Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помошь ближнему

Сообщений 121 страница 150 из 215

121

Не, ребята, все-таки вы далековаты от клиники  :) Ротационный подвывих - это же не вариант, когда больной "несет голову" к врачу. И потом, я сказала "на консультацию", а не "на сеанс". Что означает вынесение суждения о диагнозе и рекомендации по лечению. Возможность терапии на месте решает консультант, по хорошему, с согласия леч.врача, конечно  B)

0

122

Не важно, суть в том,что С1 слишком серьезен,чтобы просто так к нему относиться.

Интересно, а как к нему надо относиться?  Это же не хлыстовая травма  :D

Отредактировано Leka (2007-11-16 14:39:08)

0

123

Каждый врач смотрит на проблемы с позвоночником по своему...
Реальный пример: обращается ко мне молодая знакомая- мучают боли в шее, головные боли, головокружения при резкой перемене положения. Жалобы более трех месяцев. Обратилась к неврологу, сделали рентгенографию шейного отдела. Описания снимка нет, только заключение рентгенолога- остеохондроз(где, какой не указан). Невролог выписывает кучу анальгетиков как per os, так и местно. И все. Ни хондропротекторов, ни сосудистых. Ни консультации ортопеда...
Я не хвастаюсь, но снимки читаю неплохо. Определяю локализацию (С4-С5), провожу лечение мануально(методики не описываю- есть в любом учебнике). После третьего сеанса- симптоматика проходит. Полный курс-10. Девушка уже месяц как забыла про таблетки.

0

124

<Я не хвастаюсь, но снимки читаю неплохо

Завидую. Я на снимки позвоночника смотрю, а вижу фигу  :blink: Хотя с остальными органами вроде особых проблем нет  :)

0

125

Не важно, суть в том,что С1 слишком серьезен,чтобы просто так к нему относиться.

Интересно, а как к нему надо относиться?  Это же не хлыстовая травма  :D

Ну,не знаю...Мне кажется,что любые его повреждения,в том числе и подвывихи,крайне серьезны,потому что продолговатый мозг рядом...Поэтому и относиться к одну нужно как-то по особому,наверное...

0

126

Завидую. Я на снимки позвоночника смотрю, а вижу фигу  :blink: Хотя с остальными органами вроде особых проблем нет  :)

А у меня наоброт  :rolleyes: Тренироваться надо...

0

127

А у меня наоброт  :rolleyes: Тренироваться надо...

епрст! и я про то же!
Во всем нужна сноровка, уменье, тренировка! А то тут говорят, по снимку мысля правильная в голову не придет...

0

128

Ещё раз повторюсь.... Когда смотришь на R-снимок, то мыслей много приходит в голову, но правильная придёт только тогда, когда анамнез у больного узнаешь и в помощь другие исследования.
Можно только предположить, но не установить!!!!!

0

129

Ещё раз повторюсь.... Когда смотришь на R-снимок, то мыслей много приходит в голову, но правильная придёт только тогда, когда анамнез у больного узнаешь и в помощь другие исследования.

дык а кто тут просит развернутый окончательный DS в полном соответствии со всеми принятыми классификациями и обязательным кодом по МКБ?
Только предполагать и можно!

0

130

А смысл???? Хочешь сказать, что мы думать научимся?????? Хех(((

0

131

Возражу: с тубером как раз наоборот. Клиника скудная, контакты не установлены, физикальные методы чаще ничего не дадут. Только великие Х лучи Рентгена на диагноз наведут...

0

132

А смысл???? Хочешь сказать, что мы думать научимся?????? Хех(((

а смысл хотя бы в том, чтобы МОСКЪ напрягать, вспоминая и предполагая все возможные варианты! как там это называется? Диф диагностика? Ну, когда вспоминаешь все что можно, а потом потихоньку выбрасываешь неверные ваианты...

0

133

Возражу: с тубером как раз наоборот. Клиника скудная, контакты не установлены, физикальные методы чаще ничего не дадут. Только великие Х лучи Рентгена на диагноз наведут...

