Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помошь ближнему

Сообщений 91 страница 120 из 215

91

Во-во, как в теме "Врачебные ошибки" любому энцефалопотия))))

0

92

:rulez:  :rulez:  :rulez:

0

93

На мой взгляд, психиатрия- наука очень умных людей. Хороший психиатр может поставить диагноз каждому из нас)))).

Насчет первого не знаю, а со вторым согласен. Но есть одно "но" - психическая патология - это не то же самое, что невменяемость!
Если незначительные отклонения в психической деятельности от нормы можно выявить у каждого, то невменяемым человека делают вполне конкретные болезни, которые встречаются, слава Б-гу, гораздо реже, чем ОРВИ!

0

94

Ну,.... тебе виднее, Сергей))) :)  :)

0

95

Иначе как бы мы до сих пор существовали, если у большинства была клиническая патология? Да и соматическая патология встречается почти у каждого-а больны далеко не все...

0

96

Помощь ближнему закончилась..началась помощь коллегам?)Прикрою тему..

0

97

Мне вот сегодня на мануальной терапии сказали, откуда у меня стойкое ощущение перекошенности спины...левая трапецивидная мышца сильно натренирована по сравнению с правой...из-за того что я в школе рюкзак на левом плече таскал..буду теперь правую тренировать.

0

98

Правильно.Пришла пора правого плеча носить рюкзак!

0

99

А у меня на пропедевтике Е.В. Онучина обнаружила "небольшой сколиоз". Я рад, потому что раньше он был вполне приличный, а вовсе не "небольшой" :lol:

0

100

А у меня на пропедевтике Е.В. Онучина обнаружила "небольшой сколиоз". Я рад, потому что раньше он был вполне приличный, а вовсе не "небольшой" :lol:

Лучше у специалиста проконсультируйся, у ортопеда....

0

101

Степень большой или нет,только рентген установит.

0

102

Может быть, когда-нибудь...

0

103

Так что раньше времени не радуйся....хе-хе))) ;)  :)  :)

0

104

Мне вот сегодня на мануальной терапии сказали, откуда у меня стойкое ощущение перекошенности спины...левая трапецивидная мышца сильно натренирована по сравнению с правой...из-за того что я в школе рюкзак на левом плече таскал..буду теперь правую тренировать.

Думаю не стоит. сначала лучше баланс мышц симметрично восстановить, а потом обе и тренировать...

0

105

Ну так я и говорю:правую довести до такой же тренированности, а потом уж можно и за физ. тренировки со спокойной совестью браться...

0

106

Тренироваться с умом надо. Вот например около 60% людей совершенно не используют дельтовидные мышцы при отведении руки, а практически сразу подключают трапецию. Идут в тренажерный зал с целью получить рельефные плечи, а получают чуть ли не крыловидную шею.....

0

107

Вот вот , нам про это и рассказывали на мануалке... :-) а как мне теперь развить дельту на одной руке, и трапецию на другой?.. что то рюкзак наверное не скоро поможет.

0

108

Вот вот , нам про это и рассказывали на мануалке... :-) а как мне теперь развить дельту на одной руке, и трапецию на другой?.. что то рюкзак наверное не скоро поможет.

Мне наверное все же стоит поменять подпись на "мануальный терапевт"  ;)
По вопросу: для начала провести релаксацию трапеции сильной стороны- сидя, со стороны релаксируемой мышцы фиксировать руку подкладыванием ее под ягодицу. Другой рукой произвести наклон головы в противоположную сторону. Можно использовать дыхательные синергии. Обьяснили что это такое на мануалке?

0

109

Блин, ну почему нам не преподавали мануальную терапию???  :unsure:

0

110

Флудмейстер)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

111

Млин.Удалила лишний пост,а с ним и второй удалился.В общем,писала про Вагина,что он супер мануальщик.Он не преподавал никому  по типу кружка?Задайте ему вопрос.Вот он от Бога.

0

112

Седня отправила девочку на консультацию к неврологу-мануальщику на консультацию. Жалуется ребенок на боли в шее и головные естессно. Чегой-то доктор  ей там повернула-завернула, вернулась она в отделение, скрючившись буквой зю. Головная боль ужасная, тошнота, рвота однократно. Вот сижу теперь и думаю, это естесственная реакция или как? :blink:

0

113

Седня отправила девочку на консультацию к неврологу-мануальщику на консультацию. Жалуется ребенок на боли в шее и головные естессно. Чегой-то доктор  ей там повернула-завернула, вернулась она в отделение, скрючившись буквой зю. Головная боль ужасная, тошнота, рвота однократно. Вот сижу теперь и думаю, это естесственная реакция или как? :blink:

Право слово о таких реакциях не слышал... Обычно мануальные терапевты не берутся за манипуляции без рентгенограмм. Одно дело мышечно-энергетические техники, другое- манипуляции с позвоночником...

0

114

Да были снимки, в двух проекциях.... Я ж не совсем темная  :rolleyes:
Признаки ротационного подвывиха С1

Отредактировано Leka (2007-11-15 19:10:05)

0

115

О Господи!С С1 к мануальщику?! Да тут к хирургу надо!Чуть не так повернет и конец!

0

116

О Господи!С С1 к мануальщику?! Да тут к хирургу надо!Чуть не так повернет и конец!

Хирург позвоночником не занимается. Только ортопед.

0

117

Не важно, суть в том,что С1 слишком серьезен,чтобы просто так к нему относиться.

0

118

Краниовертебральным переходом мануальные терапевты как раз и занимаются... Но только не на первом сеансе. Необходимо сначала мышцы и связки подготовить, баланс твердой мозговой оболочки восстановить, потом уж манипулировать...
Ортопед тоже может "чуть не так повернуть"...

0

119

Ортопед тоже может "чуть не так повернуть"...

Ну не скажи... Практически все ортопеды мануальщики, ну тех кого я знаю)))

0

120

Это был бы идеальный вариант,если бы каждый ортопед был мануальщиком.

0