Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

я навсегда запомню...

Сообщений 31 страница 60 из 124

31

Хнык хнык... И тут Бобик сдох... И тут про постели,банкеты... Эй,есть тут хто,кому чего-нить другое интересно?Вот я,например,сегодняшний день точно запомню навсегда,потому что поела салат с чесноком.Такое не забывается!Кому нужен Змей Горыныч,приглашайте.Сожгу,отравлю,задушу....

0

32

Дааа, наверно человек навсегда запомнит этот день при общении с тобой после салата с чесноком)) :lol:  :lol:

0

33

А сложно просто так написать, что было самым самым. За шесть лет обучения, такие моменты безусловно были, и не единожды, выделить самый самый... По моему, первый секс (а у большинства он пришелся на институтские годы) не совсем связан с учебным процессом (хотя, конечно, если, например, в биокорпусе, в аудитории, после лекции или до нее, это весьма запоминающийся момент).

Навернео самое запоминающееся, это первые впечатления, первые занятия, по совсем не школьным предметам. Для меня это будет на всю жизнь любимая Анатомия, позвонок на первом занятии, procesuss transversuss, processus spinosus... Мой первый преподаватель, увы, ныне покойный Сергей Никоноров, грамотнейший доцент Геннадий Давыдович Брук, читавший нам изумительные лекции. Вообще, тогда все преподаватели были тогда очень индивидуальными, имели свои, неповторимые черты, как хорошие актреы в театре.

Окончание первого курса и половина парней уходит в "армейку", а я еду в стройотряд куда-то в самую таежную, но жутко романтическую глушь, рудник Согдиондон, расположенный в 60 киломтерах от Мамы. И первый шок от кедров с настоящими (!) шишками растущими прямо посреди этого небольшого поселения (от которого сейчас, вероятнее всего, и следов не осталось). Первое похмелье после семи бутылок настоящей болгарской "Тамянки" и одной бутылки водки, а на утро: "Вадик, ты чуть с балкона на улицу не вышел". А я ничего не помню ("Да что бы еще хотя бы раз"), лишь фргаменты, вот с кем то разговариваю, вот девушку пытаюсь обнять за крутые ягодицы и дальше, дальше.

Далее, зрелость второго курса и ушедший в аримю мой друг Эдька Залескевич. Так и не понятая мною биохимия и жутко натянутая четверка маминой подругой на последнем в истории меда не государственном экзамене по этмоу предмету. Еще, конечно, Николай Сидорович и гистология. "Зачеты я буду делить на две или три части, потому что сразу весь вы мне не сможете сдать". Так оно и было. Тем не менее, перед экзаменом, мы все (и троечники, и отличники) получили зачет во вовремя. И как все прочие бросались от Приказова как от огня, так мы все стремились попасть к нему и обосновано - ни одной тройки.

А потом было начало третьего курса, всех оставшихся парней, кого мог загреб военком. нас, самых стойких "косарей" оставалаось около двух десятков. Чуть более половины, в том числе и я Новый год встречали в сапогах. Забакайлье, Чита - этот край я вспоминаю лишь в связи со служьой в СА. Но, о чудо, выходит приказ студентов уволить из армии и не дослужив полный год я возвращаюсь домой в аккурат в мамин День рождения.

А потом было две армейских группы, потомоу что программа за время нашего отсутсвия успела поменяться дважды и мы полгода учимся в каком-то ускоренном темпе по особому плану. И тут я не могу не вспомнить Антонину Петровну Спиридонову. Добрая ей память, потрясающий специалист, ее Пропедевтика, это моя медицинская основа сегодня.

Вообще, у нас была очень интересная группа, интересный курс. На четвертом (или пятом?) курсе можно вспомнить экзамен по лорболезням. Мы (я, Андрей Муляр и Кирилл Лелявин) претендовали на получение автомата, но для этого надо было пройти собеседование у профессора Шантурова. Мы знали, что профессор очень любит общие филосовские разговоры о медицине, о роли врача. Понадеевшись не это (лично я) совсем не готовясь и после жуткого бадуна отправился на эту беседу в компании с вышеупомянутыми товарищами. Увы, но профессор был склонен общаться на сугубо профессиональные темы и в заключение беседы предложил либо пойти сдать экзамен, либо прийти за день до оного на еще одно соебседование. Была не была, еще одно так одно, решили мы. Во второй раз судьба нас не обманула. Молодец Андрюша Муляр, он сходу смог повернуть разговор о гуманизме врачебной профессии и пошло поехало в итоге полученные пятерки и пара бутылок сливово настойки выпитых у Кирилла дома за успешное завершение эпопеи.

