Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Лечебный » как выжить на 1 курсе

как выжить на 1 курсе

Сообщений 151 страница 180 из 184

151

Я бы сказала,что он везде почти Бог.Все врачи,с которыми я общаюсь,преклоняются перед этой специальностью.

0

152

Я бы сказала,что он везде почти Бог.Все врачи,с которыми я общаюсь,преклоняются перед этой специальностью.

:rulez:  :rulez:  :rulez:

0

153

тока патанатом все знает и умеет... только это в тот момент уже нафиг никому не нужно... ;)

Плохо Вы, коллега, представляете себе, кто такой патанатом. Если Вы считаете, что толку уже от того Ds нет, то "грошь - Вам цена" :) 
Почитайте или спросите у старших, что делают патологоанатомы, помимо вскрытия, и поймете, какую пользу они приносят.
офф: писала биг пост, потом стерла и написала кратко, Шен)

Совершенно верно. Я бы даже сказал архиверно. Все биопсийные препараты смотрит морфолог. От него зависит тактика лечения в онкологии. А в нефрологии он почти Бог. Ведь решить вопрос с гломерулонефритом зачастую крайне сложно.

Про гломерулонефрит очень верно подмечено. Урологи действительно преклоняются перед патанатомами, ибо спасти человека от диализа, вовремя поставив Ds это что-то.

0

154

тока патанатом все знает и умеет... только это в тот момент уже нафиг никому не нужно... ;)

Плохо Вы, коллега, представляете себе, кто такой патанатом. Если Вы считаете, что толку уже от того Ds нет, то "грошь - Вам цена" :) 
Почитайте или спросите у старших, что делают патологоанатомы, помимо вскрытия, и поймете, какую пользу они приносят.

" Не учите меня жить! ;)  Лучше помогите материально!" (С)Ося Б.

0

155

Хм.. Так как, господа, выжить на 1-м курсе?

0

156

Как как... Смотреть вперед на два года,думая,что впереди еще пата.Что еще будет засада.Сразу и выживется.

0

157

Не восторгаться чрезмерно поступлением и началом студенческой жизни, а учиться, учиться и учиться (В. Кочубей)

0

158

Учиться,учиться и учится Ленин завещал,а не Кочубей.

0

159

Как как... Смотреть вперед на два года,думая,что впереди еще пата.Что еще будет засада.Сразу и выживется.

Со старших курсов почти все говорят, что фарма сложнее...

0

160

Может быть.Если учесть,что в экзаменационной ведомости до меня стояло 12 двоек,что меня тогда просто в ужас повергло,то вполне возможно.Хотя,для меня была сложной пропеда.

0

161

Пропеда это введение в клинику. К тому же первая дисциплина, которая учит навыкам. Так сказать впервые сможете правильно "потрогать" пациента  B)

0

162

оцените свою позитивную внутреннюю энергию, ее запасы! Если с пациентом сможете работать, и при этом чувствовать, что вы ему эту энергию отдаете - зашибись! Хороший тогда из вас доктор выйдет! А если вообще ничего не чувствуете - бегом из медицины. У меня всегда башка после курации и дежурств болела, уставал, как лимон высосанный был... Энергию отдавал, да мало у меня ее оказалось. На всех не хватало. Поэтому и ушел из клиники.

Отредактировано doctor_plague (2007-11-30 17:15:12)

0

163

Абсолютно верно подмечено!

0

164

0

165

а что все в двух повторах то идет? И-нет мобильный глючит?

0

166

оцените свою позитивную внутреннюю энергию, ее запасы! Если с пациентом сможете работать, и при этом чувствовать, что вы ему эту энергию отдаете - зашибись! Хороший тогда из вас доктор выйдет! А если вообще ничего не чувствуете - бегом из медицины. У меня всегда башка после курации и дежурств болела, уставал, как лимон высосанный был... Энергию отдавал, да мало у меня ее оказалось. На всех не хватало. Поэтому и ушел из клиники.

Хорошо сказал! Я это стал замечать, когда мануальной медициной начал увлекаться... Энергия просто утекает в пациента...

0

167

Ох, ребята, разве это главное в общении с пациентом. Не знаю как у взрослых врачей, но с детьми совсем другое дело. Даже тяжело больной ребёнок у меня в онкологии, цепляясь за жизнь, всегда остаётся РЕБЁНКОМ-играет, смеётся, бегает))). И от этого заряжаешься сам энергией на то, чтобы продлить ему жизнь хоть на немного.......

0

168

Господи,какой ужас.Какая боль видеть подобное.

0

169

Слово ужас тут не подходит. Скорее вера в лучшее. Если бы все былли в аппатичном настроении...... представь что творилось бы в отделении. Было бы как в похоронном бюро((. Врачи понимая всю тяжесть болезни, благодаря детской наивности и чистоте, любви к жизни, начинает верить, что ребёнок будит здоров и он ему поможет. Это главное!!! Если бы мы опускали руки-грош нам цена.

Отредактировано DoctoR (2007-11-30 23:17:29)

0

170

Это понятно,так и должно быть.Страшно это со стороны представлять.

0

171

а что скрывается под словом "выжить"?

0

172

Понимаешь.... в онкологии слова "выздоровление" в принципе нет, тут только выживаемость 5ти или 3х годичная. Если протянул более 5ти лет-это считается выздоровление в онкологии, даже если через месяц он погибает. Печально, но факт. :(

0

173

Понимаешь.... в онкологии слова "выздоровление" в принципе нет, тут только выживаемость 5ти или 3х годичная. Если протянул более 5ти лет-это считается выздоровление в онкологии, даже если через месяц он погибает. Печально, но факт. :(

в процессе учебы в меде наверное так же..
выживаемость от полугода до 6 лет...

0

174

Хех, попал точно в точку названии темы))) :D

0

175

Всем привет.Подскажите бедному первокурснику-настолько ли труден экзамен по химии.Дело в том,что у меня с химией проблемы,поступил благодаря высоким баллам по биологии и химии.И как надо готовится к экзамену-по учебнику вообще нереально по моему.

0

176

Нетруден... да там только формулы надо тупо выучить наизусть - вот и все...  правда, формул довольно много.
готовиться можно лекциям Колесниченко, ну и по тетрадкам по практике. И все будет ок.

Отредактировано Sergey (2009-09-30 18:14:49)

0

177

Нетруден... да там только формулы надо тупо выучить наизусть - вот и все...  правда, формул довольно много.
готовиться можно лекциям Колесниченко, ну и по тетрадкам по практике. И все будет ок.

Согласна  :)  это только поначалу кажется страшно, а потом ничего - главное заниматься. Я вот тоже на 1 курсе в сентябре боялась и не представляла, как я это сдам, а сдала на 5  :rolleyes:

Отредактировано Саша С. (2009-10-01 11:53:21)

0

178

А её еще можно автоматом получить - если с Колесниченко дружить в определённой степени - это того стоит :-)

0

179

У Колесниченко желательно лекции писать весь первый семестр. Органику хорошо дает,учебник не потребуется. А воще-кому они дались потом,эти формулы:)

0

180

Неорганику она тоже дает весьма прилично... Но там без учебника, конечно, не обойтись!

0

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Лечебный » как выжить на 1 курсе