Неофициальный форум ИГМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Осенний трудовой семестр

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Да ругать и СССР есть за что, да и нынешнее время не меньше за что. Местами - больше. Просто согласитесь, что на этом форуме мало кто может оценить то время в полной мере. Ну сколько лет здесь самому старшему? Не более 40? По-моему, оценивать "развитой социализм" более-менее объективно могут только люди за 50. Да и то это субъективное мнение. А я до сих пор с ужасом вспоминаю пионерское детство, особенно когда меня "краеведом" назначили. А потом - членом совета дружины. Ох, ну нельзя же всех насильно в коллектив вливать!

0

32

Согнать всех в стадо и стадом в рай - идея сама по себе утопическая. Хотя, насильно культивируемый сейчас и активно насаждаемый миф о т.н. "команде" в аккурат из той оперы. "Главное, что есть я у себя" - вот основополагающий тезис состоятельности человека. Человек сам отвественен за себя, свою жизнь, судьбу, здоровье, счастье, семью и Родину, соответственно. По этому поводу вспоминается одесский анекдот, когда эмигрант после длительного пребывания за рубежом приезжает в родной город, ставит чемоданы, простирает руки к небу и восклицает: "Боже, как всё изменилось!" Опускает глаза на землю - а чемоданов нет:(( "А люди-то всё те же!"
Далее по теме: если раньше ещё как-то можно было отпускать детей "в колхоз" - сейчас им там просто нефик делать. Пришли учиться - пусть учатся, вылетят - тогда и колхоз.

0

33

Очень круто заворачиваете!

0

34

О чем спор
Все надо было попробовать,и колхоз тоже,было весело там,на самом деле
из школы сразу во взрослую жизнь да на месяц от родителей-очень крутое начало учебы в меде B)
это примерно так же,как без колхоза и экзамена по научному коммунизму не быть тебе врачом Советским
Кстати,к своему стыду,закончив леч фак. и проработав уже 13 лет врачом,до сих пор не могу отличить диамат от итмата(были и такие предметы) :angry:

0

35

Я училась на год младше Натки, и насколько помню, это был первый опыт набора "платных" студентов. Когда "платников" погнали вместе со всеми в колхоз, их родители серьезно возмутились. Сейчас я их понимаю. Когда  услуги платного детского сада стоят столько же, сколько стоит обучение в вузе, скажу честно: за такие деньги можно нанять целый пучёк разнорабочих для колхоза.
Мне посчасливилось побывать в колхозе как на стационаре, так и разовыми набегами. Когда жили "на стационаре" - нам круто повезло. Мы жили полузаброшенной избушке, правда печка работала, готовили сами, сортир на улице, баня - раз в неделю. Из трудодеятельности запомнился самосвал с очень высокими бортами, в который мы с разбегу кидали какие-то здоровенные штуки с нецензурным названием "кузика". Руководитель "юных колхозников" время от времени гудел с нашими же юношами, девушки заигрывали с местным населением. Всё обошлось, но повторить не хотелось. Параллельной группе повезло чуть меньше - они жили в летнем (неотапливаемом) коровнике на 150 коек, вместе с курсом из нархоза. Питались в местной столовой чем Бог пошлёт.
При посещении колхоза "набегами" нас однажды забыли. Суровый дяденька военрук в октябре вывез нас в чисто поле и грозным голосом сообщил, что пока мы всю картошку из мёрзлой земли не выколупаем, домой не поедем. С приходом сумерек, автобусы, обеспечивавшие нашу доставку к месту раскопок, отбыли в домашнем направлении. Нам сообщили радостную весть, что ночевать мы будем где-то в сарае, но ещё не известно в каком. На счатье, у детей бывают родители. Кто-то из "грозных" родителей, чье дитё планировали запереть в сарае, нашёл и прислал автобусы. В 12 часив ночи мы прибыли в Иркутск.

