Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

курс гомеопатии в ИГМУ

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

очень был удивлен, когда узнал, что сей курс в нашем меде дают...
это что же делается, а!?? Скоро по бараньей требухе и кофейной гуще будут учит диагноз ставить!
Что из себя этот курс представляет? Сколько часов? Расскажите, плиззз

0

2

Интересно что ты узнал об этом только сейчас. Вроде, в теме об элективах упоминалось..
Это цикл на 2 дня в составе цикла поликлиники,проходит в 9 больнице..мы конечно долго смеялись, хотя серьезности преподавателя можно только позавидовать.. Ну как можно доказывать что смесь разведений 1:100 и 1:1000 не есть разведение 11:1000, а именно смесь,где оба вещества (хотя это одно и тоже..) действуют раздельно..только Ларисе станиславовне не говорите, а то вся ее докторская полетит к черту.. Вот

0

3

А еще она нам рассказывала законы гомеопатии: например-очищение организма происходит сверху вниз и изнутри кнаружи. Вот, например, отравились вы чем то не очень сильным-стул расстроится..что будет примером очищения
Мой одногруппник: сверху вниз?.
Она, истерично взвизгнув: изнутри кнаружи!. Вы что себе позволяете-такую ерунду нести?!.
Вот такая хрень

0

4

А еще с умным видом говорила, как следует приготавливать эти самые чудодейственные растворы-разведения- бутылек с оным нужно обязательно постучать трижды о Библию. Вот так вот. На вопрос-а можно ли использовать другую книгу такой же толщины-взвизгнула и ответила-Сгинь,Еретик! :)

0

5

Да, кстати, и такая фигня тоже была.. :-)
Спасибо что напомнил, аж настроение поднялось.. Удивительно позтивная тема выходит.. :-)

0

6

Да, интересно :s38: , в педиатрии, по всей вероятности, не используется гомеопатия.
У нас такого цикла нет :s40:

0

7

Используется, и ещё как!
А ты знаешь, какое противоядие она нам втирала при передозировке гомеопатическими препаратами (при сверхнизких дозировках ещё и переесть их можно?.)?.
Еда! Или спирт..
Прикинь-вот ты реаниматолог, тебе привозят больного с диагнозом "Острое отравление сахарной крупкой" (на ней эти препараты в оснлвном готовят..) ты ему выписваешь: ЕДА - 3 раза в день. Спирт медицинский 30 гр/сутки (доза, кстати, одобренная ВОЗ) - в компании врача..
:-) и смех и грех короче..

0

8

Мда :s38:

0

9

Ага. Понравилось?. :-)
Как говорил мой отец, любую вещь можно довести до абсурда, но некоторые даже и доводить не надо - за тебя это уже сделали..

0

10

Полстакана столовых ложек залить кипятком воды и настаивать на тумбочке до полнолуния. Если насморк еще не прошел, настаивать до следующего полнолуния. (с)

Грустно все это...

0

11

Именно. До следующего.

0

12

А вы ей сказали, что это бред сивой кобылы?

0

13

А вы ей сказали, что это бред сивой кобылы?

Пытались. Но человек настолько фанатичен, что дальше некуда. Орала на нас как резаная, что за гомеопатией будущее медицины и все такое...
Еще рассказывала, как можно останавливать внутренние кровотечения каким то там препаратом в сверхмалых дозах... Это ж сколько людей такой горе-доктор загубить может?  :angry: Смешно аж грустно... <_<

0

14

Что значит "пытались"? Кто-то из вас сказал ей открытым текстом: "это бред сивой кобылы" или нет?

0

15

кровотечения каким то там препаратом в сверхмалых дозах...

Каким именно и в каких именно дозах?

