Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Лечебный » Психотерапия и психиатрия в нашем МЕДе


Психотерапия и психиатрия в нашем МЕДе

Сообщений 241 страница 260 из 260

241

Так они там (тот же макеев) всё это делают..а толку?. интеллектуалами пациенты после этого не становятся.. И мозг-не мышца, от избытка кровоснабжения не разбухнет, а разбухнув, гением человека определённо не сделает

0

242

Кто сказал что они ничего не говорят не говорят о грехе, добродетели или чем то ещё? автор явно слабо с ними знаком, коли такое утверждает


«во второй половине XX века мир пережил беспрецедентную нравственную катастрофу, которую чаще называют сексуальной революцией. Теоретической основой этих смещений в области традиционной морали, бесспорно, послужил фрейдизм»

« "Бессознательное" Фрейда – это "бульон" из вытесненных фантазмов, которые приносят личности страдания при конфликте со "сверх-Я", но сами-то они нравственно нейтральны. Поэтому психоанализ Фрейда – это попытка "канализовать" доставляющий неудобство "багаж" бессознательного позитивистским путем, без нравственной борьбы и, естественно, без обращения к личности Бога.»

ОТЕЦ ПСИХОАНАЛИЗА ПРОТИВ СВЯТЫХ ОТЦОВ
Учение о человеке в христианстве и во фрейдизме
Протоиерей Михаил Дронов
23 кб

0

243

Церковь всегда занималась тем, что ставила палки в колеса науке...

0

244

К тому же тот же гипотиреоз у детей приводит к интеллектуальной недостаточности - это да - вплоть до кретинизма - но гипертиреоз вплоть до тиреотоксикоза - повышения интеллекта не даёт..

0

245

Ага! не дает повышения НОРМАЛЬНОГО интеллекта. Но повышает ли интеллект у кретинов?
Я не предлагаю таким методом искусственно фабриковать гениев (зачем искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно?). Но если бы такой метод работал, то его можно было бы использовать в лечении именно сниженного интеллекта, а не с целью повышения нормального.
З.Ы. Я об этом спрашивал одного из нейрохирургов кировки. Он помолчал, сказал "хороший вопрос!", потом спросил, на каком я курсе, потом сказал, что в мозгу через венозные устья все будет сбрасываться. Вообщем, я не очень понял ответ. Все же мне кажется, что если работает на ноге, то и на голове сработает.

Отредактировано Sergey (2009-12-10 16:51:49)

0

246

Думаю нет. Ну, может череп раздует, ну это больше будет на гидроцефалию похоже..чёрт его знает. Я спрошу у своих. Нейрохирургов. И нейрореаниматологов.. :)

0

247

Череп не раздует, скорее всего. Наш нейрохирург предположил, что как раз наоборот, избыток крови будет сбрасываться через венозные устья (между мозговыми венами и синусами, как я понял). Во-вторых, на конечности, при условии наличия такого свища, ведь не развивается отека и вообще застойных явлений? Не развивается (то есть, вообще-то развивается, но при длительном течении). А имеет место именно ускоренное развитие этой конечности и ускоренный рост ее (именно рост, а не увеличение в размере, обусловленное застойными явлениями, это nota bene!!!).
Между тем, надо сказать, что на конечности отеку образоваться гораздо легче, чем в черепе, так как: 1) Гравитация тянет кровь к низу; 2) Нет такой совершенной, как в черепе, дренажной системы из неспадающихся синусов; 3) Череп твердый, а ткани конечностей мягкие, соответственно они легче и распираются и просто пропитываются кровью и ее жидкой частью. И тем не менее, конечность не отекает!
Хотя, естественно, что такой свищ, если и поможет нормализовать психостатус, что не факт, то безусловно создаст ряд серьезных неудобств чисто соматического характера:(

Отредактировано Sergey (2009-12-11 14:20:55)

0

248

Сергей, изучи литературу по нейрофизиологии. Разберись с понятием внутричерепного давления. Вспомни кровоснабжение головного мозга и ликвородинамику.
Прочитал твое  сообщение- ересь полнейшая. Особенно про гравитацию улыбнуло. Ты еще про лунные приливы туда приплети.
Ты реально думаешь, что гидроцефалия  и отек зависят от костей черепа??? Пропитывание тканей кровью называется имбибиция, а не отек, и связана с разрывом сосуда (сиречь гематома межтканевая) или диапедезом форменных элементов.
Мля, Серега, вот где то ты умный, а где такую чушь несешь...