Отредактировано Motilda (2006-10-22 01:08:39)

0

36

да....печальные истории.У меня таких плохих воспоминаний нет,все было вполне прилично.видать,нам повезло больше :o

0

37

Тю-ю :)  Истории, на мой взгляд, очень даже забавные. Вспоминать их весело. Когда выступаешь за команду студентов - всё это прикольно. Когда начинаешь выступать за команду родителей (особенно за родителей девочек) - волосы на голове тихо встают дыбом. Девушки с нашего же курса рассказывали мне на чистом глазу, как будучи в колхозе, они ходили на местное кладбище бычки (окурки) собирать, потому что курить очень хотелось. P_1_P По-моему, комментарии излишни. Наш же колхозный руководитель рассказывал, как предыдущее поколение "сборщиков кузики" ловило и жарило голубей, потому как голодно было. Это было в 89 году. Времена отнюдь не послевоенные B)

0

38

Ну не знаю,про голубей-это круто,не было такого,по крайней мере у нас в 1987 году,кормили,конечно не ахти как,но аджика в суп полевой кухни,привезенная из дома еда-спасали :D

0

39

Хочется думать, что голубей они ели не столько с голодухи, сколько для разнообразия B)

0

40

Да ругать и СССР есть за что, да и нынешнее время не меньше за что. Местами - больше. Просто согласитесь, что на этом форуме мало кто может оценить то время в полной мере. Ну сколько лет здесь самому старшему? Не более 40? По-моему, оценивать "развитой социализм" более-менее объективно могут только люди за 50. Да и то это субъективное мнение. А я до сих пор с ужасом вспоминаю пионерское детство, особенно когда меня "краеведом" назначили. А потом - членом совета дружины. Ох, ну нельзя же всех насильно в коллектив вливать!

Как раз,думаю,что такого контингента здесь предостаточно.

0

41

Тю-ю :)  Истории, на мой взгляд, очень даже забавные. Вспоминать их весело. Когда выступаешь за команду студентов - всё это прикольно. Когда начинаешь выступать за команду родителей (особенно за родителей девочек) - волосы на голове тихо встают дыбом. Девушки с нашего же курса рассказывали мне на чистом глазу, как будучи в колхозе, они ходили на местное кладбище бычки (окурки) собирать, потому что курить очень хотелось. P_1_P По-моему, комментарии излишни. Наш же колхозный руководитель рассказывал, как предыдущее поколение "сборщиков кузики" ловило и жарило голубей, потому как голодно было. Это было в 89 году. Времена отнюдь не послевоенные B)

:D Так это мы были! Попробовали наши ребята голубей, но не от голода. Просто кто-то сказал, что они вкусные. Все девченки были категорически против. Этим занимались ребята. А с питанием у нас было всё просто замечательно. Нас было 20  человек, готовили я и Гена Михельсон. Я уже говорила, даже торты пекли! Растолстели все!!!!
Motilda! Спасибо, что напомнила прекрасное слово "кузика". Я так долго вспоминала, что же мы там собирали. А технология забрасывания , видно во все времена одинаковая, сразбегу -в кузов.

0

42

И вообще, смотрю, здесь такая полемика продолжается! Я просто реже бывать стала на Форуме. Работы много. Национальные проекты осваиваем!

0

43

:D  Так это мы были! Попробовали наши ребята голубей, но не от голода. Просто кто-то сказал, что они вкусные. Все девченки были категорически против. Этим занимались ребята. А с питанием у нас было всё просто замечательно. Нас было 20  человек, готовили я и Гена Михельсон. Я уже говорила, даже торты пекли! Растолстели все!!!!
Motilda! Спасибо, что напомнила прекрасное слово "кузика". Я так долго вспоминала, что же мы там собирали. А технология забрасывания , видно во все времена одинаковая, сразбегу -в кузов.

Натка, рада теба порадовать! Я тоже уже кой-чего подзабыла, но отчётливо помню, как из уст сопровождающего причина пожирания голубей звучала как: "Жрать всё время хотелось!". Хотя, у некоторых это хроническое :D
Я ещё тогда подумала, что голубями шибко не наешься  ;)
Кстати, ну и как голуби-то? Вкусные? ;)

Отредактировано Motilda (2006-10-25 00:20:08)

0

44

Не имею представления.Мы с девченками тогда не стали пробовать. Как-то не возбуждали нас голуби. :D

0