Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Флейм » Врачебные ошибки

Врачебные ошибки

Сообщений 91 страница 120 из 205

91

А простейший способ обмануть рентген - незаметно налепить себе на грудь рыбью чешуйку... Вуаля, очаг затемнения обеспечен.

С томографией не прокатит. А ее во всех спорных случаях сейчас проводят.

Да, с КТ не прокатит, базару нет  :rolleyes:
Но кто зеку КТ бросится делать...или призывника сразу раскручивать... По-любому, с полгода выгадать можно...
А там, глядишь, УДО... :D  Или комиссуют..

0

92

DoktoR, ответь, пожалуйста, на вопрос кому выгодно на твой взгляд пропогандировать мед.ошибки? Я считаю что это выгодно адвокатам. Может закончить заочно юр.фак?( Мысли вслух :agr: )

0

93

Motilda, я с Вами согласен, иногда врачи действительно совершают ошибки, и в таких случаях должны за них отвечать.

Ты бы ответил десятью миллионами рублей???  <_<

Я бы не стал ребенку руку ампутировать. Хотя в психиатрии с этим делом тоже не все спокойно...

0

94

DoktoR, ответь, пожалуйста, на вопрос кому выгодно на твой взгляд пропогандировать мед.ошибки? Я считаю что это выгодно адвокатам. Может закончить заочно юр.фак?( Мысли вслух :agr: )

По-моему, это выгодно всем, включая самих врачей. Они, как и военные - это очень закрытая и трудноконтролируемая каста, и их время от времени надо одергивать, а то они начинают позволять себе слишком много.

0

95

Не понял, а что значит пропагандировать мед. ошибки?..

0

96

А простейший способ обмануть рентген - незаметно налепить себе на грудь рыбью чешуйку... Вуаля, очаг затемнения обеспечен.

С томографией не прокатит. А ее во всех спорных случаях сейчас проводят.

Да, с КТ не прокатит, базару нет  :rolleyes:
Но кто зеку КТ бросится делать...или призывника сразу раскручивать... По-любому, с полгода выгадать можно...
А там, глядишь, УДО... :D  Или комиссуют..

А с боковой проекцией как же? тоже чешуйку лепить? Можно конечно, но с уровнем угадать надо, чтобы с прямой проекцией тень то совпадала. Ренгенологи то тоже не дураки...

0

97

рентгенологи - умницы (в массе своей ;) ). Конечно, когда начнут копать - сразу раскусят... Но вот время помотать можно...

0

98

По-моему, это выгодно всем, включая самих врачей. Они, как и военные - это очень закрытая и трудноконтролируемая каста, и их время от времени надо одергивать, а то они начинают позволять себе слишком много.

Сначала врачом поработай, а потом говори. :agr:  Ты про врачей рассуждаешь в третьем лице, к слову....

0

99

Я бы не стал ребенку руку ампутировать. Хотя в психиатрии с этим делом тоже не все спокойно...

Ты бы не стал ампутировать руку, поражённую сухой гангреной????????? :blink:  :blink:  :blink:

Отредактировано DoctoR (2007-11-22 18:34:16)

0

100

Сначала врачом поработай, а потом говори. :agr: 
Ты про врачей рассуждаешь в третьем лице, к слову....

Ха-ха, уж не думаешь ли ты, что поработав врачом, я стану думать по-другому?:lol:

Ну да, в третьем, ну и что? :huh:

0

101

Ты бы не стал ампутировать руку, поражённую сухой гангреной????????? :blink:  :blink:  :blink:

Понятное дело, не стал бы. - Это вне компетенции психиатров.

0

102

Думаю, ты Сергей выбрал себе самую демократичную и спокойную специальность, там уж наверняка твои пациенты исков в суд подавать не будут.

И что по твоему МЫ ВРАЧИ себе позволяем такого????? <_<

0

103

Понятное дело, не стал бы. - Это вне компетенции психиатров.

Ты от темы-то не увиливай....... :angry:

0

104

Выгодно адвокатам, нашему руководству в правительстве, СМИ (самая горячая тема-читают все). Да и в принципе мы самый незащищённый класс-нас легко унизить и оболгать, т.к никто ничего в медицине не понимают, и парят всё что можно!

0

105

Думаю, ты Сергей выбрал себе самую демократичную и спокойную специальность, там уж наверняка твои пациенты исков в суд подавать не будут.

И что по твоему МЫ ВРАЧИ себе позволяем такого????? <_<

Да вот недавно была история: еще летом (я даже рассказывал здесь на форуме). Журналист и правозащитница Лариса Арап написала статью, где рассказывалось о том, что в психбольнице (Мурманск) плохо обращаются с больными. - После этого ей необходимо было получить справку у психиатра для водительских прав. Врач ее узнала. Попросила подождать, вскоре вернулась с милицией и санитарами. Ларису Арап после этого отправили принудительно в психиатрическую лечебницу для хроников за городом (Апатиты). Эта история стала широко известна, и сейчас ее освободили.
В больнице ее неоднократно избивали, угрожали и, естественно, вводили психотропные препараты (которые, к слову сказать, применялись в свое время, да теперь, вероятно, применяются в качестве орудия пыток).
Имя врача - Ольга Рекишь (по другим источникам - Решет). Думаю, скоро мы поимеем счастье увидеть ее в должности главного психиатра РФ.
Надеюсь, ты не будешь спорить, что за подобные фокусы следует отнимать диплом? И не будешь отрицать, что что именно тот случай, когда врач взял на себя больше, чем ему положено на себя брать?
Я не предлагаю отсуживать 10 миллионов: ведь я вовсе не кровожаден. Пусть отнимут у этой мрази диплом, и Бог в помощь. Но это не грозит.
А с чего ты вообразил, что психиатрия - "спокойная" специальность? Прецеденты, когда душевнобольные убивают врачей - не такая уж редкость. По-моему, это хуже, чем если 10 млн отсудят.
http://grani.ru/dossier/m.125365.html

Отредактировано Sergey (2007-11-22 18:59:56)

0

106

А где тут увиливание от темы?

