)

Отредактировано Motilda (2006-12-21 02:52:08)

0

48

Motilda, хорошие фото.
А вот мой настрадавшийся пентакс снимает...

0

49

Абалдеть! Композиция - супер! :rulez:

0

50

а это озеро Байкал

0

51

Вау, прямо Рерихи :rulez:
Только мрачновато слегка (+ достаточно толстая чёрная рамка, усугубляющая нагнетающий эффект). Это собственно фото или фотография + художественная обработка в PhotoShop-е?

Отредактировано Motilda (2006-12-17 15:15:06)

0

52

kokc, Фотки супер! Особенно первая :rulez:

0

53

А уменя вообще фотика нету((( Буду покупать в следующем году... После оперативы и видеокарты. И акустики. И винчестера. И машины. И квартиры... Хотя нет. Сразу после мозгов куплю.
А насчет фото с мобилы-так это не дело. У меня пока новый мобильник был-фотки неплохие получались (хотя я заметил чот на самсунгах при 0.3 мпх качество примерно такое же как на моей нокии 1.3), да проблема у меня с телефоном, а точнее с хозяином-постоянно грязь забивается в объектив. Поэтому при увеличении на мониторе-фотки получаются с зернами. Да и цветопередача не фонтан. Так что цифру надо брать. Факт. Только вот на чем остановить свой выбор...

0

54

Это собственно фото или фотография + художественная обработка в PhotoShop-е?

немного в фотошопе... но так как я в нем ниче особо не умею, чуть прибавил контрастности и света (была еще темнее) и рамку

0

55

у меня не получается выложить фотки :(  Пишут:  :"Вы не можете загружать такой тип файлов", они по-размеру больше 400к.Как уменьшить? :unsure:

0

56

в редакторе каком-нибудь простейшем

0

57

----
Copyright  кстати

Отредактировано kokc (2006-12-18 17:48:37)

0

58

у меня не получается выложить фотки :(  Пишут:  :"Вы не можете загружать такой тип файлов", они по-размеру больше 400к.Как уменьшить? :unsure:

Для того, чтобы изменить вес картинки без потери качества, в данном случае нужно изменить размер рисунка. Для этого Вам понадобится одна из следующих программ: Microsoft Office Picture Manager (находится в  Microsoft Office -> средства Microsoft Office в Пусковом меню "Все программы"), либо PhotoShop (любая версия), либо CorelDraw Photo-Paint, либо программное обеспечение к Вашему фотоаппарату (прилагается на диске). Посмотрите, что у Вас уже инсталлировано, откройте одну из программ, задайте команду "Изменить размер (параметры)", задайте размер 640Х480 пикселей. Такая картинка будет по размеру, как те, что представляла я, и вес её будет до 100 кило, независимо от сложности иллюстрации и без потери качества. Такие снимки легко "грузятся" и не утяжеляют сайт. "Сжимать" (будет и такая команда) смысла нет, т.к. от снимка останется одна фигня.
Успехов! :clap:
Если что-то не получится - обращайтесь! :yo:

0

59

Если будет необходимость сделать красивенькую-тоненькую рамочку (не массивные  оправы из меню, а такую, как будто тонким стержнем обвели), - спрашивайте!  ;)          Ответим! :botan:
Образец рамки под названием "оформить рисунок" для того, чтобы он приобрёл законченный вид: (картинка с телефоном)
https://ismu.ruhelp.com/index.php?showto … amp;st=195

Отредактировано Motilda (2006-12-21 02:56:52)

0

60

Это собственно фото или фотография + художественная обработка в PhotoShop-е?

немного в фотошопе... но так как я в нем ниче особо не умею, чуть прибавил контрастности и света (была еще темнее) и рамку

Чувствуется лёгка доработка ;)
А по поводу: "Copyright кстати" - так мы и не претендуем! :D

0

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Флейм » Цифровые фотики