Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Много работающих?

Сообщений 91 страница 120 из 131

91

Не знаю что такое санбюллетень и зачем он кому нужен... мы просто подносили тов. Олейникову все необходимые документы и он без вопросов подписывал. вот так вот, хотя у вас может что-то и измениться.
А хир. костюм я лично брал на Поленова 18 за 420р. Меня это вполне устроило, тем более что этом был действительно хир. костбм - на молнии. Костюмы с рубашкой без молнии там тогда стоили вроде 350 р. Но всё это было ровно год назад, когда я оказался в точно такой же ситуации.

А дневник у Вас был в форме змеи (зачеркнуто) в виде калягинской методички или как?

0

92

Меня, кстати, тоже.
У меня два вопроса:

1. Правда ли, что по окончании санитарской практики (2-й курс лечфак) надо обязательно сделать санбюллетень и что это такое?

2. Где купить приличный хир. костюм (желательно синего или "мышиного" цвета, зеленые и "кофейные" мне не нравятся? И почем?
Спасибо.

Ну на сколько я понимаю, санбюллетень, это такой агитационный плакатик, который никто не читает. Там можно узнать, что курить вредно, что раком можно заболеть,  если и не курить вовсе. Чем красочнее, тем лучше! :D

0

93

Нет, на санитарской практике от нас его не требовали вообще, а сейчас требуют, но никто Калягинскую методу брать не стал, ибо Кельчевская сказала что сие ни к чему, да никому почему-то особо и нне хотелось его методу приобретать. Я тупо пишу в обычной тетради в линеечку.

0

94

Да столько эмоций от практики)))
Эх настальгия) :D  :rulez:
Ну ниче потом тоже будете все вспоминать с улыбкой)

0

95

это точно.Эмоций море.Ни одна еще практика у меня такого чувства не вызывала,как скорая.Тут работаешь и результат налицо.От этого даже жить легче становится.У кого еще что этим летом?Делитесь! :P

0

96

А да помню на скорой!)))Реально я чувствовал что я врач типа модный весь такой, халат одевал и носил как какую то ауру)))

0

97

Да и медбратом тоже ничё... как никак тоже результат от манипуляций налицо!..ё

0

98

Седня помогал фиксировать больную, которой врач-невролог делал пункцию на забор ликвора. - Так вот сия манипуляция удалась, наверное, с пятой попытки (при этом больную еще занаркотизировали). Интересно, это так часто выходит (что пять раз колют, пока, наконец, ликвор не закапает, а так - все время кровь да кровь) или это был особый случай?

0

99

Я наблюдал как двадцать раз пунктировали и так ликвор и не добыли... правда врач был молодой, но даже у опытных далеко не с первой попытки удавалось...

0

100

Я наблюдал как двадцать раз пунктировали и так ликвор и не добыли... правда врач был молодой, но даже у опытных далеко не с первой попытки удавалось...

Этот тоже был молодой - ну, значит, хороший доктор, респект ему. Да еще больная сопротивлялась и материлась от души. Я понимаю, что пункция - это больно, но думаю, что врачу в процессе процедуры вдохновения не добавляло.

0

101

Анастезиологи могут и по пол часа колоть и колоть, а ликвора все нет инет:)))
Вы кем хотите быть ребята?)

0

102

Психиатрия или БХ - не решил пока окончательно.

0

103

Ну и зачем тебе такое счастье как БХ?.. По-моему, единственное светящее ему занятие - проводить анализы на некоторые наследственные заболевания...ну или преподавать...подожди ещё столько предметов впереди... меня вот на кафедру пропедевтики приглашали преподавать, и я не счиаю что это худший из вариантов

0

104

не торопитесь.В подавляющем большинстве случаев решение приходит на последнем курсе.Еще много новых предметов впереди,которые,порой,так ломают все стереотипы,так круто меняют твое направление,что даже смешно немного становится,как упрямо хотелось столько лет идти в другом направлении. :ph34r:

0

105

Ну и зачем тебе такое счастье как БХ?.. По-моему, единственное светящее ему занятие - проводить анализы на некоторые наследственные заболевания...ну или преподавать...подожди ещё столько предметов впереди... меня вот на кафедру пропедевтики приглашали преподавать, и я не счиаю что это худший из вариантов

Ну, почему "только"? Проблемы клонирования - тоже находятся в руках биохимиков, хотя, конечно, в Иркутске (да, может, и во всем совке) в этом отношении ловить нечего. Но мир не ограничен одним Иркутском, хотя я ненавижу перемену мест.
А в смысле "преподавать" - прямо с третьего курса тебя туда преподавать звали? Или - в перспективе ближайших 4-х лет, после окончания интернатуры/ординатуры?
Пропедевтика - по-видимому, это интереснейшый предмет, но кафедра мне не нравится - там темно, грязно, сыро, и пахнет подвалом.
А что касается психиатрии - это, конечно, очень интересно, но в научном отношении бесперспективно: примитивные модели психической деятельности уже созданы, и они имеют сугубо математическую, а не медицинскую природу. Так что этот путь, хотя и весьма длинный, но тупиковый в конечном итоге. -
Как и психология в широком понимании этого слова.

