Жалко, у меня книжку Агеева увели, а то я бы привел его контраргументы... помню плохо, увы(((могу напутать
а ты попробуй... вдруг получится!
Неофициальный форум ИГМУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Флейм » Владимир Агеев о СПИДе
Жалко, у меня книжку Агеева увели, а то я бы привел его контраргументы... помню плохо, увы(((могу напутать
а ты попробуй... вдруг получится!
Контраргумент к фотографиям:это могут быть частички чего угодно.и вообще рисовать еще в детском садике учат..
Контраргумент к фотографиям:это могут быть частички чего угодно.и вообще рисовать еще в детском садике учат..
частички чего угодно не могут специфически воздействовать с меткой
Учитывая, что при большом желании сфальсифицировать метки тоже могут быть какие угодно, то и частички тоже
З.Ы. Эт не моё мнение, это я книжку своего тёзки воспроизвожу..
Учитывая, что при большом желании сфальсифицировать метки тоже могут быть какие угодно, то и частички тоже
З.Ы. Эт не моё мнение, это я книжку своего тёзки воспроизвожу..
а вот пусть сделает то же самое, а потом и книжки пишет... Писака
ЗЫ: метка - меченное антитело к компонентам оболочки вируса (gap какой-то, кажется), чего уж там фальсифицировать? такими темпами он скоро напишет, что вся иммунодиагностика - фуфло! А кстати, давно у него эта книга вышла?
Отредактировано doctor_plague (2009-06-06 10:30:58)
Ну в том то и прикол..что и та и другая точка зрения теоретически может быть высосана из пальца..
Я два года назад читал, уже тогда она особо революционной и свежей не казалась..воть
теоретически
теоретически да! А вот практика у спид-диссидентов хромает пока
Дык вот и я о том же..
ну, раз молчит пока, то позвольте мне...
ежели что не так, поправьте!
поехали:
1. HIV budding from human lymph tissue (TEM x133,335)
http://pathmicro.med.sc.edu/mhunt/hivdk-1.jpg2. Immunogold labeling of HIV (virus)
Immunogold double labeling reveals colocalization of the host protein, ABCE1, with assembling HIV-1 Gag.
http://www.fhcrc.org/science/shared_resour...mmunogoldEM.jpg3. Scanning electron micrograph of human immunodeficiency virus (HIV), grown in cultured lymphocytes. Scanning electron micrograph of human immunodeficiency virus (HIV), grown in cultured lymphocytes. Virions are seen as small spheres on the surface of the cells.
http://phil.cdc.gov/phil_images/10000/10000_lores.jpg
Это какой год? 2000? (не фотографии группы Галло?)
Отредактировано Dr_Hob (2009-10-06 14:41:54)
не фотографии группы Галло?)
нет
Хех... Если бы хоть кто-то из псевдо-диссидентов видел моих больных - роскошных, дорогих, возрастных тетушек, которые и про наркотики то знают по наслышке, но, тесно пообщавшись когда-то с ВИЧ инфицированными мужиками, болеют пневмоцистной пневмонией, имеют кучу вторичных заболеваний и вирусную нагрузку в миллионы... Маразматичные утверждения господина Агеева отдыхают. Я уже не говорю про gag и белок Р24, который специфичен, ловится только тест системами на ВИЧ и не встречается больше ни при одном заболевании.
Теперь ещё фотки больных в последней стадии осталось выложить и забить последний гвоздь в гроб этой темы!
А чего там смотреть? Если нет наркоманского габитуса, то они, кроме кахексии, ничем от обычных людей не отличаются. Умирание начинается с энцефалопатии токсико-дисметаболического и ВИЧ-ассоциированного генеза и постепенного отключения сознания. У некоторых это затягивается на неделю, гораздо реже происходит быстрее.
Если интересует то, как выглядят вторичные заболевания, рекомендую Покровского "ВИЧ инфекция - клиника, диагностика, лечение ", изд-во ГЭОТАР. Но она раритет. С 2003 года не переиздавалась. Там много фото.
А еще господин Агеев, разумеется, не видел, как после назначения ВААРТ многие больные, особенно не употребляющие наркотики, на глазах с того света вылазят, набирая иногда по паре-тройке килограмм веса уже в первые же десять дней с момента начала терапии. В микробиологическую и иммунологическую сторону происходящего я даже вдаваться не буду. Долго и лень.
