Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помошь ближнему

Сообщений 31 страница 60 из 215

31

Ну если  в условиях стационара, то я тоже много чего сделал в экстренной хирургии..... :)

0

32

Делись опытом!

0

33

С чего начать-то)) :)

0

34

Ну если  в условиях стационара, то я тоже много чего сделал в экстренной хирургии..... :)

В условиях стационара возможно практически все. Вот мне интересно как без систем (есть только шприцы) возможно восполнить дефицит ОЦК? Случай к примеру- в глуши, до ближайшей МСЧ мноооого верст, попытка суицида- вскрыты запястные вены на обеих руках. Время прошло много. состояние тяжелое. кровопотеря на вскидку около 1,5-2 л. ???

0

35

нам Пинский рассказывал, что знал врача, который влил в вены физраствор из байкальской воды - и больной выжил!!!
полиглюкина или донорской крови не было

Отредактировано Sergey (2007-10-23 17:12:25)

0

36

нам Пинский рассказывал, что знал врача, который вливал в вены физраствор из байкальской воды - и больной выжил!!!

Это видимо из раздела "сделай перикардиотомию столовым ножем, извлеки тромб из ЛА и спаси больного от ТЭЛА"... Слышали.
Меня интересует сама методика сей инфузии....

0

37

При условии,что шприцы есть любые,один в двадцатку набирает,второй льет,в это время первый в другой шприц набирает.Так и менять их до подъема АД.Налить можно много и быстро.Гораздо быстрее,чем в тех же условиях просто ч/з систему без инфузомата.Даже,если в три вены.

0

38

Если человек выживет, то вам повезло, но если нет, по судам затаскают. Вы же будете виноваты, что вливали воду Байкала, использовали нестерильный инструментарий, стеклом, трахеотомию выполняли и ещё масса причин найдётся. Так что по закону для нас лучше не помогать ему, хотя это тоже уголовно наказуемо.
Резюме: в наших интересах что бы человек выжил!! А для этого нужно хорошо учиться на доктора)))) ;)

0

39

Не знаю.Человеческая жизнь,да и не только человеческая,для меня превыше всего.Я же не говорю про воду из Байкала.

0

40

Я понимаю, нас так и учат. Я, мы всё сделаем для спасения жизни, но кто нас потом спасёт от суда и следствия, если что-то пошло не так??

0

41

Да,точно. Мне один знакомый врач сказал, что последнее время, у больных появилась привычка - чуть что, так сразу на врача в суд подают. Нет, конечно бывает что врач действительно виноват, но иногда просто на пустом месте такого слона раздуют, попробуй докажи,что ты не причём,вот и таскается бедный врач по судам и платит из своей, мягко сказать, НЕ БОЛЬШОЙ зарплаты адвокату,пациенту... Кстати, такие дела имеют тенденцию заканчиваться не в пользу врача... Хотя,конечно, нельзя в данном случае обобщать,у каждого дела своя "история".

0

42

Кстати, в Краснодаре пациент, когода идёт к врачу, уже заряжен отрицательной энергией и по любому поводу придирается к врачу и чуть что угрожает расправой судом. Но тут оговорочка, преподавание в местном медицинском университете ужасное. Наш универ- :rulez:  :rulez:  :rulez: по сравнению с ним.

0

43

На шестом курсе шикарно правоведение преподают.Вот там то и рассказывают,как нужно действовать в рамках закона,чтобы все вокруг дураками остались,если пациент ну совсем уж нагл оказался.Цель предмета-защитить врача от всяких придурков.Оказывается,можно выйти сухим из практически любой ситуации.

0

44

Жизненные ситуации бывают разные...поэтому невозможно охватить всё на предмете мед. право. Я уже ощутил это на своём горбе, поверьте, это очень неприятно, особенно, если ты тут совсем не причём, а на тебя грязь льют.

0

45

В одной из больниц окна выходят на дворик, где очень любят собираться наркоманы. Так заведующие отделениями просто запретили персоналу смотреть в окна, чтобы не пришлось этим наркам помощь оказывать. А если кто из них и помрет, ответ один- не видел. Вот такая вот защита от судов и следствий.

0

46

На скорой когда практику проходил: вызов, наркоман лежит на дороге, подъезжаем, шофёр сигналит, наркоман встаёт, опять сигналит, наркоман двигается к перекрёстку, опять сигнал, наркоман скрывается за домами. Врач пишет:"Пациент скрылся до прибытия скорой"...... Вот так.

0

47

Главное в нашем нелёгком деле - это правильно заполнять медицинскую документацию. В институте мы плохо воспринимаем сакраментальные слова, что история болезни пишется для прокурора. Это действительно так! Писать нужно то, что делаешь. Не забывать о мелочах. Потом, когда возникет разбор на разных уровнях, эксперты придираются к букве, запятой, помарке. В моей профессии самое страшное - материнская смерть. Я имела печальный опыт, исполняла обязанности заведующей а 2004 году. Умерла беременная. Только был установлен факт, сразу приехали люди и сняли ксерокопии со всех документов. ВСЁ! Ничего не допишешь, не исправишь! Я теперь и сама пишу, и мои доктора пишут. Иначе мы из судов не вылезем.

0

48

Именно это нам активно везде пытаются вложить в наши головушки,от знаний уже отупевшие слегка.

