Не, ребята, все-таки вы далековаты от клиники Ротационный подвывих - это же не вариант, когда больной "несет голову" к врачу. И потом, я сказала "на консультацию", а не "на сеанс". Что означает вынесение суждения о диагнозе и рекомендации по лечению. Возможность терапии на месте решает консультант, по хорошему, с согласия леч.врача, конечно B)
Помошь ближнему
Сообщений 121 страница 150 из 215
Поделиться1222007-11-16 14:38:14
Не важно, суть в том,что С1 слишком серьезен,чтобы просто так к нему относиться.
Интересно, а как к нему надо относиться? Это же не хлыстовая травма
Отредактировано Leka (2007-11-16 14:39:08)
Поделиться1232007-11-16 15:20:38
Каждый врач смотрит на проблемы с позвоночником по своему...
Реальный пример: обращается ко мне молодая знакомая- мучают боли в шее, головные боли, головокружения при резкой перемене положения. Жалобы более трех месяцев. Обратилась к неврологу, сделали рентгенографию шейного отдела. Описания снимка нет, только заключение рентгенолога- остеохондроз(где, какой не указан). Невролог выписывает кучу анальгетиков как per os, так и местно. И все. Ни хондропротекторов, ни сосудистых. Ни консультации ортопеда...
Я не хвастаюсь, но снимки читаю неплохо. Определяю локализацию (С4-С5), провожу лечение мануально(методики не описываю- есть в любом учебнике). После третьего сеанса- симптоматика проходит. Полный курс-10. Девушка уже месяц как забыла про таблетки.
Поделиться1242007-11-16 19:43:22
<Я не хвастаюсь, но снимки читаю неплохо
Завидую. Я на снимки позвоночника смотрю, а вижу фигу Хотя с остальными органами вроде особых проблем нет
Поделиться1252007-11-16 20:09:02
Не важно, суть в том,что С1 слишком серьезен,чтобы просто так к нему относиться.
Интересно, а как к нему надо относиться? Это же не хлыстовая травма
Ну,не знаю...Мне кажется,что любые его повреждения,в том числе и подвывихи,крайне серьезны,потому что продолговатый мозг рядом...Поэтому и относиться к одну нужно как-то по особому,наверное...
Поделиться1262007-11-27 14:53:38
Завидую. Я на снимки позвоночника смотрю, а вижу фигу Хотя с остальными органами вроде особых проблем нет
А у меня наоброт Тренироваться надо...
Поделиться1272007-11-30 16:45:03
А у меня наоброт Тренироваться надо...
епрст! и я про то же!
Во всем нужна сноровка, уменье, тренировка! А то тут говорят, по снимку мысля правильная в голову не придет...
Поделиться1282007-11-30 17:50:13
Ещё раз повторюсь.... Когда смотришь на R-снимок, то мыслей много приходит в голову, но правильная придёт только тогда, когда анамнез у больного узнаешь и в помощь другие исследования.
Можно только предположить, но не установить!!!!!
Поделиться1292007-11-30 17:53:25
Ещё раз повторюсь.... Когда смотришь на R-снимок, то мыслей много приходит в голову, но правильная придёт только тогда, когда анамнез у больного узнаешь и в помощь другие исследования.
дык а кто тут просит развернутый окончательный DS в полном соответствии со всеми принятыми классификациями и обязательным кодом по МКБ?
Только предполагать и можно!
Поделиться1302007-11-30 17:55:54
А смысл???? Хочешь сказать, что мы думать научимся?????? Хех(((
Поделиться1312007-11-30 18:10:36
Возражу: с тубером как раз наоборот. Клиника скудная, контакты не установлены, физикальные методы чаще ничего не дадут. Только великие Х лучи Рентгена на диагноз наведут...
Поделиться1322007-11-30 18:10:59
А смысл???? Хочешь сказать, что мы думать научимся?????? Хех(((
а смысл хотя бы в том, чтобы МОСКЪ напрягать, вспоминая и предполагая все возможные варианты! как там это называется? Диф диагностика? Ну, когда вспоминаешь все что можно, а потом потихоньку выбрасываешь неверные ваианты...
Поделиться1332007-11-30 18:11:41
Можно только предположить, но не установить!!!!!Возражу: с тубером как раз наоборот. Клиника скудная, контакты не установлены, физикальные методы чаще ничего не дадут. Только великие Х лучи Рентгена на диагноз наведут...
ППКС!
+1 :rulez:
Поделиться1342007-11-30 18:15:25
Можно только предположить, но не установить!!!!!Возражу: с тубером как раз наоборот. Клиника скудная, контакты не установлены, физикальные методы чаще ничего не дадут. Только великие Х лучи Рентгена на диагноз наведут...