0

107

Я не предлагаю отсуживать 10 миллионов: ведь я вовсе не кровожаден. Пусть отнимут у этой мрази диплом, и Бог в помощь. Но это не грозит.

Согласен!! Дипломы нужно забирать за такие непростительные ошибки, но зачем выносить это всё на общественное суждение. Тихо мирно на местном уровне. Зачем??? Этим врачам итак не легко, а тут в них вся россия пальцами тыкать будит. Испорчена карьера и жизнь.

0

108

А где тут увиливание от темы?

Я твою специальность не затрагивал. Я мел в виду показания. Гангрена конечности не является показанием к ампутации разве??? :blink:

0

109

зачем выносить это всё на общественное суждение

Затем, чтобы другим неповадно было.

"И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;

14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.

15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

16 И пошел Каин от лица Господня..."
(Книга Бытие).

"Единственная месть, которую я признаю допустимой, - это огласка и каинова печать на чело, чтобы отвернулись дети, внуки и соседи"(В.И.Новодворская).

0

110

Я твою специальность не затрагивал. Я мел в виду показания. Гангрена конечности не является показанием к ампутации разве??? :blink:

Насколько я помню хир.уход, - да, является.
Но мне такого вопроса решать не придется, поэтому сама постановка вопроса бессмысленна.

0

111

Ты так говоришь, как-будто врачи специально хотели принести вред этой малышке.... <_<
Я с тобой абсолютно не согласен.    ПРОЩЕНИЕ, Господь это не проповедовал????

А Новодворскую я за человека вообще не считаю, так, что её слова для меня ничего не значат....

0

112

Но мне такого вопроса решать не придется, поэтому сама постановка вопроса бессмысленна.

Тогда поясни свой ответ, что ты не будишь ампутировать. И при чём тут вообще психиатрия??? :blink:

0

113

сама постановка вопроса бессмысленна.

Тогда зачем отвечал??? Для меня твой ответ бессмысленный. <_<

0

114

Насколько я помню хир.уход, - да, является.

йоу, камрад, не зарекайся!!!
Что придется, а что не придется тебе решать, покажет время...

Отредактировано doctor_plague (2007-11-23 09:15:23)

0

115

Ты прав, конечно, насчет "не зарекайся", но я хирургом себя не представляю даже мысленно. Если какая-то отрасль и есть в медицине, которая мне совершенно чужда и абсолютно неинтересна - так это именно хирургия. И потом с моим прошлым пойти не в психиатрию - это даже как-то неприлично.

Отредактировано Sergey (2007-11-23 12:54:24)

0

116

Ты прав, конечно, насчет "не зарекайся", но я хирургом себя не представляю даже мысленно. Если какая-то отрасль и есть в медицине, которая мне соершенно чужда - так это именно хирургия. И потом с моим прошлым пойти не в психиатрию - это даже как-то неприлично.

О-о-о!
Вот это интересно!?
А что это за прошлое такое!? И как ты ощущаешь это призвание? (я прo психиатрию)

Отредактировано doctor_plague (2007-11-23 13:16:44)

0

117

Ты прав, конечно, насчет "не зарекайся", но я хирургом себя не представляю даже мысленно. Если какая-то отрасль и есть в медицине, которая мне совершенно чужда и абсолютно неинтересна - так это именно хирургия. И потом с моим прошлым пойти не в психиатрию - это даже как-то неприлично.

Мне уже страшно за Ваших пациентов, уважаемый. Не приведи Всевышний, если у кого то из них случится тромбоз или эмболия. Вы, по моему, даже специалиста-хирурга вызвать не догадаетесь для консультации с таким то отношением...
С уважением.

0

118

Никак не могу понять: почему уважение чаще всего подчеркивают тогда, когда имеют намерение нахамить?..

0

119

Никак не могу понять: почему уважение чаще всего подчеркивают тогда, когда имеют намерение нахамить?..

Хамить не пытаюсь, да и не умею этого делать. А если Вам не по нраву, так и не стоит в медицине выделять какие то отдельные специальности и пренебрегать другими...

0

120

>Хамить не пытаюсь, да и не умею этого делать
Мне кажется, что я правильно Вас понял :lol:
>медицине выделять какие то отдельные специальности и пренебрегать другими...
То, что не стоит выделять - это вздор, конечно. Выдающиеся профессионализм (не только среди врачей) - это всегда выделение какой-то отрасли знания среди многих других (конечно, необязательно за счет них). А насчет "пренебрегать" - да кто же говорил о пренебрежении? Не быть хирургом - это не означает пренебрегать хирургией! Я с большим уважением отношусь к представителям этой специальности и никогда не спорю с теми, кто их называет элитой врачей; но только это абсолютно не мое.

Отредактировано Sergey (2007-11-23 13:44:02)

0

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Флейм » Врачебные ошибки