Кстати, Наташа, вот интересно: а почему она не переиздавалась? Вопрос-то актуальнейший? И велика ли книга по объему? Спрошу и в теорете у Чернокнижника...
>Долго и лень
А вот это зря. ЕСЛИ (многозначительное если!) вич-диссдиенты действительно ошибаются или лгут, то они очень и очень опасны. Нельзя их игнорировать. Впрочем, ЕСЛИ (еще более многозначительное "если"!) они правы, так их игнорировать тем более нельзя.
Кстати, Наташа, вот интересно: а почему она не переиздавалась? Вопрос-то актуальнейший? И велика ли книга по объему? Спрошу и в теорете у Чернокнижника...
>Долго и лень
А вот это зря. ЕСЛИ (многозначительное если!) вич-диссдиенты действительно ошибаются или лгут, то они очень и очень опасны. Нельзя их игнорировать. Впрочем, ЕСЛИ (еще более многозначительное "если"!) они правы, так их игнорировать тем более нельзя.
Почему книга не переиздавалась, вопрос уже не ко мне. Могу написать г-ну Покровскому и спросить. Вообще, издательство большинства литературы дело собственного кошелька автора. Потребность в книге огромная, но ее нет даже в интернет магазинах. Она указана, но в наличии нет. И потом - с 2003 года наука двинулась вперед на много тысяч миль. Среди специалистов по ВИЧ-инфекции мало тех, кому нужны базовые данные. Не знаю, к чему вообще нужен спор, есть ВИЧ, или нет. Возможно, студенты, начитавшись Агеева, настолько слепо ему верят, что воспринимают все на веру, ленясь даже пальцем пошевелить, чтобы докопаться до истины, то бишь, покопаться в интернете или библиотеке. Это уже не смешно. Именно поэтому я и не буду проводить массовый ликбез на тысячу страниц с аргументами, которые давно доказаны наукой.
В теорете можешь не спрашивать, этой книги там нет. Я сама ее заказала недавно у Коли. Если придет, дам почитать.
P.S. Объем книги порядка 400 - 500 страниц.
А вообще, очень, очень и очень смешно все это читать. По всему миру тысячи лабораторий, НИИ, миллионы специалистов десятки лет работают над проблемой, ездят по всему миру, откопали, паразиты, даже ВИЧ-1 и ВИЧ-2, создают препараты для лечения, которые хорошо работают (нуклеозидные и ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы), а г-н Агеев, ни разу не выйдя из секционного зала, силой мысли доказал, что нет ВИЧ-инфекции.
Нет, Сергей, я палец о палец не ударю, чтобы начать доказывать то, о чем последователям "диссидента" просто лень почитать. Куда как проще затеять пустозвонную болтовню с воплями:"Где доказательства, что ВИЧ есть?!". Не надо подогревать толпу дилетантскими рассуждениями, а надо взять, и почитать хоть что-то.
Отредактировано star-taks (2009-10-17 06:47:40)
>Если придет, дам почитать
Но ты только не забудь, ок?
Конечно не забуду. Правда, я ее заказала всего дней десять назад. Мне ее давали почитать на два дня, но я и трети не прочитала.
Читайте на эту тему здесь, если интересно:
http://www.spidanet.flybb.ru/
Дилетантские рассуждения законченых дилетантов. Особенно мне понравилась фраза про то, что ни одна жена ВИЧ-инфицированного больного не заразилась. Такие случаи есть, но их минимум. И объясняются тем, что, во-первых, 1% европейцев имеет иммунитет, действующий только при возможности полового пути заражения. Механизм расписывать не буду, кому интересно, погуглит и найдет. Во-вторых, есть местно действующие Ig E и А, которые тоже хорошо срабатывают при половом контакте. Доказано, что в течение первого года супружеской жизни ВИЧ инфицируются около 40% половых партнеров.
А вот тут, действительно, можно кое-что найти. Особенно по кнопке "Дискуссии". Попробуйте там кинуть идею, что СПИДа нет и посмотрите, что вам ответят.
http://www.aids.ru
Отредактировано star-taks (2009-10-17 14:32:37)
, во-первых, 1% европейцев имеет иммунитет, действующий только при возможности полового пути заражения. Механизм расписывать не буду, кому интересно, погуглит и найдет.
похоже, за это спасибо надо сказать чуме, что в средние века Европу выкосила (мутация по CCR5)
С ума сойти. Вы еще и антисемит... грустно... ей-право, такие единомышленники репутацию Владимиру Александровичу окончательно испортят...
Хе...Семиты - понятие растяжимое. Список семитских народов (из БСЭ):
аккады;
амориты;
ханаанеи;
финикийцы;
евреи [с 2000 лет до н. э.];
арамеи;
халдеи;
маинцы;
хадрамаутцы;
сабейцы;
катабанцы;
лихьянитами;
самуд;
арабы;
мальтийцы;
махри;
шахри;
сокотры;
амхара;
тигре;
израильтяне;
новосирийцы;
эфиопы.
ИЛИ:
СЕМИТЫ, семитов, ед. семит, семита, м. Группа народов, обитающих или обитавших когда-то в Северной Африке и Передней Азии (арабы, сирийцы, евреи, абиссинцы, айсоры, древние ассирийцы, вавилоняне и финикийцы) (от Сим, имени одного из трех сыновей библейского "праотца" Ноя).
Получается, твой оппонент не антисемит, но антиеврей, исходя из вышеизложенного.
Про МЕДИЦИНУ, прививки, ВИЧ-СПИД, политику и пр. - ЗДЕСЬ:
http://nk.rolka.su/viewforum.php?id=1
http://ejns.ya.ru/replies.xml?item_no=1 … ncrnd=5212
Уверена, там ты найдешь много знакомых лиц. Семитских ли?
Отредактировано Лимонка (2009-10-17 23:18:18)
, во-первых, 1% европейцев имеет иммунитет, действующий только при возможности полового пути заражения. Механизм расписывать не буду, кому интересно, погуглит и найдет.
похоже, за это спасибо надо сказать чуме, что в средние века Европу выкосила (мутация по CCR5)
+ 100!
Именно по CCR5.
и муковисцидоз с холерой так же..
и муковисцидоз с холерой так же..
ага, и с туберкулезом...
Хотя, один хрен, все плохо...
Естественный отбор - это не плохо, а естественный отбор. Меньше надо прививать всех подряд по поводу и особенно без. Я предлагаю создать вакцину против вич и прочей мутотени, состоящей на 100% из дистиллята, и прививать со словами: будете трахаться с кем подряд и колоться - умрете от спида все равно
Естественный отбор - это не плохо, а естественный отбор
Меньше надо прививать всех подряд по поводу и особенно без.
Выбирать между муковисцидозом, холерой и тубкром сложно! Но я выбрал бы холеру.
Вы противник вакцинации?
Вакцинация- дело хорошее... Но только против определенных болячек. Например полностью согласен с вакцинацией против гепатита В, полиомиелита.
А БЦЖ, дающая нестойкий нестерильный иммунитет только в 40-60% случаев- скорее пережиток прошлого.
То же скажу и про грипп- шифт вируса обгоняет вакцину на порядок. Есть тогда смысл?
Про паротит, корь вообще молчу. кроме сдвига иммунитета в сторону системной реакции против хозяина положительного мало...
Отредактировано Dr.SilentDeath (2009-10-18 05:29:40)
Вакцинация- дело хорошее... Но только против определенных болячек. Например полностью согласен с вакцинацией против гепатита В, полиомиелита.
А БЦЖ, дающая нестойкий нестерильный иммунитет только в 40-60% случаев- скорее пережиток прошлого.То же скажу и про грипп- шифт вируса обгоняет вакцину на порядок. Есть тогда смысл?
Про паротит, корь вообще молчу. кроме сдвига иммунитета в сторону системной реакции против хозяина положительного мало...
БЦЖ - да, хреновенькая вакцина. Но лучшее, что есть на сегодня! К сожалению, от тубера не защищает
Грипп - про обгон это конечно, перебор. Адекватный мониторинг и прогноз эпидситуации позволяют предсказать штаммы, которые будут циркулировать в предстоящем эпид сезоне. С 60-х годов не было пандемий гриппа.
То, что сейчас свинячий стрельнул - скорее, исключение. Очень интересно. как с этим разберутся. Довелось интересные мысли услышать по этому поводу от Эйба Остерхауса - главного мирового спеца по гриппу.
Про корь - ващее в ауте!!!! :o Ты чего, Doc!!!??? Управляемая инфекция!
Свиной грипп это самый обычный грипп. Формула то Н1N1. И протекать будет стандартно - тяжело. И вряд ли тяжелее, нежели прежний.
По поводу БЦЖ - не будет другой вакцины. По утверждению не будет. Иммунитет то НЕСТЕРИЛЬНЫЙ.
Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Флейм » Владимир Агеев о СПИДе