0

49

Опять касаюсь Краснодара....Истории болезни в Краевой детской ужасные, в них "чёрт ногу сломит", понять, а уж тем более найти что-то нереально, всё поперепутано...... :(

0

50

Главное в нашем нелёгком деле - это правильно заполнять медицинскую документацию. В институте мы плохо воспринимаем сакраментальные слова, что история болезни пишется для прокурора. Это действительно так! Писать нужно то, что делаешь. Не забывать о мелочах. Потом, когда возникет разбор на разных уровнях, эксперты придираются к букве, запятой, помарке. В моей профессии самое страшное - материнская смерть. Я имела печальный опыт, исполняла обязанности заведующей а 2004 году. Умерла беременная. Только был установлен факт, сразу приехали люди и сняли ксерокопии со всех документов. ВСЁ! Ничего не допишешь, не исправишь! Я теперь и сама пишу, и мои доктора пишут. Иначе мы из судов не вылезем.

дааа,к с сожалению,много зависит от записей в истории,когда происходят какие-то разбирательства.Бывает,к тяжелому больному подойдешь раз 5
,а напишешь только один дневник(т.к.некогда писательством заниматься).А потом у тебя спрашивают:"Почему записей нет ?Или вы этого больного не наблюдали,не оказывали ему помощь?"

0

51

Всё равно это не оправдание, попробуй потом на суде объяснить, что тебе некогда было историю записать.

0

52

дааа,к с сожалению,много зависит от записей в истории,когда происходят какие-то разбирательства.Бывает,к тяжелому больному подойдешь раз 5
,а напишешь только один дневник(т.к.некогда писательством заниматься).А потом у тебя спрашивают:"Почему записей нет ?Или вы этого больного не наблюдали,не оказывали ему помощь?"

Недавно взял историю курируемого пациента (в терапевтическом отделении) и долго смеялся. Дневники написаны на два дня вперед  ;)  Вот такая вот интуиция о состоянии больных у наших врачей  :)

0

53

Ну и почему мы тогда так гневно относимся к нелицеприятным высказываниям со стороны пациентов? Да, много утрируют, много не понимают. Но мы сами зачастую подаём повод к таким нападкам. Вот об этом надо думать.
Уважаемый DoktoR! А как складывается судьба той малышки, которая осталась без ручки?

0

54

Я всё понимаю, но и люди должны относиться с пониманием к врачам, врачи же должны и отдыхать и кушать. На дежурстве сколько раз с этим сталкивался. Мамаша приводит ребёнка с гнойником на руке и требует, что бы врач немедленно подошёл, но ведь не она одна, есть ещё отделения, которые курирует дежурный врач, да и покушать в конце концов нужно.

Что касается той девочки, то родители бросаются на всех врачей с исками в суд, даже на тех, кто оказывал помощь их ребёнку, вплоть до анестезиологов. А  с девочкой всё вроде впорядке.  :)

Отредактировано DoctoR (2007-10-25 16:01:10)

0

55

Я 8 лет проработала в различных отделениях интенсивной терапии на территории России (в кардио и экстренных) и везде сталкивалась с одной и той же картиной: на дежурствах в ночное время (особенно по праздникам) доктора вкупе с медсёстрами интенсивно "квасили сливу". Это была просто традиция такая (надеюсь, что сейчас всё изменилось). Покушать и накатить вещи разные. По почерку ситуации (предпразничные дни, насколько я помню), похоже, что родители возмутились не просто так.  :unsure:

0

56

Смею заверить в Ивано-Матрёнинской больнице этого абсолютно нет. Никогда дежурный хирург даже грамма не выпивал не перед дежурством, не на дежурстве. Я говорю только за хирургов, про других не слышал))

0

57

Я 8 лет проработала в различных отделениях интенсивной терапии на территории России (в кардио и экстренных) и везде сталкивалась с одной и той же картиной: на дежурствах в ночное время (особенно по праздникам) доктора вкупе с медсёстрами интенсивно "квасили сливу". Это была просто традиция такая (надеюсь, что сейчас всё изменилось). Покушать и накатить вещи разные. По почерку ситуации (предпразничные дни, насколько я помню), похоже, что родители возмутились не просто так.  :unsure:

Именно очень распространённая ситуация. А тогда было 31 декабря... Я сама дежурила, знаю, что это такое. Но нельзя делать таких грубых ошибок! От этого страдают люди. Нам вчера на административной планёрке зачитали выдержки из Медицинской газеты. В Кемерово в роддоме в отделении новорожденных в 2005 году 5-ти дневному ребёнку нанесли ожог обеих ножек. Медсестра распеленала, санитарка пришла мыть полы, сдвинули кроватки к батареям( СанПин 1 метр от батареи), ребёнок съехал на пелёнке, ножки попали между прутьев  и упёрлись в батарею. Персонал отсутствовал 15 мин.! Ребёнок полтора месяца лечился в больнице. Что это? Халатность? Мама судится. Я считаю, что  она абсолютно права. Мы, люди в белых халатах, независимо зав.отделением или санитарка. Мы должны нести добро, если делаем больно, только во имя добра и здоровья. Не приведи Бог пострадать от рук пьяного врача, от рук невнимательной сестры!

Отредактировано Натка (2007-10-26 14:54:07)

0

58

да ладно вам,не напрягайтесь так сильно,все равно мы вам за все ваши грехи тяжкие воздадим....

0

59

Мы это кто, прости?... :blink:

0

60

"Азъ есть воздам". Альфа и Омега.Для некоторых, не особо одаренных,кто учился плохо, в карьере и точно Омега...На ник посмотри...

0