Вот из-за таких людей, наш мир становиться хуже, ведь мы сами делаем этот мир!
мир становится хуже из-за распиз...., ой, пардон, раздолбаев, которым лень оторвать жопу от стула и сходить в библиотеку или, на худой конец, в поисковой строке googlя запрос набрать!
Ну это ты хватанул! Согласен я с тем что «если у человека разруха в уме, то и в туалетах будет разруха», где то это и есть тот самый раздолбай. Но мир все таки делают, каждый день, каждый час, минуту секунду, не только поступками, но и мыслями. И каким же это образом мир рухнет если ты поможешь человеку, которому нужна помощь?
И не надо путать ситуацию, когда твой труд еще не оценен, работа дома и т.п., а тебя уже просят ее отдать, ситуевина то другая!
Мир развивается от обмена информацией, если вы получили информацию, и не хотите ей делится, когда польза от нее для вас уже никакой? То вы батенька жмот. Не знаю, что будет придумано еще? Какие только ситуации не придумают, и как только еще не очернят халявщика и двоечника просящего помочь, но суть от этого не меняется. Ты либо помогаешь либо не помогаешь, а вот тот человек, которому ты отказал, вот он то уж про тебя и будет думать. Тут прослеживается оценочный критерий, кому я помогаю, то есть просчитывается выгода, кто ищет выгоду во всем тот поступает мудро8)