Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Флейм » Витамины

Витамины

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

надо-ка узи сделать, раз такое дело...

0

32

зашел по ссылки.. битая...

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1806466...Pubmed_RVDocSum

а вот так?

0

33

Всё равно нужно каждую инфу фильтровать и не доверять каждому, хоть и проверенному источнику.

угу, фильтруй, фильтруй, умница...  :lol:  :lol:

0

34

надо-ка узи сделать, раз такое дело...

но с другой стороны, вроде бы и ничего страшного нет :(

http://jnci.oxfordjournals.org/cgi/cont … /99/10/754

ИМХО: нам (россиянам) бояться этого нет резона. Все равно, вероятнее  вмЭрнем или от сердечно-сосудистых, или в ДТП, или бухлом траванемся :(

Отредактировано doctor_plague (2008-02-07 09:46:58)

0

35

Всё равно нужно каждую инфу фильтровать и не доверять каждому, хоть и проверенному источнику.

Я чего-то не понял тебя...ты самый умный чтоли??? <_<

0

36

Я чего-то не понял тебя...ты самый умный чтоли??? <_<

я разве про себя писал, чтоли?

ЗЫ: а ты и в анекдотах меня не понял :( . Что уж тут поделаешь...

Отредактировано doctor_plague (2008-02-07 14:43:36)

0

37

Помоему это чушь сплошная... <_<

тому, что публикуется в реферируемых и рецинзируемых журналах, можно доверять... по крайней мере больше, чем неизвестному челу на форуме (т.е., мне)  ;)

Не факт... напишет молодой спец, опубликуется в журнальчике, чтобы кандидатскую прокачать, засветиться. А редакция ответственности не несет-с

Отредактировано Dr_Hob (2008-02-07 16:06:05)

0

38

Не факт... напишет молодой спец, опубликуется в журнальчике, чтобы кандидатскую прокачать, засветиться так-сказать. А редакция ответственности не несет-с

к сожалению, с медико-биологическими публикациями в отечественных журналах так и происходит...
С зарубежными журналами немного не так.
Есть такая штука у журнала импакт-фактор называется. расчитывается по формуле: число статей из этого журнала, цитированных в других журналах за два предыдущих года делится на число статей, которое в этом журнале было за это время опубликовано. Т.е. чем больше статей цитируется, тем выше импакт. А цитирование статьи в других научных работах, пусть и косвенный, но признак ее качества.
Для примера - самый высокий импакт-фактор у отечественного медико-биологического журнала "Биохимия" = 0,8 !!!
Для примера возьмем New Engl J of Med - самый авторитетный мед журнал в мире. Импакт около 65!

У отечественных мед журналов даже  до 0,1 импакт не дотягивает (кажется)! их никто не цитирует в мире, потому, что в том числе, работы слабые...

А чтобы попасть на страницы зарубежного журнала с высоким рейтингом, надо пройти жесточайшее сито отбора! Статьи посылаются рецензентам - ведущим спецам мировым в этой области знания. И подходят они  к этому делу не формально, а очень строго.
На собственном опыте мне пришлось это познать, когда нормальную вроде бы статью выпнули из 5 журналов подряд, пока мы ее наконец-то до ума не довели и ее не приняли!

Отредактировано doctor_plague (2008-02-07 15:56:31)

0

39

хотя есть на свете умельцы, что и Science (ИФ порядка 30) умудрялись обмануть :)

Скандал в Ю.Корее с клонированием человеческих эмбрионов помните?

http://www.membrana.ru/articles/global/200.../23/180700.html

0

40

Какие лучше витаминки от "весенней" усталости помогают? :) а то в аптеку зайдешь - там выбор огромнейший, вот не знаю какие выбрать?

Ешь квашеную капусту, овсяный кисель, творог и рыбу. Кламина (он из морской капусты, разработка российских ученых) курс пропей - иммунитет повышает и тонус тоже, и микроэлементов там немеряно. Еще можно ежедневно принимать 2 драже вит.С+1 капсулу аевита+капс.рыбьего жира 3 раза в день во время еды - антиоксидантный комплекс, и противораковый, соответственно. Дрожжи пивные еще. Мед с лимоном. Морсы всякие из ягод - в Сибири ведь живем. пару стакашков в день хватает. Чего там мудрить.

0

41

Какие лучше витаминки от "весенней" усталости помогают? :) а то в аптеку зайдешь - там выбор огромнейший, вот не знаю какие выбрать?

Ешь квашеную капусту, овсяный кисель, творог и рыбу. Кламина (он из морской капусты, разработка российских ученых) курс пропей - иммунитет повышает и тонус тоже, и микроэлементов там немеряно. Еще можно ежедневно принимать 2 драже вит.С+1 капсулу аевита+капс.рыбьего жира 3 раза в день во время еды - антиоксидантный комплекс, и противораковый, соответственно. Дрожжи пивные еще. Мед с лимоном. Морсы всякие из ягод - в Сибири ведь живем. пару стакашков в день хватает. Чего там мудрить.

ППКС!
или одну таблетку Супрадина...
Действительно, чего мудрить!

0

42

Пару раз разговаривала на эту тему на кафедре пат анатомии. Там склоняются именно к раздельному приему витаминов. Витамины "все в одном" изначально сделаны для удобства и для ленивых. Поэтому, в реалии, раздельный их прием конечно лучше будет.ИМХО.

0

43

Пару раз разговаривала на эту тему на кафедре пат анатомии. Там склоняются именно к раздельному приему витаминов. Витамины "все в одном" изначально сделаны для удобства и для ленивых. Поэтому, в реалии, раздельный их прием конечно лучше будет.ИМХО.

а почему?
и почему на кафедре пат анатомии? Патанатомам, наверное, лучше других видны последствия одновременного приема витаминов. :D

0

44

Рассказывали,почему,но мозг третьекурсника чересчур знаниями перегружен,поэтому,сейчас помню только,что все было более,чем обоснованно,но детали уже не помню.Помню только,что сильно впечатлило.

0

45

Да, зеленый чай еще...doctor_plague, а что такое ппкс? А о вреде (с пользой все ясно) искусственных витаминов кто-нить слыхал?

0

46

Да, зеленый чай еще...doctor_plague, а что такое ппкс? А о вреде (с пользой все ясно) искусственных витаминов кто-нить слыхал?

ППКС - абр. Подписываюсь Под Каждым Словом...

А исследования вреда фармгиганты не заказывают :) ;)

0

47

Никто не знает об американских витаминах ТЕРАВИТ от Health Life? Есть у них еще Теравит Стресс с экстрактами женьшеня и гинкго билобы...
Данные по усваиваемости есть? :)

0

48

Никто не знает об американских витаминах ТЕРАВИТ от Health Life? Есть у них еще Теравит Стресс с экстрактами женьшеня и гинкго билобы...
Данные по усваиваемости есть? :)

Попробуй зарегаться тут, в разделе для специалистов. И спроси.

0

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Флейм » Витамины