Эх, вспоминать, так вспоминать, Игорь Спрейс, Саша Поплавский, Андрей Равдоникас, Вовка Чернышев, Миша Кондратюк, Сергей Распопин, Таня Загоревская, Саша Мериакри и многие многие другие. Отгремел финальный экзамен, пролилась рекой водка и все, разбежались, разлетелись. Пять лет, десять... а вы говорите самое запоимнающееся. Все оно, самое запоминающееся

Отредактировано Hunter (2007-10-11 01:11:23)

0

34

Прошу прощения, что не в тему:

Мой первый преподаватель, увы, ныне покойный Сергей Никоноров

Он вёл и у нас.

Печально... И ужасно. Он был почти молод. Давно он ушёл? Что с ним случилось?

0

35

Прошу прощения, что не в тему:

Мой первый преподаватель, увы, ныне покойный Сергей Никоноров

Он вёл и у нас.

Печально... И ужасно. Он был почти молод. Давно он ушёл? Что с ним случилось?

Увы, но проблемы со здоровьем, общая неустроенность на переломе эпохи, все это сказалось весьма печально

0

36

Вы упомянули Игоря Спрейс.Он не из Братска?

0

37

Это все очень запоминающееся, не спорю, но ведь это не один день, а целых 6 лет...и мне будет что написать через 3 года, когда я получу диплом, и через 10, когда я буду с легкой грустью вспоминать все это...а пока мы дни считаем.

0

38

А если уж предаваться воспоминаниям, то наверное я никогда не забуду день после досрочной "сдачи" первого институтского экзамена, это была химия и Лариса Станиславовна, и сдачей это было назвать сложно...и как я со своей лучшей (на тот момент) подругой вышел из ее кабинета 28 декабря 2004 года и пошел с чистой совестью встречать Новый Год...мне казалось, что все впереди так прозрачно и безоблачно...но время все расставило на свои места...и вот я уже ничего не помню из химии, а эта девушка сидит за стенкой, и ни я ни она не хотим что то знать друг о друге...

0

39

Вы упомянули Игоря Спрейс.Он не из Братска?

Совершенно верно

0

40

Безусловно, Hunter прав. Нет ничего запоминающегося как учёба в нашем вузе, на всю жизнь воспоминаний. А моё, наверно, самое первое яркое воспоминание-это встреча с моей, ещё тогда полной, группой. Постоянно смотрю на немногочисленные фотографии именно той первой полной группы, вспоминаются первые удачи и неудачи, копка картошки, чердак биологического корпуса, первое большое количество выпитой водки и т.д................ :(  :)

Hunter :rulez:

0

41

Да, я тоже смотрю на нашу первую группу и вспоминаю...нас было 18 человек, а теперь только 9... Где все остальные? Про кого то я знаю, про кого то догадываюсь, а кто то навсегда ушел из моей жизни...как мы баловались на анатомии (как нибудь фотки выложу), как мы дружно дрожали под голос Елены Феликсовны,как бегали но набережной...

0

42

Мне еще хорошо в память врезалось,когда мы сидели после экзамена по б/х на набережной,там,где сейчас "Акула",а мимо нас проходили супернарядные выпускники,не знаю,какой уж факультет.Мы даже есть перестали,задумавшись одновременно,неужели и мы когда-нибудь будем такими же гордыми,элегантными и счастливыми.

0

43

Конечно! С аначала я считала, сколько ещё страниц в моей зачетке, сколько семестров ЕЩЁ! А потом с ужасом считала, что осталось-то совсем ничего..... и с каждым разо всё меньше.... Много в памяти всякого! Не забуду глаза одногруппницы, когда она не могла понять, что смотрит под микроскопом на зачете у Н.С. Приказова и мы узнали, что это половой член( я писала об этом раньше), не забуду свой первый визит в анатомку, запах формалина, запах вывариваемых костей :green: , которые готовили лаборанты и двоечники... Не забуду страх перед первым экзаменом по бионеорганической химии зимой на 1 курсе....Не забуду свои ощущения, когда я увидела на 3 курсе роды в областном родоме. Ничего более шокирующего я до того момента не видела...

0

44

А я не забуду, как трогал органы в формалине голыми руками, потому что перчаток не было, как три раза мне было плохо на вскрытии, пока я не привык, как меня тошнило при виде разделанной лягушки...много чего еще можно вспомнить...как мы после экзамена по БХ возбужденно обсуждали, как же быстро пролетело время, как я не мог отойти от эйфории по поводу четвертой пятерки за гос экзамен..

0

45

А я не забуду, как трогал органы в формалине голыми руками, потому что перчаток не было, как три раза мне было плохо на вскрытии, пока я не привык, как меня тошнило при виде разделанной лягушки...много чего еще можно вспомнить...как мы после экзамена по БХ возбужденно обсуждали, как же быстро пролетело время, как я не мог отойти от эйфории по поводу четвертой пятерки за гос экзамен..

