во-во, на консультацию обязательно иди. Я не пошел - схватил первую четверку за четыре года... вот думаю: пересдавать вроде нет смысла, а не пересдавать - некрасиво будет...
Вот те и синдром отличника..
Неофициальный форум ИГМУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Иркутский Государственный Медицинский Университет » летняя сессия 2009
во-во, на консультацию обязательно иди. Я не пошел - схватил первую четверку за четыре года... вот думаю: пересдавать вроде нет смысла, а не пересдавать - некрасиво будет...
Вот те и синдром отличника..
У нас ходят страшные слухи - если попадешь к Кузнецову или к Щербатых - точно неуд получишь!!
А это не было ясно с самого начала, ага?
Насчет Щербатых не парься, он к себе берет только тех, кого с лекции выгнал, это раз, а еще он долго не принимает - приходит поздно, и уходит почти сразу - это два. Не царское дело - экзамены принимать...
Щербатых нормальгый мужик, хоть и грозный под настроение бывает..
Один мой однокурсник с первого курса ходил на кружки факультетской и госпитальной хирургии..И что?. Кузя его за пять минут завалил..А тот пошёл к Щербатых и без проблем на отлично пересдал. С кузей главное не спорить. Тем более завтра он например вообще у нас на госе сидеть будет, может и вовсе не пересечётесь
Так, пардон. Это у вас какой интервал по времени между госами, позвольте ж полюбопытствовать?..
И по скольку там вопросов к ним?
Отредактировано Sergey (2009-06-09 16:19:21)
Сергей хочет все вопросы к ГОСам вызубрить?
Сергей хочет все вопросы к ГОСам вызубрить?
"Да разве я хочу? Я должен!"(с)Ницше.
Кузнецов душка, очень хорошо принимает :rulez: И правильно пишут. с ним не надо спорить. Я ему и навыки сдавала и экзамен. Не валит, улыбается и ещё сам много чего расскажет интересного. главное во- время вопрос про парапроктит или геммор задать. Супер мужчина.
На сколько я знаю Кузнецова - даже представить это сложно но будем надеяться что так оно и будет
)
Ну а что про неврологию скажете? Кто и как принимает у леч фака?
Кузнецов на самом деле только строит из себя мразь; уж простите за такое слово. Вот имидж он себе такой создал, уж зачем это ему, я не знаю. На самом деле он вполне адекватный и даже хороший (да-да!) человек, но в общении со студентами (особенно когда студентов несколько) он любит покривляться. Поэтому когда мне надо было зачем-либо к нему обратиться, я всегда старался выбрать момент, чтоб он в кабинете был один - тогда он вполне доброжелательно ведет себя и никакого хамства не допускает. И я, в общем, склонен думать, что экзамен он вполне адекватно и прилично принимает. Хотя и не видел. Короче, не так страшен черт, как он себя малюет:)
А нервы - не попадайтесь только к Валиулину. Остальные принимают очень хорошо, и даже мягко. Но Валиулин - это жёстко.
Помню, меня он заставил рассказать пневмомиелографию, к каждому слову придирался. А потом говорит: ну, вообщем Вы зря старались, учили-вспоминали, так как этот метод сейчас уже давно не применяется:)
говорят, лучше других принимают Быков и Лаврик. На истории никто особо не смотрит, но иметь их с собой надо (если на экзамен пришел без истории, то это уже в минус пойдет). Самый излюбленный дополнительный вопрос при неясной оценке: дифдиагностика между ишемическим и геморрагическим инсультами.
З.Ы. И на всякий случай: экзамен по акушерству НАМНОГО легче, чем принято считать...
Отредактировано Sergey (2009-06-10 11:42:35)
Уф..сдал я наконец таки эту терапию, и даже на отлично,сам удивился, ибо не зная двух вопросов их 3, сложно рассчитывать на такую оценку..Воть. Будем теперича к хирургии готовиться
Но Валиулин - это жёстко.