0

249

Ага! не дает повышения НОРМАЛЬНОГО интеллекта. Но повышает ли интеллект у кретинов?

Интеллекту кретинов уже вряд ли что поможет...
Имеет смысл при ДЭ - эт возможно еще
Мозг не мышечная масса,увеличение его объема путем усиленного кровоснабжения количество межнейронных связей не увеличит. Разве что "просветлит" чисто с метаболической стороны.

0

250

А что есть ДЭ?..:(((не опознал сию аббревиатуру...

0

251

Дисциркуляторная энцефалопатия
Dr S-D, спасибо за поддержку, уж не знал, как ещё это выразить...

0

252

Кто нибудь читал "Лжец на кушетке" Ирвина Ялома?. :-) по моему так круто над фрейдом - а точнее над столь популярным однобоким его восприятием никто ещё не издевался.. :-) :-) :)

0

253

Шавка лает, караван идет...

0

254

Церковь всегда занималась тем, что ставила палки в колеса науке...

«Откуда же происходит распространенное среди студентов, и вообще образованных людей, мнение, что наука противоречит религии?

Его причина в поверхностном знании как в области науки, так и в области религии, и этим подтверждается мысль: "Знание приводит к Богу, полузнание удаляет от него". Полузнание — бич нашего времени: оно-то и создает названное только что предубеждение. Во-первых, мы мало знаем философию, в особенности ту ее область, которая специально относится к этому вопросу, то есть теорию познания, или гносеологию.

Легковерно принимая за научные доводы те доказательства, которые приводятся в пользу суждения, что Бога нет, мы забываем выясненные уже Кантом положения, что теоретический разум одинаково бессилен и доказать, и опровергнуть бытие Бога, бессмертие души и свободу воли. Эти объекты и эти вопросы поэтому называются трансцендентными (выходящими за пределы науки)». Наука и религия.  В. Ф. Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука)

0

255

А то, что у зайцев, согласно Библии, есть копыта, науке не противоречит?

0

256

А то, что у зайцев, согласно Библии, есть копыта, науке не противоречит?

«Читая эти строки, атеисты думают, что смеются над глупостью Библии».
---

Перечти ещё раз цитату достопочтенного хирурга. «Его причина в поверхностном знании как в области науки, так и в области религии»

В исторических документах написано, что на штурме крепости Пугачев был убит в ногу из пушки. То есть ранен. И многие исторические тексты имеют расхождения в значении слов, какие они были прошлом, с теми, что мы привыкли употреблять сегодня. Особенно интересны этим переводы, сделанные в древности.

В ветхозаветном законе Моисея в книге Левит 11:6 сказано, что

«кошерной, т.е. разрешенной в пищу, была тварь, имеющая раздвоенное копыто, и жующая жвачку. К таковым относятся козы, коровы, овцы и прочие, классифицируемые сегодня как парнокопытные. Завершив с кошерными животными, Слово переходит к не кошерным, и говорит:
"...и зайца (не ешьте), потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; (Лев.11:6)"».

«Еврейское слово "парса" не ставит акцента на роговом окончании пальца, но на подошве ноги, о чем свидетельствуют следующие его значения:
פרסה копыто, нога, подкова, величина стопы человека.
Заяц "стал" копытным, когда переводчики перевели слово "парса" (подошва ноги) как копыто, потому что первыми в списке шли овцы и козы. Точно таким же образом летучая мышь "стала" птицей. Переводчики, видя, что идет список из пернатых, слово עוף перевели как "птицы". Так летучая мышь "стала" птицей.»

Если интересна вся статья: Жвачный заяц с копытами

0

257

И кости динозавров бог создал, чтобы проверить вашу веру :) :D

0

258

Ничего знать не желаю. В Библии вполне определенно написано, что у зайца есть копыта, черным по белому. А что там кто напереводил, меня не касается. Исправьте канонический перевод, тогда поговорим. А пока он таков, каков он есть, Библия остается с точки зрения науки полной ахинеей.

0

259

Dixi; доброго тебе здоровья, Серёжа

0

260

Спасибо, и тебе того ж, не знаю имени)

0


Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Лечебный » Психотерапия и психиатрия в нашем МЕДе