Там не джунгли, просто экстренности очень много... поэтому все очень напряжены... И больные в основном травматологические, поэтому контингент соответствующий: криминалу немало...
Отредактировано Sergey (2009-06-21 16:26:01)
Неофициальный форум ИГМУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Лечебный » Летняя практика
Там не джунгли, просто экстренности очень много... поэтому все очень напряжены... И больные в основном травматологические, поэтому контингент соответствующий: криминалу немало...
Отредактировано Sergey (2009-06-21 16:26:01)
Некоторые воспринимают это чрезвычайно болезненно...
Ничего, еще не такое терпели Врачи, они почти все нервные Это не страшно.
Но там есть и такие доктора, которые очень доброжелательно к студентам относятся:)и голос никогда не повышают:)
Заходишь туда, потом сразу налево, там кабинет главной медсестры в конце коридора найдешь-спросишь. Забыл ее имя-отчество, к стыду моему(((
Спасибо Ладно, имя-отчество мне, наверное, знать и не очень обязательно
На табличке на двери написано оно:)
Но там есть и такие доктора, которые очень доброжелательно к студентам относятся:)и голос никогда не повышают:)
А это где? В терапии, наверное
А вот и нет. В нейрохирургии. В оперблоке. И даже у нас в реанимации.
Ну и в терапии, само собой, тоже. Правда, я с терапией редко сталкиваюсь, у нас в основном н/х и травма лежит)
На табличке на двери написано оно:)
Ух, ты!!! Там таблички на двери есть? Даже на волжской не все отделения могут этим похвастаться
Ну, у нас вот есть:)
А вот и нет. В нейрохирургии. В оперблоке. И даже у нас в реанимации.
Ну и в терапии, само собой, тоже. Правда, я с терапией редко сталкиваюсь, у нас в основном н/х и травма лежит)
Ну, я поняла Как и везде: разные попадаются
А какие еще отделения есть?
приемник, нейрохирургия, кардиология, травма №2, травма №3, травмпункт, терапия, реанимация, оперблок, ожоговое отделение (и там у них своя реанмиация еще есть).
приемник, нейрохирургия, кардиология, травма №2, травма №3, травмпункт, терапия, реанимация, оперблок, ожоговое отделение (и там у них своя реанмиация еще есть).
Ну в травмпункт нам нельзя
А чем отличается травма №2 от №3?
А почему в травмпункт нельзя?
разница: там одна более экстренная, что ли... не помню точно...
Потому что травмпункт, вроде как, по ИХ понятиям (ответственных за практику) скорее можно отнести к поликлинике, а не к больнице:) Вот так вот.
Более экстренная, менее экстренная не очень понятно Мне кажется, самое экстренное - это приемник, а потом реанимации. Или я не права?
А черт его знает:)я в приемнике не работал:)
Эх, ладно, куда отправят, туда и пойду:)) А ты кем работаешь?
Завом отделения
медбратом, кем еще-то!
Завом отделения
медбратом, кем еще-то!
Не, ну мало ли:)))) Может, санитаром:) А вообще, вдруг уже и до зава добрался:)
Нее, на пятом курсе санитаром уже, а завом - еще не актуально)))
Нее, на пятом курсе санитаром уже, а завом - еще не актуально)))
Тоже верно:)
одна чистая, вторая гнойная-вот в чем разница..
Насколько я помню, там какое-то другое различие между этими травмами двумя...
Я знаю! Наверное, в одном - зав. отделением мужчина, а в другом - женщина:)
Нет, нет, нам именно так объясняли..
И в принципе это логично - при малейших возможностях чистое и гнойное хирургические отделения необходимо разграничить..
разница: там одна более экстренная, что ли... не помню точно...одна чистая, вторая гнойная-вот в чем разница..
Я, может, сейчас глупость спрошу, но как осуществляется разделение на чистую и гнойную травмы? Если можно, то с примерами:) А то у меня пока с клиническим мышлением несколько туговато...
Например, сотрясения - это чистая, а ножевые - гнойная? Или как?
Я знаю! Наверное, в одном - зав. отделением мужчина, а в другом - женщина:)
Типично женская логика..
разница: там одна более экстренная, что ли... не помню точно...одна чистая, вторая гнойная-вот в чем разница..
Я, может, сейчас глупость спрошу, но как осуществляется разделение на чистую и гнойную травмы? Если можно, то с примерами:) А то у меня пока с клиническим мышлением несколько туговато...
Например, сотрясения - это чистая, а ножевые - гнойная? Или как?
Сотрясение-это нейрохирургия
Чистая травма-это например, закрытый перелом лодыжки
Гнойная-это уже с гнойным процессом - например открытый перелом голени с травматическим остеомиелитом, или с большой вероятностью его появлекния в будущем - например, при загрязнении раны землёй
Воть
Сотрясение-это нейрохирургия
Чистая травма-это например, закрытый перелом лодыжки
Гнойная-это уже с гнойным процессом - например открытый перелом голени с травматическим остеомиелитом, или с большой вероятностью его появлекния в будущем - например, при загрязнении раны землёй
Воть
Теперь более или менее понятно, спасибо! А с переломом лодыжки в больнице лежат?
А мне вот теперь еще не понятно, почему травмы №2 и №3? А где №1?
№1 - это травмпункт
№1 - это травмпункт
Понятно:)
Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Лечебный » Летняя практика