С туберкулёзом вообще сложно. И не всегда рентген даже помогает.
Поделиться1352007-11-30 18:19:44
МБТ процветают, млин <_<
Поделиться1362007-11-30 18:21:27
Вот 100% диагностика
Поделиться1372007-11-30 18:24:36
Вот 100% диагностика
Но в отличии от флюры всем не сделаешь...
Поделиться1382007-11-30 21:05:30
Хорошо бы запустить этот метод как скрининговый)))
Поделиться1392007-12-01 09:07:06
флюра - лучший скрининговый метод для ТБ на сегодняшний день! На втором месте - окраска мазков по Циль-Нильсену. Первый метод показал потрясающую эффективность еще в СССР, а второй сейчас активно внедряется ВОЗ в беднейших странах Африки
Поделиться1402007-12-05 14:57:57
флюра - лучший скрининговый метод для ТБ на сегодняшний день! На втором месте - окраска мазков по Циль-Нильсену. Первый метод показал потрясающую эффективность еще в СССР, а второй сейчас активно внедряется ВОЗ в беднейших странах Африки
окраска мазков по Циль-Нильсену как скрининг? этож надо дождаться распада, чтобы МБТ+ то были...
Поделиться1412007-12-05 15:00:32
окраска мазков по Циль-Нильсену как скрининг? этож надо дождаться распада, чтобы МБТ+ то были...
увы, это так...
http://www.who.int/tb/en/
вот ресурсик один, если очень тема интересует.
Поделиться1422007-12-05 15:04:17
увы, это так...
http://www.who.int/tb/en/
вот ресурсик один, если очень тема интересует.
Благодарствую
Поделиться1432007-12-05 15:04:33
тут вот в чем дело:
лечение тубера делится на два этапа:
1. перевести открытых бак выделителей в закрытую форму
2. больных с закрытыми формами абацилировать.
В эпид плане наиболее опасны как раз открытые формы, поэтому, особенно учитывая, сколько пиплов толкается в Sub-Saharian Африке, да какой там уровень заболеваемости чудовищный, чрезвычайно актуальной становится именно первая задача!
А как этих выделителей заловить быстрее и проще всего (и дешевле!) - да по Циль-Нильсену красить!
Поделиться1442007-12-05 15:07:12
Ну да... микроскоп дешевле флюокара
Поделиться1452007-12-05 15:10:08
Ну да... микроскоп дешевле флюокара
и как ты представляешь себе мобильную флюру где-нибудь в районе Лимпопо или Занзибара?
Поделиться1462007-12-05 15:24:09
Конечно,скрининговый метод был бы идеален,но в Африке это по множеству причин социального и экономического характера просто невозможно.Там,вероятно,покупка флюокара непосильная финансовая задача,плюс еще финансовое обеспечение его работы,да и износится эта машина в мгновенье ока в таких условиях.Нереально это.
Поделиться1472007-12-05 15:33:27
Конечно,скрининговый метод был бы идеален,но в Африке это по множеству причин социального и экономического характера просто невозможно.Там,вероятно,покупка флюокара непосильная финансовая задача,плюс еще финансовое обеспечение его работы,да и износится эта машина в мгновенье ока в таких условиях.Нереально это.
ну, насчет экономических вещей - это навряд ли. ВОЗ вбухивает в Африку на борьбу с тубером миллиарды! Другой вопрос, что флюра не может отделить БК+ от БК-! А это первоочередная задача в плотной популяции с высоким уровнем заболеваемости!
Отредактировано doctor_plague (2007-12-05 15:40:27)
Поделиться1482007-12-05 15:41:20
for star-taks:
а со СПИДом вот промахнулись маленько эпидемиологи
Поделиться1492007-12-05 16:03:40
Да... хоть комп включай,чтоб файл скачать.Прочитаю вечером.Если в Африке такое количество больных туберкулезом,то и не меньшее вич инфицированных.А здесь уже никакой флюокар и Циль-Нильсен не поможет,если имеет место сочетание обеих заболеваний.Ну выявили,и что?Попробуй это удержи на одном уровне,чтобы хоть БК- было.
Поделиться1502007-12-05 16:07:09
Ну выявили,и что?Попробуй это удержи на одном уровне,чтобы хоть БК- было.
Вот поэтому и нужен скрининг (и для ВИЧа, в т.ч.), чтобы ранняя диагностика+ВAAРT+DOTS.
ЗЫ: а статья действительно, очень занимательная.
Отредактировано doctor_plague (2007-12-05 16:10:16)