Сколько людей- столько мнений. Мы с ним на экзамене мило беседовали
Мне говорили о нём как о весьма импульсивном человеке..
Хехе. А с кем тогда не мило? Было такое хоть раз?
Уф..сдал я наконец таки эту терапию, и даже на отлично,сам удивился, ибо не зная двух вопросов их 3, сложно рассчитывать на такую оценку..Воть. Будем теперича к хирургии готовиться
Я так и знал, что эти госы - халява сугубая. Правда, не думал, что до такой степени. Но госы вообще, как правило, - халявные экзамены. Как-то так оно сложилось...
Не халява..у нас кучу троек понаставили..
Скорее,у меня получилось сыграть на любви препода к своему предмету и продемонстрировать по нему знания. Так что в общем Не халява.
Хотя и валить кого то кому то особо тоже не надо.
Уф..сдал я наконец таки эту терапию, и даже на отлично,сам удивился, ибо не зная двух вопросов их 3, сложно рассчитывать на такую оценку..
Обычно незнание одного вопроса уже впринципе не приводит к оценке"отлично". А вообще экзамен это лотерея...
Хехе. А с кем тогда не мило? Было такое хоть раз?
Не мило было на гисте с Приказовым...
Уф..сдал я наконец таки эту терапию, и даже на отлично,сам удивился, ибо не зная двух вопросов их 3, сложно рассчитывать на такую оценку..
Обычно незнание одного вопроса уже впринципе не приводит к оценке"отлично". А вообще экзамен это лотерея...
Сам в шоке..как вышло не знаю
(Есть пара версий, но самокритика пока в порядке )
госы - не халява!
Если на 2 курсе на госах чистят ряды, то на 5 - лишают красных дипломов
Как же не халява. Если он не зная двух вопросов из трех пять получил. Конечно, халява. За такой ответ по-хорошему надо бы его было с позором выгнать и на пересдачу отправить.
Как же не халява. Если он не зная двух вопросов из трех пять получил. Конечно, халява. За такой ответ по-хорошему надо бы его было с позором выгнать и на пересдачу отправить.
это он пальцанул... (про "незнание" двух вопросов из трех)
Думаешь, на самом деле не знал вообще ни одного?.. <_<
Думаешь, на самом деле не знал вообще ни одного?.. <_<
да знал он все... только сказать стесняется
doctor_plague, а чего скажешь про междисциплинарку?
doctor_plague, а чего скажешь про междисциплинарку?
это уже фарс... я говорю, когда идешь на экзамен, дипломы выписаны фактически. Экзамен выглядел так: задача, картинка. Я попытался там чего-то начать рассказывать, но меня сурово перебили, типа вопрос в задаче какой? Назови диагноз. Я назвал. Больше вопросов по задаче не было. Картинка: больной с чудовишно распухшим животом (асцит), голова медузы, петехии... Из носа торчит зонд, по нему хлещет кровь. Григорьев задал вопрос: а не кровотечение ли у больного из расширенных вен пищевода? Я ответил - да, кровотечение. Все, сказали мне, можешь быть свободен! Весь экзамен занял 5 (ПЯТЬ!!!) минут!!!
короче, если идешь на красный диплом, то его и получишь!
Отредактировано doctor_plague (2009-06-13 13:45:02)
Надо было попробовать ответить: нет, это больной очень долго голодал, поэтому и живот большой)))а зонд в носу, потому что у него анорексия, а кровь из него бежит, потому что он сопротивлялся, когда зонд ставили))))
вот был бы зачОт:)
Надо было попробовать ответить: нет, это больной очень долго голодал, поэтому и живот большой)))а зонд в носу, потому что у него анорексия, а кровь из него бежит, потому что он сопротивлялся, когда зонд ставили))))
дык...!!! не дали рта раскрыть, ироды!!!
5 баллов!
вот был бы зачОт:)5 баллов!
это тебе на заметку, на будущую ИГА ...
Потом расскажешь, что, да как прошло.
Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Иркутский Государственный Медицинский Университет » летняя сессия 2009