0

16

Интересно что ты узнал об этом только сейчас. Вроде, в теме об элективах упоминалось..
Это цикл на 2 дня в составе цикла поликлиники,проходит в 9 больнице..мы конечно долго смеялись, хотя серьезности преподавателя можно только позавидовать.. Ну как можно доказывать что смесь разведений 1:100 и 1:1000 не есть разведение 11:1000, а именно смесь,где оба вещества (хотя это одно и тоже..) действуют раздельно..только Ларисе станиславовне не говорите, а то вся ее докторская полетит к черту.. Вот

Лариса Станиславовна? Это кто?
Колесниченко? У нее докторская «Регуляция катехоламинами и цАМФ ферментов обмена тиолов и дисульфидов в норме, при стрессе и усиленной пролиферации» к гомеопатии, вроде не имеет никакого отношения. И защищалась в 87 году, когда этой муры еще не было в стране.

Отредактировано doctor_plague (2009-06-20 07:58:52)

0

17

кстати, говорить, что от гомеопатического лечения эффекта нет-неправильно!
Эффект есть, но он не превышает эффекта плацебо.

0

18

Очередной позор!..
Профессор Лариса Станиславовна Колесниченко - зав.каф. биоорганической и бионеорганической химии ИГМУ. Кстати, супруга проф. В.И.Кулинского.
О ней статья с фото в Википедии имееццо...
Хороший преподаватель и замечательный человек...

0

19

Очередной позор!..
Профессор Лариса Станиславовна Колесниченко - зав.каф. биоорганической и бионеорганической химии ИГМУ. Кстати, супруга проф. В.И.Кулинского.
О ней статья с фото в Википедии имееццо...
Хороший преподаватель и замечательный человек...

у нее диссер далек от гомеопатии. (сужу только по названию). Даже автореферата пока найти не могу

0

20

Она врач-биохимик, насколько я знаю, ее диссер посвящен биохимии глутатиона...

0

21

Она врач-биохимик, насколько я знаю, ее диссер посвящен биохимии глутатиона...

см мой пост в самом верху страницы. это раз.
см вот эту ссылку (пункт 24):
http://weblib.omsk-osma.ru/cgi-bin/irbis64...cgiirbis_64.exe
это 2

упс... ссылка не работает :(

Отредактировано doctor_plague (2009-06-20 08:05:55)

0

22

Ты пост отредактировал... до этого там названия темы не было...
это 3

0

23

Ты пост отредактировал... до этого там названия темы не было...
это 3

пост отредактировал в 11:58
ты ответил в 12:01
....
это 4  :lol:
Ну да неважно.
Я подумал тут что имеется ввиду, что у Жигаловой докторская рухнет... но она пока и кандидатской не сделала (вроде бы)
у Балабиной тоже вроде не по гомеопатии докторская

Отредактировано doctor_plague (2009-06-20 08:10:56)

0

24

Так к чему была упомянута Колесниченко? (если это ее имел ввиду В. Рыбалко )
или это шЮтка была!? а смайлик где!???

Отредактировано doctor_plague (2009-06-20 08:16:12)

0

25

Я это к тому, что скажи Химику-что два разных разведения вещества при смешении не дают некую общую концентрацию, а остаются отдельно, он на смех поднимет..
А Жигалова по мойму всё же окандидаченная..воть

0

26

Я это к тому, что скажи Химику-что два разных разведения вещества при смешении не дают некую общую концентрацию, а остаются отдельно, он на смех поднимет..
А Жигалова по мойму всё же окандидаченная..воть

ее автореферата в сети найти не могу. Если бы была окандидачена, то данные бы нашлись очень легко

Разве что это:
Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева
Жигалова, Ольга Владимировна.
Формирование педагогической компетентности преподавателя технического вуза : автореферат дис. ... кандидата педагогических наук : 13.00.08 / Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. - Чебоксары, 2004. - 23 с.
Техника и технические науки в целом -- Техническое образование -- Российская Федерация -- Высшее техническое образование -- Профессорско-преподавательский состав -- Повышение квалификации
Теория и методика профессионального образования :lol:

Отредактировано doctor_plague (2009-06-20 15:08:58)

0

27

Ну смысл в общем ясен..

0

28

МРАКОБЕСИЕ

http://gazeta.ru/science/mrakobesie/1727494.shtml

0

29

вот так и делаются великие научные открытия сегодня..

0

30

вот так и делаются великие научные открытия сегодня..

открытия то делаются... только как демос об этом узнает, и в какой форме.

0