У меня средний балл после двух курсов 4.1 Причем в зачетке нет ни одной 4.
Лучше бы наоборот все 4 были... Это я как будущий психиатр говорю. :botan:
Неофициальный форум ИГМУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Иркутский Государственный Медицинский Университет » Вопрос есть
У меня средний балл после двух курсов 4.1 Причем в зачетке нет ни одной 4.
Лучше бы наоборот все 4 были... Это я как будущий психиатр говорю. :botan:
Уважаемый будущий психиатр, а Вы уверены,что по психиатрии интернатура будет. Есть приметы, что это не так просто, и Ваши " заслуги" могут не вписаться в квоту облздрава ?
А почему ее может не быть?
Я интересуюсь, так как и я тоже будущий психиатр, так сказать, in potentia.
Отредактировано Sergey (2006-07-19 07:32:48)
Есть приметы..., что-бы потом не было "мучительно больно", заинтересуйтесь этим вопросом прямо сейчас. Дружба-дружбой, а служба- службой.
А что Вам мешает ответить прямо?
Какие-то намеки, туман...
Рыбалко иди в пень работай в своем приемнике как угоняли тебя так и будут угонять))) :fuck: :fuck: :fuck: :fuck:
Ну, типа он намекает, что нас с тобой (да и ещё кого-то) могут прокатить с этой самой ординатурой/интернатурой.
Могу заверить, что: 1) Туда не столь уж и большлй конкурс, если он вообще присутствует 2) Чтобы попасть по конкурсу, надо хорошо учиться и посещать кружки, что я делаю 3) На крайняк есть ещё и наркология/неврология/терапия. Учитывая, что я потом хочу получать специальность психотерапевта, это мне подойжёт.
Так что зря вы меня остерегаете...
Отредактировано Владимир Рыбалко (2006-07-19 15:09:04)
Рыбалко иди в пень работай в своем приемнике как угоняли тебя так и будут угонять))) :fuck: :fuck: :fuck: :fuck:
Чё, зави-и-идуешь?.. B)
А вот мне интересно: на какую интернатуру самые низкие конкурсы?
А на какую - самые высокие, на хирургию что ли?
Напишу в сентябре, когда увижу и поговорю с нашим деваном...
Sergey Отправлено: July 19 2006, 16:02
Прямо мешает ответить отсутствие точного владения ситуацией с распределением. Я просто знаю людей ,активно посещавших кружок, мечтавших о специализации, но пролетевших по этим самым,бюрократичечким штучкам. Вот и всё, просто наблюдение из жизни. Никакого тумана, просто я думал, что такие простые вещи,в таком возрасте, уже должны приходить в голову.
>этим самым,бюрократичечким штучка
Эти "бюрократические штучки" - это понятно само по себе, ибо препятствия ввиде "бюрократических штучек" существуют и в детском саду. Я спрашивал о каких-либо помехах помимо "бюрократических штучек", они подразумевались и сами по себе, необязательно было о них упоминать.
Не нужно умничать и поучать - тоже.
Бокс!
Мне забить я сначала буду проходить интру по общей хирургии а потом уже всяко другое дерьмище :fuck: :fuck:
А работа любым мед персоналом поверьте, никак нах не влияет на поступление в интру :tease:
Sergey Отправлено: July 22 2006, 14:05
Ну-ну.... дай Бог вашему теляти нашего волка съесть. Надеюсь, в решении "взрослых" проблем, Вам поможет опыт, который Вы приобрели в детском саду.