ППКС!
+1  :rulez:

0

134

С туберкулёзом вообще сложно. И не всегда рентген даже помогает.

0

135

МБТ процветают, млин <_<

0

136

Вот 100% диагностика

0

137

Вот 100% диагностика

Но в отличии от флюры всем не сделаешь...

0

138

Хорошо бы запустить этот метод как скрининговый)))

0

139

флюра - лучший скрининговый метод для ТБ на сегодняшний день! На втором месте - окраска мазков по Циль-Нильсену. Первый метод показал потрясающую эффективность еще в СССР, а второй сейчас активно внедряется ВОЗ в беднейших странах Африки

0

140

флюра - лучший скрининговый метод для ТБ на сегодняшний день! На втором месте - окраска мазков по Циль-Нильсену. Первый метод показал потрясающую эффективность еще в СССР, а второй сейчас активно внедряется ВОЗ в беднейших странах Африки

окраска мазков по Циль-Нильсену как скрининг? этож надо дождаться распада, чтобы МБТ+ то были...

0

141

окраска мазков по Циль-Нильсену как скрининг? этож надо дождаться распада, чтобы МБТ+ то были...

увы, это так...
http://www.who.int/tb/en/
вот ресурсик один, если очень тема интересует.

0

142

увы, это так...
http://www.who.int/tb/en/
вот ресурсик один, если очень тема интересует.

Благодарствую

0

143

тут вот в чем дело:
лечение тубера делится на два этапа:
1. перевести открытых бак выделителей в закрытую форму
2. больных с закрытыми формами абацилировать.
В эпид плане наиболее опасны как раз открытые формы, поэтому, особенно учитывая, сколько пиплов толкается в Sub-Saharian Африке, да какой там уровень заболеваемости чудовищный, чрезвычайно актуальной становится именно первая задача!
А как этих выделителей заловить быстрее и проще всего (и дешевле!) - да по Циль-Нильсену красить!

0

144

Ну да... микроскоп дешевле флюокара

0

145

Ну да... микроскоп дешевле флюокара

и как ты представляешь себе мобильную флюру где-нибудь в районе Лимпопо или Занзибара? ;)

0

146

Конечно,скрининговый метод был бы идеален,но в Африке это по множеству причин социального и экономического характера просто невозможно.Там,вероятно,покупка флюокара непосильная финансовая задача,плюс еще финансовое обеспечение его работы,да и износится эта машина в мгновенье ока в таких условиях.Нереально это.

0

147

Конечно,скрининговый метод был бы идеален,но в Африке это по множеству причин социального и экономического характера просто невозможно.Там,вероятно,покупка флюокара непосильная финансовая задача,плюс еще финансовое обеспечение его работы,да и износится эта машина в мгновенье ока в таких условиях.Нереально это.

ну, насчет экономических вещей - это навряд ли. ВОЗ вбухивает в Африку на борьбу с тубером миллиарды! Другой вопрос, что флюра не может отделить БК+ от БК-! А это первоочередная задача в плотной популяции с высоким уровнем заболеваемости!

Отредактировано doctor_plague (2007-12-05 15:40:27)

0

148

for star-taks:
а со СПИДом вот промахнулись маленько эпидемиологи :(

0

149

Да... хоть комп включай,чтоб файл скачать.Прочитаю вечером.Если в Африке такое количество больных туберкулезом,то и не меньшее вич инфицированных.А здесь уже никакой флюокар и Циль-Нильсен не поможет,если имеет место сочетание обеих заболеваний.Ну выявили,и что?Попробуй это удержи на одном уровне,чтобы хоть БК- было.

0

150

Ну выявили,и что?Попробуй это удержи на одном уровне,чтобы хоть БК- было.

Вот поэтому и нужен скрининг (и для ВИЧа, в т.ч.), чтобы ранняя диагностика+ВAAРT+DOTS.
ЗЫ: а статья действительно, очень занимательная.

Отредактировано doctor_plague (2007-12-05 16:10:16)

0