Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пат Ан

Сообщений 31 страница 60 из 178

31

А что про Гришину скажете? Студентки от нее не сильно плачут? :) И еще, я не поняла, у нас будет 1 кол в конце семестра и все??

0

32

Да,кол будет один,но пока обольщаться не надо:в него войдет пол учебника незнакомого материала,часть из которого нужно понять досконально,а часть еще и заучить вдобавок.Плюс препаратов куча.Если предмет поймешь или,на худой конец,будешь грызть с первого занятия,проблем не будет.Максимум ему внимания.А Гришина прекрасный человек,хотя внешне холодная весьма.

0

33

Да, меня это очень смутило во время сдачи её экзамена...

0

34

Тем не менее,сдал на отлично.

0

35

Хватит его рекламировать :D

0

36

Хватит его рекламировать :D

Речь не о том была...  ;)

0

37

Ну все,Sergey,держись!Буду тебя рекламировать!Шучу,конечно.Я просто написала,потому что видела Гришину на конференции по пат.а. совсем другим человеком: очень  доброжелательным и бесконечно обаятельным.

0

38

Да она и на занятии мне обаятельной показалась!!!! Очень интересной и привлекательной!! Но речь то не о том, мне интересно сложно ли у нее зачет получить??? Многие ли остаются без зачета?? Сильно ли она требует??

0

39

У меня она не преподавала,но знаю одно: она очень справедлива.А на счет того,много ли спрашивает,так по этому предмету мало не бывает.Конечно много.Все столько спрашивают,только кто-то адекватно,а кто-то три шкуры спустит просто так,из вредности.

0

40

На нашем курсе насколько мне известно она не преподавла ни у кого так что сказать к сожалению не можем. Может она вообще вышла потому что Голубев заболел?..

0

41

думаю,не только Голубев.В прошлом году еще и Гольдберг ушел.То есть,не хватает сильного опытного преподавательского состава,видимо.

0

42

Кстати,то,что стала преподавать Гришина,большая удача.Слышала,что многие мечтали у нее учиться в свое время.

0

43

Гольдберг Ушёл?..Как ушёл?!.. у нас вёл и никуда не уходил...

0

44

Вел???А мне подруга сказала,что в прошлом году он уже не преподавал!Кстати,он тоже очень хорошо к студентам относится.По отечески как-то,по доброму.

0

45

Сие был его призрак, до сих пор не нашедший покоя на кафедре патанатомии...

0

46

Думаю, не лишено интереса:

Интервью мсье Агеева о СПИДе:
http://www.vsp.ru/23775/147-5-0.HTM

Ответный ход конем проф. Кулинского:
http://www.vsp.ru/24115/231-11-1.HTM

Мое мнение такое: Агеев совершенно сознательно сочиняет басни Лафонтена. Это у него стеб такой: вроде как новая хронология академика Фоменко, вот у Агеева тоже оригинальные такие фантазии. Мне он сразу показался человеком с большим чувством юмора, и интеллектуалом. - И имеющим вкус к мистификациям.
Чтобы заявить, что вирус, проникая в клетку, сбрасывает рнк-овую "мантию", надо совсем не помнить биологии. Он не может не знать, что "мантия" - белковая, а как раз РНК в клетку проникает: собственно, с неделю назад нам Киборт рассказывал об опыте, когда вводили вирусный белок, и заражения не происходило, а происходило оно именно от НК.
Я думаю, что он сознательно все это баламутит. Ну, вот хочется поприкалываться так. Люди мрут, как мухи, а ему весело. Вообще, ведь и правда, это очень весело. Черный такой юмор. Патологоанатомический)))
А проф. Кулинский, вероятно, понял это, но считает - и вообщем, совершенно справедливо, что есть темы, на которые шутить не следует. Поэтому его статья написана вполне серьезным тоном.
Все сказанное - абсолютно ИМХО.
А какие будут мнения у других учаснегов?

Отредактировано Sergey (2007-09-11 16:24:31)

0

47

У меня похожее мнение.Плюс ко всему то,что Агеев сует нос не в свои специальности:в прошлом году по поводу его "гениального" издания даже объединили заседание двух кружков-инфекционного и эпидемиологов.Пригласили автора,который,естессно,не явился,хотя и кафедры обе присутствовали почти в полном составе.Вел заседание г-н Ботвинкин.Разобрали книгу по костям.Сделали много выводов.Смахивает просто на пиар по принципу "плохая слава все равно слава".

