Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Лечебный » Оператива...

Оператива...

Сообщений 151 страница 174 из 174

151

Одну пропущенную лекцию прощают. - Видимо, кафедра стала добрее с течением времени)))

0

152

Не знаю, мне она никогда свирепой не казалась. Что вы хотите от людей сложнейшей и пунктуальнейшей из дисциплин?... Профессия годами Формирует в человеке мировоззрение, привычки, образ жизни, в конце концов. Требуешь много от себя, требуешь автоматически столько же и от других. И, кстати, ничего лишнего, а лишь того, что касается именно дисциплины.

0

153

Они там щас в конец распустились, даже автоматы ставить начали. Мне вот, например, паразиты, не поставили  :lol: :angry:  :angry:

Отредактировано Sergey (2008-12-30 16:58:39)

0

154

Хм... Почему?

0

155

Еще бы я выяснять пошел!
это было бы недостойно! что дают, то и берем. А нет - так и не надо!

0

156

Учебник "Топографическая анатомия и оперативная хирургия" под ред. Ю.М. Лопухина. Последняя глава второго тома называется так: "Пересадка головного мозга".
Аффтар жжот!
:lol:

0

157

И что???? Возможно и такое?!

0

158

Конечно, возможно, только больной умрет (и донор, и реципиент)  :D  Но глава такая в учебнике есть, правда, очень коротенькая :lol:

Отредактировано Sergey (2009-01-08 13:02:29)

0

159

Так что умная книжка то пишет?

0

160

Аффтар жжот!
:lol:

А я под его руководством поработал...
"Аффтар жжот" так, что дай Бог каждому!

Вики про Лопухина
http://c-society.ru/data/200503/257/123456.jpeg

Сейчас совсем старенький... Все больше про биоэтику пишет.

Отредактировано doctor_plague (2009-01-08 13:29:57)

0

161

Где работал? В Иркутске? Он иркутянин?

0

162

А вот пара обзоров про пересадку:

http://iospress.metapress.com/content/q56p584780820248/

http://www.futuremedicine.com/doi/abs/10.2...cbi.nlm.nih.gov

Все возможно... Одна из тематик, в которой Юрий Михайлович работал, как раз и посвящена изучению возможностей использования СК в трансплантологии.

0

163

Где работал? В Иркутске? Он иркутянин?

в Москве. Он там НИИ возглавлял. Трансплантация и разработка методов эфферентной терапии начинались в СССР при его непосредственном участии.

Отредактировано doctor_plague (2009-01-08 13:45:01)

0

164

:o

Отредактировано Sergey (2009-01-10 14:14:17)

0

165

Сергей, вы, насколько я понимаю, оперативу уже сдали. Если вам нетрудно, расскажите, как там - насколько суровы преподы, много ли пятерок/четверок/завалов... ну и вообще, насколько там страшно?

0

166

Очень важную роль играет то, как ты занимался в течение обоих семестров. К кружковцам отношение особенно позитивное, им ощутимые скидки делают (отличникам тоже).
Г.И. Сонголов принимает, по-моему, довольно строго, строже, чем Ольга Павловна (я сдавал именно ей... ну, про то, что я там плел и сочинял на экзамене, мы скромно промолчим... non olet, как говорят... хоть мне и очень стыдно... совершенно повторилась ситуация с экзаменом по м/б физике... впрочем, ведь я  не буду хирургом). При мне он наставил троек и один или два завала было у него.
Четверок-пятерок много. Больше чем завалов и даже чем троек.
Важный момент - надо учить срезы по Островерхову, они на плакатах все из учебника взяты.
И еще один крайне важный момент - очень любят спрашивать эпонимические названия! Их надо обязательно знать.

Отредактировано Sergey (2009-01-11 14:04:40)

0

167

Сергей, спасибо! 
Еще один вопрос: а плакатов там много? Все те же, что и на занятиях, или нет?

0

168

Плакаты все есть, какие были на занятиях и в учебнике Островерхова. С плакатами никаких проблем абсолютно.

0

169

Спасибо!  :rolleyes:

0

170

Вопрос к хирургам и знатокам анатомии:
Читал киносценарий Сартра о Фрейде и нашел там такой диалог:

"Мейнерт. Фрейд! Что такое "корондаль"?
Фрейд. Маленькое ответвление сонной артерии"

Так вот вопрос: что это за ответвление сонной артерии такое под названием "корондаль"? ни в атласах, ни в учебниках этого я не нашел:((если это старое название, то какой именно ветви?
вообщем, если кто знает, скажите... интересно

0

171

а у нас ведет Арсен Владимирович !!!! это полный кошмар! у меня сначала было огромное желание учить оперативу ! и интерес был! но этот самый Арсен мне пару раз 2 поставил абсолютно не заслужено ((( оч обидно было (((
а Ольга Паловна оч оч хорошая )))))

0

172

Имхо на той кафедре она - единственный по-настоящему хороший педагог. Но зато она одна целой кафедры стоит :rulez:

0

173

А Д.Б. сейчас работает на кафедре?

0

174

Да, работает.

0

Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Лечебный » Оператива...