0

106

Я тоже считаю, что сейчас пока рано задумываться .... вот я, например, даже еще не знаю останусь ли в стоматологии после учебы  :)

0

107

Может окончательное и бесповоротное решение принимать ещё конечно и рано, но "примерять" специальности,по-моему,можно уже с курса 3-4 или даже нужно...

0

108

Я тоже считаю, что сейчас пока рано задумываться .... вот я, например, даже еще не знаю останусь ли в стоматологии после учебы  :)

А что, есть сомнения?..

0

109

Пропедевтика - по-видимому, это интереснейшый предмет, но кафедра мне не нравится - там темно, грязно, сыро, и пахнет подвалом.

Не сказать чтоб шибко уж интересный, скорее так: достаточно важный и довольно несложный. Поэтому усилий к преподаванию (и принятию отработок) не надо столько прилагать как на БХ, оперативе и т. д... Да и студенты к 3 курсу начинают искать чем бы им таким научным заняться, и около половины занимаются этим на пропеде.

0

110

А что касается психиатрии - это, конечно, очень интересно, но в научном отношении бесперспективно: примитивные модели психической деятельности уже созданы, и они имеют сугубо математическую, а не медицинскую природу. Так что этот путь, хотя и весьма длинный, но тупиковый в конечном итоге. -
Как и психология в широком понимании этого слова.

А где ты НЕ видишь тупика? Вот отучишься семестр на третьем курсе... Что из себе представляет наша терапия? Набор стандартных заученных правил лечения, которые  в половине случаев не столь уж и эффективны...А фармакотерапия? Когда фирмы множат синонимы названий для одних и тех же выверенных лекарств, а новых - единицы... Везде есть свои проблемы, трудные поворроты и даже тупики, но для того мы здесь (по крайней мере я ) чтобы прожить достойно вопреки всему.
"Нетрудное дело - попать ногою в проторенный след, гораздо труднее, зато и почётнее - прокладывать путь самому"

Отредактировано Владимир Рыбалко (2007-07-16 02:31:44)

0

111

А что, есть сомнения?..

Сомнений вроде нет, но всякое в жизни может быть, поэтому я так далеко не загадываю...

0

112

А где ты НЕ видишь тупика?

Да я ж и говорю где: в биохимии.
А еще вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%B8%D0%B3%D1%80

И вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...%B8%D0%BA%D0%B0

Но первая из этих двух альтернатив, по существу, к нам напрямую не относится. Так что - только если изучать самостоятельно, чем я после универа и займусь вплотную.

Отредактировано Sergey (2007-07-16 10:19:58)

0

113

Не сказать чтоб шибко уж интересный,

Я думаю, что интереснее, чем патфиз. И чем общая хирургия тоже (особенно если Фролов ведет :-)).
А вообще: интереснее всех - фарма, а потом - патан (это из того, что прибавится на третьем курсе в первом семестре).

0

114

Да, где то так, а вообще пропеду с патфз сравнивать сложно: слишком разные предметы это...

0

115

Что-то тишина какая-то.Все работают?Отдыхают?Спят?Отъедаются?Коллеги,ау!

0

116

Я вот на работу устраиваюсь... и к дню Рождения готвлюсь... и иногда (когда настроение хорошее) co star-taks гуляю...

0

117

Я вот на работу устраиваюсь...

Медбратом в ИОПНД?
:(  Тоже хочу  :(

Отредактировано Sergey (2007-07-21 17:09:02)

0

118

А у меня практика на скорой закончилась.Печально.Так понравилось...Классный коллектив,хорошее отношение,хороший опыт.Зато поняла наверняка:не зря шесть лет в институте штаны протирала.Знания легко из головы достаются.Даже одна на вызовы ездила.

0

119

Я вот на работу устраиваюсь...

Медбратом в ИОПНД?
:(  Тоже хочу  :(

Ну дык не зря три года ждал... [COLOR=green][довольно потирает руки][COLOR=green]давай через год присоединяйся...на практику ко мне... а потом и в качестве коллеги...

0

120

Идея хороша, но я в наркологию не хочу - меня интересует чистая психиатрия.  Уж тогда лучше в пятое или в одиннадцатое (правда, оно, кажется, чисто женское).
А ты имеешь понятие о том, что такое психушка в Юбилейном?
Ты когда-нибудь там бывал? не в качестве клиента, имею ввиду :)))))
Очень противоречиво о ней отзываются: Степанченко говорила, что это вообще ужас и кошмар, а студенты с политеховского психфака вполне довольны (их Линчук туда пускает).
Говорят, там самый интересный материал - конечно, после Александровского централа (но его вроде закрыли или собираются).

0