Ганж,нормальных людей на лечебном точно нету!особенно на старших курсах-тут все повернутые!кто на учебе,кто просто дебил,а кто-то и того хуже (я отношусь к последним ) ) Запарка будет...но это первые 2 курса...и даже 3.Тусить будет некогда.А потом начнется жизнь веселая!учиться надо будет мало...Эт сначала всякими физиками,химиями,философиями припарят.Особенно запаришься ,когда только анатомия начнется,потом привыкаешь...Есть там такая Петрова Людмила Александровна,не баба,а зверь ,привет ей передавай...зао после нее уже ниче не страшно )
P.S.:кстати,вас пугать будут перед каждой сессией.Не пугайся!Это у наших преподов придурь такая:"Вот,вы пришли в страшный институт.Вы сами себя на это обрекли.да мозгов у вас до конца доучиться не хватит..."и т.д. и т.п
Ого! Да неужто философия "парит"? Это ж такой "воздушный" предмет.
Кстати, Ганж, как прошли вступительные экзамены? Вы поступили?
Отредактировано Sergey (2006-08-06 05:56:59)
Sergey, главное занятия по философии не пропускай, тогда она тебя в конце семестра "парить" не будет.
Sergey,поверь мне,философия МОЖЕТ парить,если ее ведет Зуева или Нина Никотиновна Они ж того...помешанные...вот унас была Зуева.Ну,занятия-то я не пропускала,зато на занятиях такая запарка была типа "Философия-царица наук"...ну там было еще "Бытие есть познаваемаяобъективная реальность" или еще "Всякая наука сама себе философия" И каждое занятие одно и тоже...она выуила видать несколько фраз и давай нам их в мозг вдалбливать...Вроде и занятия 1,5часа,а кажется,что прошло часов 8!собственно этим и парило,а так проблем не было...просто тягомотина еще та :green:
Да я верю, верю... Только меня больше волнует биохимия и физиология, если честно.
Sergey, биохимия конечно непростой предмет, но я бы тебе советовал больше обратить внимание на физиологию
Да,в принципе,биохимия сложнее.Физиология своей простотой губит:читаешь,все понятно. Так и оставляешь на потом.А к экзамену как схватишься за голову от того,что все понятно,но ведь еще и выучить все надо...
а на сколько я знаю, многие не могут анатомию сдать
По анатомии зачет намного сложнее получить, чем экзамен сдавать. Экзамен на самом деле легкий...
Анатомия- наука точная. Главное систему выработать и учить постоянно, не пропускать ни одной темы. Здесь просто одно логично следует за другим. :tease:
а на сколько я знаю, многие не могут анатомию сдать
До анатомии надо дожить еще - это второй курс. А касаемо первого - не запускать в первом семестре физику!! Другие предметы запустить и так не дадут, а вот физику - может быть, и дадут (не буду называть имен преподов). И если ты это сделаешь, что вторая сессия может иметь весьма печальный результат.
По анатомии зачет намного сложнее получить, чем экзамен сдавать. Экзамен на самом деле легкий...
А у стома, однако, программа немножко другая? Нет?
А я слышал, что все-таки труднее всего биохимия и, как ни странно, физика, хоть она и не гос.
Еще по поводу анатомии - экзамена еще у меня не было, зачеты получал своевременно, но, действительно, больше всего проблем у народа возникало именно с зачетами по анатомии и биологии (еще гистология во втором семестре добавилась туда). Лучшие преподаватели анатомии по моим наблюдениям:
Галина Михайловна Глобенко
Ирина Анатольевна Буланкина
Людмила Александровна Петрова - весьма суровая дама, но дает материал очень качественно.
Спрашивают все примерно одинаково (зачеты вот ставят - кто построже, кто помягше, но на калеках - разница незначительная). В меде обычно строгими считают тех преподавателей, кто чаще повышает голос, а оценки ставят адекватно почти все - по крайней мере на младших курсах.
Sergey, у стома абсолютно одинаковая программа по общеобразовательным предметам таким как биология, физика, гистология, анатомия, биохимия, нормальная физиология, фармакология, пат. анатомия, микробиология и т.д. и т.п. Только у стома некоторые предметы раньше начинаются, например, фарма и пата у нас началась с середины 2-го курса, а у леч фака эти предметы с 3-го курса только начинаются.
Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Иркутский Государственный Медицинский Университет » Вопрос есть