Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ИГМУ-закроют?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Точно не знаю,но говорят,что скоро нашу alma mater  переведут в Новосибирск,история такая же как с ИВАИУ!!!()
Есть ли какая-то информация у администрации сайта на этот счет??? :s38:

0

2

Чушь какая-то. КТО это говорит?
А что, врачей в Иркутской области станут готовить только в Чите?
А с другой стороны, неплохо пожить и в Новосибирске :P

Отредактировано Sergey (2009-01-22 10:50:43)

0

3

Точно не знаю,но говорят,что скоро нашу alma mater  переведут в Новосибирск,история такая же как с ИВАИУ!!!()
Есть ли какая-то информация у администрации сайта на этот счет??? :s38:

  B) Откуда такая информация у тебя? Слухи, скандалы, раследования....МаКсИмУм..... :lol:

0

4

Мдяяя... Медицина - наука доказательная. Факты бы...

0

5

Чушь какая-то. КТО это говорит?
А что, врачей в Иркутской области станут готовить только в Чите?
А с другой стороны, неплохо пожить и в Новосибирске :P

Насчет Читы-это бред,там ВУЗ намного слабее.

0

6

А я вот, кстати, слышал, что вовсе не намного... и слабее не во всем...

0

7

Что за фигня!!!!!!! Чушь какая-то!!!!!!!! Кто эти сплетни разводит. Ужас.... :angry:

0

8

Побродив в виде большого уха среди почтенных уважаемых преподавателей, выловила немного информации, что, возможно, головной ВУЗ будет в Н-ске, а остальные будут его филиалами и станут именоватся институтами. Хотя, Н-ск и Иркутск принадлежат к различным территориальным округам. И вообще, никаких пока проектов нема, одни предположения.

0

9

А я вот, кстати, слышал, что вовсе не намного... и слабее не во всем...

Ну не знаю,может сейчас что то изменилось,а раньше было так

0

10

по стоматологии Чита сильнее... в этом году была олимпиада в Москве, они заняли очень высокие места

0

11

А ИГМУ какие места занял?

0

12

Всероссийская олимпиада (+Минский мед.университет) по стоматологии проводится раз в 2 года среди выпускников, т.е. 5-курсников. В этом году была вторая такая олимпиада. От каждого ВУЗа выставляется команда из двух человек- мальчик, девочка. В конкурсе представлены 17 номинаций. Кто больше этих номинаций выиграет или займет по ним призовые места тот соответственно и победил. В командном зачете Чита, на сколько я  помню, заняла 1-ое место, в индивидуальном не помню кто - но ВУЗы западные (Курск и еще какой-то).  От нашего ИГМУ ездил мой одногруппник, он выиграл 1 номинацию (это первый выигрыш за обе олимпиады) и занял в личном зачете 9 место из 80 человек, что очень и очень достойно я считаю. Командно же у нас то ли 4, то ли 5 место.

0

13

новая пища для размышлений ...

МЕДУНИВЕРСИТЕТ ПЕРЕЕДЕТ В КРАСНОЯРСК?
Журналисты «СМ Номер один» целую неделю занимались проверкой очередного слуха
В последние дни по городу циркулируют слухи о возможном переводе ИГМУ в город Красноярск. Похоже, молва о незавидной участи Иркутского медицинского университета реальных оснований под собой не имеет.

На сегодняшний день известно одно: грядущие перемены не должны изменить статус Иркутского государственного университета, который благополучно прошел аттестацию.


Не успел Иркутск проститься с курсантами ИВВАИУ, как по городу поползли слухи о переводе медицинского университета в Красноярск. С невероятной скоростью молва об очередной нелицеприятной реформе распространилась среди иркутской общественности. Несколько неофициальных источников из разных структур в сфере образования с пугающим сходством прогнозируют следующие перемены: в рамках государственной реформы Иркутский государственный медицинский университет объединят с Красноярской медицинской академией на базе города-соседа.

Попытка получить комментарии от руководства медицинского университета успехом не увенчалась. Ректор ИГМУ, профессор Игорь Малов, отбыл в Москву на совещание в Министерстве здравоохранения РФ. Проректор по социально-экономической деятельности и общим вопросам профессор Юрий Быков был немногословен:

— В настоящий момент я не могу подтвердить или опровергнуть данную информацию. Без комментариев.

Что касается рядовых преподавателей ИГМУ, то они, похоже, пребывают в полном неведении. Наш вопрос относительно переезда почтенных педагогов удивил:

— Да нет, конечно! С чего вы взяли?

В надежде прояснить ситуацию мы связались с Натальей Протопоповой, депутатом Законодательного собрания Иркутской области, профессором, заведующей кафедрой акушерства и гинекологии ИГМУ, главным акушером-гинекологом Иркутской области. Наталья Владимировна слухи опровергла. Оснований для волнений нет.

— Медицинские вузы находятся в ведении Министерства здравоохранения РФ, и пока никакой информации оттуда не поступало.

Что касается слухов, то, по мнению Натальи Владимировны, вариант объединения ИГМУ с Красноярской медицинской академией абсолютно нецелесообразен. Во-первых, статус университета на ранг выше статуса академии. Во-вторых, ИГМУ имеет ряд значительных преимуществ.

— По некоторым видам оказания медицинской помощи база иркутских медучреждений стоит на уровень выше, что, безусловно, сказывается и на подготовке будущих кадров. Кроме того, ИГМУ — один из немногих медицинских вузов страны, которому удалось сохранить собственные факультетские клиники. Это весомый плюс в пользу университета. Вместе с тем Наталья Протопопова не исключает, что в будущем, вполне возможно, ИГМУ коснутся перемены. На неофициальном уровне ходит информация о возможном присоединении медуниверситета к ИГУ. Опять же, на уровне слухов.

— Это, конечно, более целесообразный вариант, — считает Наталья Протопопова. — На качестве подготовки кадров такая реформа ни коим образом не отразится.

К слову, история ИГМУ берет свое начало именно с госуниверситета. В 1919 году при ИГУ был основан медицинский факультет, который позже и был преобразован в институт.

Напомним: государственная реформа образования предусматривает сокращение числа вузов по всей России. На сегодняшний день известно одно: грядущие перемены не должны изменить статус Иркутского государственного университета, который благополучно прошел аттестацию.

Похоже, на фоне последних событий с ИВВАИУ именно волнения в связи с возможными преобразованиями и стали причиной возникновения слухов. Возможно, поездка ректора ИГМУ, профессора Игоря Малова, в Москву внесет определенную ясность. Главное, чтобы реформа образования не обернулась для Иркутска очередной потерей.

Дина Оккерт, «СМ Номер один» http://www.pressa.irk.ru/sm/2009/03/006004.html

0

14

Все бы хорошо, но мне совершенно непонятен ответ профессора Быкова. Если он таким способом хотел продемонстрировать свое презрение (или попросту нахамить; пардон), то ситуация для того выбрана не самая уместная...

0

15

Все бы хорошо, но мне совершенно непонятен ответ профессора Быкова. Если он таким способом хотел продемонстрировать свое презрение (или попросту нахамить; пардон), то ситуация для того выбрана не самая уместная...

правильно ответил!
Нечего желтую прессу подкармливать...

0

16

Обычный стиль общения этого улыбчивого человека. Ха, желтая пресса тут. Ага.

0

17

А куда ИВВАИУ дели??? :o

0

18

в Воронеж переехали

0

19

ого..за что его так???

0

20

якобы слишком много подобных ВУЗов в стране... выпускники работают где угодно, но не по специальности. Вот и убрали

0