0

48

Сегодня я спросил у проф. Киборта, что он об этом думает. Ответ его такой: "Вирус СПИДа существует". Точка. Подробно распространяться на эту тему он не стал. Sapienti Sat.
А вообще, Вы знаете, Startaks, Агеев мне нравится. Нормальные люди черпают из реальности материал для фантазий, а этот из фантазии конструирует реальность. Очень редкий тип людей вообще, и особенно редкий среди ученых, среди интеллектуалов. Никогда раньше я ни с чем подобным не сталкивался так близко.

0

49

У меня похожее мнение.Плюс ко всему то,что Агеев сует нос не в свои специальности:в прошлом году по поводу его "гениального" издания даже объединили заседание двух кружков-инфекционного и эпидемиологов.Пригласили автора,который,естессно,не явился,хотя и кафедры обе присутствовали почти в полном составе.Вел заседание г-н Ботвинкин.Разобрали книгу по костям.Сделали много выводов.Смахивает просто на пиар по принципу "плохая слава все равно слава".

Startaks, а что это за книга? Я слышал только о газетной статье и интервью.
Есть она у тебя? Почитать не дашь?
Я думаю, можно на "ты" - после исторической встречи учаснегов форума :rolleyes:

0

50

Конечно,давно пора "на ты"!К сожалению,у меня этой книги нет,но,как только окажусь в институте,спрошу у того,у кого есть.

0

51

У моего друга-однокурсника есть. Я её читал. Сделал вывод.  правда или нет - то что написано в книжке, но почему то я задумался о другой вещи, наверное ещё и из-за того, что прочитал книгу Дж. Оруэлла 1984. Тот кто прочитал обе книги уже наверное меня понял. Рациональнаое зерно в ней в любом случае есть, и заключается оно в том что не стоит верить всему подряд да ещё и сразу. Надо всё подвергать сомнению, а порой ещё и думать: кому это выгодно. В книге Агеева описываются не только СПИД, но и другие болезни, наверное какая-то из них точно выдуманная.
Увы, в современном мире что-то мистифицировать, подделать, кого-то обмануть, представить в неправильном свете, из ничего сделать всё и наоборот - это профессия, даже не одна.
Вот такое вот ИМХО.

0

52

Конечно,может,рациональное зерно и есть,но этот для этого вопроса и были собраны представители кафедр  эпидемиологии и инфекционных болезней и кружки оба.

0

53

Да... я ее недавно в книжном видел, даже хотел почитать взять
~150р, Агеев конечно перегнул там насчет СПИДа, но он несомненно прав, что все эти страхи намеренно раздуваются дабы пополнить бюджеты здравоохр. организаций

0

54

Когда пройдете эпидемиологию и инфекционные болезни,узнаете,что Иркутск,мало чего лидирует в России по ВИЧ инфекции,но и это заболевание перешло в эпидемию.Плюс,с 2003 примерно года основной путь передачи стал половой,а не парентеральный.А это значит,что эпидемия будет наращивать скорость в геометрической прогрессии,так как заболевание уже не является уделом наркоманов.

0

55

Ребята, вы бы хоть сказали, как эта книжка называется!

0

56

Когда пройдете эпидемиологию и инфекционные болезни,узнаете,что Иркутск,мало чего лидирует в России по ВИЧ инфекции,но и это заболевание перешло в эпидемию.Плюс,с 2003 примерно года основной путь передачи стал половой,а не парентеральный.А это значит,что эпидемия будет наращивать скорость в геометрической прогрессии,так как заболевание уже не является уделом наркоманов.

Казалось бы, чего дешевше - купить презервативы!
Вот действительно, скупой платит дважды...

0

57

Ребята, вы бы хоть сказали, как эта книжка называется!

Эта книга называется "Выдуманные болезни"

И вообще не обращайте внимание на больного человека-это его мнение. У каждого врача должно быть на всё своё суждение. С опытом, коллеги, это придёт. Я лично считаю, что если Агеев не видит этого вируса в микроскоп, то это не даёт ему права говорить, что его не существует...люди же отчего-то умирают, иммунитет отчего-то снижается. Он не вирусолог и тем более не инфекционист. В любом случае, одна его книга, его слова не повлияют на сознание людей. Он тем самым унижает только себя и становиться всеобщим посмешищем среди коллег и среди обычных людей.

0

58

И вообще не обращайте внимание на больного человека

И это советует врач! :D  :D

0

59

Потому что больной сам врач,по сути,но не желающий понять,что он болен.А если серьезно,то это все же пиар.Вернее,вначале было слово,слово неправильное.Потом было доказано,что ВИЧ все же есть.Затем попытка отстоять все же свою позицию,а сейчас просто пиар,как осознание того,что дурная слава,все равно  слава.

0

60

Sergey, поверь у меня есть основания так говорить...., а разве не заметно, что ему необходимо проконсультироваться у психотерапевта или хотябы у психолога :)

0