Официальные аборты запрещать нельзя ни в коем случае. Как только появляется запрет, сразу поднимается волна криминальных абортов. А значит мы теряем женское население. Как правило,такие случаи практически всегда имеют летальный исход. А какието сволочи наживаются и часто остаются ненаказанными. Пострадавшие часто молчат, как партизанки на допросе.
Разрешение мужа-перебор! Не всегда есть таковой. Кроме того не всегда муж является виновником торжества. А есть ещё проблема несовершеннолетних, которые с15 лет могут идти на аборт без ведома родителей. Увы! Есть и такое правило.
На счет псевдодокторов, которые удовлетворяли собственные амбиции, можно говорить до бесконечности. Моё отношение к таким экспериментам над ЛЮДЬМИ крайне отрицательное! :ph34r:
Кстати, насчет экспериментов: сейчас у нас идет нормальная физиология (первый семестр), лягушек режем. Я резал - руки тряслись (слава Богу, я не хочу быть хирургом). Так то лягушки! Нам Кулинский на лекции по БХ рассказывал: когда он учился, то брали кошку, вскрывали брюшную полость, вытаскивали брюшину и дергали, пока она не подохнет от болевого шока. Это они так патофизиологию боли изучали (еще опыт с кроликом, которому просверливают череп), причем животное не наркотизированное.
А я вот думаю: а если бы вот так дали замучить хоть одного человека, то, вероятно, науку подвинулась вперед бы изрядно...
Но это фантазия, а вовсе не мечта.

)