Спасибо, конечно, но дело не в единстве мнений, а в необходимости в начале пути определиться: нужна тебе эта профессия или нет? Мне ка-то запомнилась фраза преподавателя с кафедры факультетской хирургии (в факультетских клиниках, фамилию не вспомню): "Учишь вас, санфак, а вы потом приходите и штрафуете..."
Не Поступайте в МЕд.
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться322006-09-05 17:43:10
Я на форуме столкнулась с тем, что очень многие ещё до окончания разочаровались в профессии. Узнали, что пациенты бывают с плохим характером, зарплата маленькая.... Раньше думали, что всё наоборот. Теперь что делать-то?
Поделиться332006-09-06 10:15:17
Я на форуме столкнулась с тем, что очень многие ещё до окончания разочаровались в профессии. Узнали, что пациенты бывают с плохим характером, зарплата маленькая.... Раньше думали, что всё наоборот. Теперь что делать-то?
А это не только в нашей профессии.Сколько выпускников педагогических ВУЗов идут работать по профессии?Увы,мало
Поделиться342006-09-06 17:33:40
насчет маленькой зарплаты: все может измениться. ведь так? ну, а врачи всегда нужны. и профессия эта самая благородная. правда, сил и энергии требует оч много. но если хочешь, то можешь сделать все, что угодно B)
Поделиться352006-09-07 05:18:21
Это моя позиция!!! :rulez:
Поделиться362006-09-10 08:02:54
насчет маленькой зарплаты: все может измениться. ведь так? ну, а врачи всегда нужны. и профессия эта самая благородная. правда, сил и энергии требует оч много. но если хочешь, то можешь сделать все, что угодно B)
Без нормальной финансовой поддержки этот "энтузиазизм" продержится года полтора-два. После этого начнутся поиски дополнительного источника, или другой работы. Поэтому с иллюзиями нужно раставаться сразу. Другой вопрос, что сейчас с реализацие нацпроектов появляется возможность получать достойную зарплату. Опять же вопрос пока идет только об участковой службе.
Поделиться372006-09-10 14:12:15
Эх. Вот ляпнул... На мой взгляд-все остальное скукота.
Поделиться382006-09-11 03:48:17
Кстати, вышел указ Президента РФ по повышению з/п госслужащим. Весьма неплохое определяется денежное довольствие. Так что (по-крайней мере те кто идет в ТО или ТУ) есть повод подумать: стоит ли завершать карьеру, не начав её?
Поделиться392006-09-17 14:21:37
Я вот лично вижу выход в частной практике. По-моему, психотерапевт (и/или нарколог) - подходящая для этого специальность.
Поделиться402006-09-17 14:55:11
Очень логично. А теперь ещё и очень востребованная специальность!
Поделиться412006-09-18 14:51:35
Господа, тему поднял отчаявшийся человек, совсем не обязательно не хотеть быть врачом и быть двоечником, например знаю многих, кто учится без троек и четвёрок даже, а врачом быть не хочет. Сразу по сообщениям виден юношеский максимализм и ИЛЛЮЗИИ-ИЛЛЮЗИИ-ИЛЛЮЗИИ, расставайтесь с ними немедленно, кто на 3- идите работать, сразу всплывёт правда жизни, тогда точно поймёте туда пошли или нет. Начитавшись благородных книжек очень трудно соотнести это с реалями жизни, поймите пока не будет поздно. Будет просто замечательно, если вы сохраните свою воссторженную точку зрения до конца института и даже жизни
А институт у нас хороший, столько интересных людей, росто класс :yahoo:
Поделиться422006-09-20 12:34:57
Действительно. Существует даже ЧАСТНЫЙ санитарно-эпидемиологический аудит. Но разве деньги заставляют около 600 человек ежегодно потеть на вступительных экзаменах а затем ежегодно не отходить от учебников?
Поделиться432006-09-30 14:30:37
Ну что вы на него накинулись?
В жизни каждого врача возникает момент, когда он думает, а не зря ли он вообще пошел в мед...лучше бы в нархоз...может лучше бы было...не верю, что у вас не было такого! ну...есть еще одно! вот когда кто-нибудь из родственников работает по специальности вашего факультета, то и конечно, вам открыта дорога туда...а так...трудно всё равно пробивать себе дорожку новую! :pomid:
Поделиться442006-09-30 14:32:47
это я к первой странице!
Поделиться452006-10-01 09:30:57
Не могу согласится. Прежде всего умение, а не связи. Слышал как-то фразу от моего коллеги по цеху: враченое образование в управлении здравоохраниением, в том числе в Роспотребнадзоре уходит на второй план - необходим менеджер, владеющий навыками управления персоналом и т.д., т.е. управленец. Неужели вы сможете усвоить и вбить себе в голову на долгую память всё проходите и учите из учебников? Нет, потомучто один из навыков врача (на первое время) знать где и что написано и как это сделать. В последующем это будет приходить автоматом (практика знаете ли). Задача управленца же знать кого определить за этим объемом работы.
Поделиться462006-10-02 19:59:05
Я не могу согласиться с Вашим коллегой. Как это управленец в здравоохранении? Как управлять такой отраслью не владея материалом? У нас уже есть один управленец- министр. Мы и видим , что происходит в медицине.
Поделиться472006-10-07 20:29:13
Ну что вы на него накинулись?
В жизни каждого врача возникает момент, когда он думает, а не зря ли он вообще пошел в мед...лучше бы в нархоз...может лучше бы было...не верю, что у вас не было такого! ну...есть еще одно! вот когда кто-нибудь из родственников работает по специальности вашего факультета, то и конечно, вам открыта дорога туда...а так...трудно всё равно пробивать себе дорожку новую! :pomid:
Не у каждого.Отнюдь.Может,ты про тех,кто идет в институт после окончания школы сразу.Тогжа все может быть.Но это не про всех и каждого.
Поделиться482006-10-08 10:43:09
Успокойтесь... Такие сомнения ("а ту ли дорожку я выбрал") будут сопровождать вас всю жизнь. Это психология неудачника и его рассуждения после очередных неудач. Когда вё получается разве станешь думать о своей безпомощности?
Поделиться492006-12-05 21:32:50
К вопросу о том, что леч намного лучше медпрофа-наши коллеги из Самарского мед университета после окончания лечебного факультета частенько учатся год на медпрофе и потом служат по этой специальности. Разница-они офицеры. Если возможно прямое действие-почему не возможно обратное? Главное ведь-это желание.
Поделиться502006-12-08 19:41:40
Как можно говорить какой факультет лучше??? У каждого своя специфика...
И учат нас по разному
Поделиться512006-12-11 11:15:07
Вот именно. Согласный.
Поделиться522007-01-03 14:00:54
За долгое моё отсутствие я думал, что уже закрыли эту темку. Она разлагает моложёжь, которая хочет поступить в ИГМУ. Товарищи администраторы, призываю ВАС, уберите наконец эту тему.
Заранее благодарен.
Поделиться532007-01-03 14:41:09
Без букв)))
Извини, мой косяк))) все, оффтопик. :ph34r: