Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Флейм » ВОЙНА

ВОЙНА

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

http://www.youtube.com/watch?v=9i-S7__V … re=related

0

32

Хороша байка, зубастая.

0

33

ну вот. месяц прошел...
и еще очевиднее стало, что нет никакой демократии.
Нигде...
Есть государственные интересы, политтехнологии, манипулирование общественным мнением через СМИ, подтасовка результатов голосования и т.п.

0

34

Ага. Подтасовка результатов войны, например.:)

0

35

Ага. Подтасовка результатов войны, например.:)

То, что я перечислил - для мирного времени.А война - как говорил фон Клаузевиц - всего лишь "продолжение политики другими средствами".

0

36

QUOTE (Sergey @ August 19 2008, 21:42)

Украина - это не Россия. И я решительно отказываюсь понимать, с какой стати ее пляска под дудку США может раздражать гражданина РФ. - Это все равно как если бы кто-то стал возмущаться тем, что людоеды из племени Мумбо-Юмбо с острова Буяна пляшут под дудку Буркина-Фасо

Обидно слышать.
Если бы я был хохол, я еще более бы возмутился.
Наше различие сводится практически лишь к диалектическим особенностям украинского языка, культурным традициям народности. Как вы думаете?

QUOTE (August 21 2008, 17:34)

государство, которое жаждет крови и требует называть себя "Родиной"

К чему такая абстракция? Да нет, даже фантастика. Ужасное существо, рожденное "зоной", которое жаждет крови и требует называть себя "Родиной".
ТЫ анархист, Сергей?

0

37

Это вообще-то был афоризм Ежи Леца. Не думаю, что он был анархистом. Я - не анархист, а либерал-максималист.
Я думаю, что "наше различие" точно такое же, как между двумя случайно взятыми народами, государствами, одно из которых организовало для другого геноцид ("голодомор"). Вот такое же различие, как между немцами и евреями - такое же между русскими и украинцами.

0

38

Ты считаешь, "голодомор" организовала советская власть? На сколько я знаю это не было геноцидом укринского народа, поскольку пострадала вся Украина.

Отредактировано Dr_Hob (2009-05-23 16:32:38)

0

39

Да, голодомор организовала советская власть. Причем не по ошибке, а совершенно сознательно. А голод в 20-е годы в Поволжье, да и по всей России (и в Украине в том числе), был организован по личному проекту Владимира Ульчнова, и этот проект в его ПСС расписан во всех подробностях и деталях. Кому интересно, читайте, убеждайтесь.

0

40

Верно. Только он был в 30-е годы. Тов. Ульянов  уже почил, а если бы не это прискорбное обстоятельство, что бы было? НЭП?
"Голодомор" - это следствие перехода на новый тип хозяйствования. Так причем же тут геноцид? Все пострадали.

Я придерживаюсь мнения, что "голодомор" - это политическая концепция, направленная на формирование определенного общественного мнения и определенного отношения к событиям, связанным с голодом 1932 - 33 годов, рассчитанная как на внутреннего, так и внешнего потребителя".

0

41

тов. Ульянов - это просто более ранний пример гуманизма советской власти. В 30-е годы организацией геноцида занималась она с таким же и даже еще большим успехом, и еще имела наглость глумиться при этом (в то время как в Украине от голода распространилось людоедство, в "Поднятой целине" у Шолохова казаки брезгуют есть лягушку, сваренную дедом Щукарем - хорошо знал Шолохов, о чем писал, смеялся наверное).
>Голодомор" - это следствие перехода на новый тип хозяйствования. Так причем же тут геноцид? Все пострадали
В тридцатые годы в Мск члены политбюро голодали до такой степени, что занимались трупоедством? Да ну? Не верится что-то. Так причем же тут "все"? Уже, стало быть, не все. - Вы еще скажите, что Холокоста тоже не было, потому что от Гитлера страдали не только евреи, но и вообще "все". Или скажите, что турки не вырезали армян.
>это политическая концепция, направленная на формирование определенного общественного мнения и определенного отношения к событиям, связанным с голодом 1932 - 33 годов, рассчитанная как на внутреннего, так и внешнего потребителя".

То есть, на самом деле голода не было, никто от него не умирал и тд?

0

42

То есть, на самом деле голода не было, никто от него не умирал и тд?

Умирали, разумеется. Этого общеизвестно.
Но не надо трагедию превращать в средство для политической цели. Для опошления России на "Западе", к примеру. Требовать призрачных "компенсаций". Это просто не красиво. Ющенко с успехом показывает, что он лишь пешка в чьей-то  комбинации.
Известно чьей.

0

43

Так никто и не превращает. За такие вещи, как Голодомор и Холокост, надо отвечать. Как минимум - принести извинения и выплатить компенсацию. Что тут плохого?
Некрасиво как раз в такой ситуации отмазываться. Не только не красиво, а просто - гнусно.
А опошлять Россию на Западе нет необходимости, ее и так там от души презирают все подряд, и вполне обоснованно. Кашу маслом не испортишь.

0

44

За такие вещи, как Голодомор и Холокост, надо отвечать. Как минимум - принести извинения и выплатить компенсацию.

Ну и кто у нас отвечать будет? Правнук Сталина? Медведев? Вова? Может быть мы все - Народ?

Что-то не заметно, что презирают. Особенно в Крыме. А на "Западе" нами интересуются постольку, поскольку мы не интегрированы в уютный европейский домик, а имеем свою, "загадочную" русскую хату со всей ее самобытностью и обширными экономическими перспективами.

А "недовольные" все пляшут под дудку доллара, это очевидно. В мире лишь несколько по-настоящему независимых государств и Россия для них серьезный геополитический конкурент.

0

45

Ну и кто у нас отвечать будет? Правнук Сталина? Медведев? [b]Вова?[b]

Так.. Не понял-это про меня, что ли?.

0

46

За такие вещи, как Голодомор и Холокост, надо отвечать. Как минимум - принести извинения и выплатить компенсацию.

Ну и кто у нас отвечать будет? Правнук Сталина? Медведев? Вова? Может быть мы все - Народ?

Что-то не заметно, что презирают. Особенно в Крыме. А на "Западе" нами интересуются постольку, поскольку мы не интегрированы в уютный европейский домик, а имеем свою, "загадочную" русскую хату со всей ее самобытностью и обширными экономическими перспективами.

А "недовольные" все пляшут под дудку доллара, это очевидно. В мире лишь несколько по-настоящему независимых государств и Россия для них серьезный геополитический конкурент.

Все. И внук, и правнук, и Вова. Все.
>загадочную" русскую хату
Главным образом, из-за нефти. А на западе у всех своя хата, у них там вообще культ индивидуализма. Но они интересуются и теми у кого нефти нет, например, Северной Кореей. Впрочем - как это теперь видно, недостаточно интенсивно интересуются:(:(

0

47

Эээ..в этом топике вообще ничего конструктивного нет?. :-(

0

48

Ну и кто у нас отвечать будет? Правнук Сталина? Медведев? [b]Вова?[b]

Так.. Не понял-это про меня, что ли?.

Ну-у... Вот тебя Серега и хочет привлечь

И внук, и правнук, и Вова. Все.

P_1_P

Отредактировано Dr_Hob (2009-05-30 18:43:07)

0

49

Да, и он тоже.
"Кровь его на нас и на детях наших"(с).

0

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Флейм » ВОЙНА