Ну, ты даешь!
У нас на вскрытии народ чуть не подрался, кому ближе стоять. Одна студентка, на секционный стол почти что легла, чтоб лучше видеть, что там, внутри трупа творится))

0

46

А я не забуду,когда все ходили мышцы тухлые разбирать,кто откуда и куда,я, содрогаясь от отвращения и тошноты,сидела и,на всякий случай,кости заново разглядывала,за что получила взбучку от препода.

0

47

А мне кажется, что каждый день, да что там день!?- Каждая минута в стенах МЕДА - незабываема во всех смыслах!!!! :yahoo: 
Ну а если уж по-подробнее- очень было "весело" когда однажды, придя на лекцию по анатомии,мы не попали на кафедру т.к. мы были в бахилах, а не в сменке. Половина потока была в курсе данного нововведения, а наша группа и ещё некоторые отстали от жизни...доблестная Раиса Ильинична :green:  буквально "грудью" не пускала нас, мы уже и обманом пытались, и напором...но она оказалась непоколебима. Помялись, помялись...и пошли в Акулу,запивать обиду чаем. Я как раз накануне решила бахилы постирать, дырочки от каблуков добросовестно всё воскресенье зашивала!!!!!!
Не забуду, глаза своих одногруппников, когда на первом занятии по неорганич.хим. Сергеева нам прочла лекцию о том, какая сейчас молодёжь тупая, что у нас вообще ни одной извилины нет, и что  нет толку нас учить, т.к. все мы будем в лучшем случае тупыми диспетчерами. А коллоквиумы...у каждого из них своя особая история.... :rolleyes: Не говоря уже об экзаменах... А лекции Шапран...мы открав рот их слушали...да, сколько всего было...а сколько ещё будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D К шестому курсу можно книгу написать  "Мемуары студента".

0

48

Как Шапран? У вас опять она читает?
Вот нашему потоку "повезло"!
У нас биологию читал А.А.Майборода. Стариной тряхнуть решил. - Видимо, его это не вдохновило и он снова передоверил это дело Елене Феликсовне...

0

49

Кажется,пролистав наш форум,уже можно мемуары писать.А ведь он еще молод!Представляете,сколько здесь будет интересного лет,так скажем,через 5 даже?Надеюсь,к этому времени,даже став опытными врачами,мы все же будем так же активно его посещать.А книгу можно назвать "Записки сумасшедшего студента"...

0

50

Да интересно будет посетить старые забытые темки лет так через пять шесть  :)  :rolleyes:

0

51

Они,наверное,к тому времени переместятся на десятую или двадцатую страницу...Хотя,многое будет висеть на первой.Например,тема "Преподы".

0

52

Жаль только, что начав перечитывать книгшу воспоминаний, мы с горечью будем говорить о преподах"был" в прямом смысле. Уже сейчас, через 12 лет после окончания нашего меда, я о некоторых узнаю, что они в прошедшем времени.....  :(

0

53

Помню, как я на физиологии взяла мышку в руки, а она юркнула мне под халат. Как я вопила!!!! Все мальчики нашей группы мужественно ловили зверюгу на мне.  :D В мае на 1 курсе, мы с подружками не пошли на физкультуру, катались на речном трамвайчике по Ангаре. Не забуду, как на торжественном собрании 6 курса П.М. Самчук зачитывал фамилии выпускников . Мою переврал так, что я сама себя не узнала :D

0

54

Да уж.Перевирать фамилии это милое дело.Мою фамилию так часто раньше перевирали,что все уже хохотали заранее,когда на новый цикл приходили.

0

55

Sergey Дата October 13 2007, 16:47
  Как Шапран? У вас опять она читает?
Вот нашему потоку "повезло"!
У нас биологию читал А.А.Майборода. Стариной тряхнуть решил. - Видимо, его это не вдохновило и он снова передоверил это дело Елене Феликсовне... 

Да нет, у нас тоже Майборода читал. Но иногда, когда он не мог по каким либо обстоятельствам нам лекцию прочесть, доверял нас именно ей. Именно эти 3-4 лекции за весь год были особенно запоминающимися! О них я и говорила, а однажды она у нас и практику вела, правда только один раз...

0

56

А мою фамилию не перевирают, но неизменно интересуются, чей я родственник и почему...

0

57

А мою фамилию не перевирают, но неизменно интересуются, чей я родственник и почему...

Мою тоже не перивирают, но тоже интерисуются не его ли я родственник))) ;)  :)

0

58

Странно... И про мою,те,кто не перевирают,интересуются,не его ли я родственница... У нас что,один родственник на всех???!

0

59

И кто же это загадочный ОН?..

0

60

Млин, надо у DoctoRa спросить...

0