Sergey, а кто у вас ведёт микробу?
Галина Васильевна Козлова.
Неофициальный форум ИГМУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Флейм » Флейм
Sergey, а кто у вас ведёт микробу?
Галина Васильевна Козлова.
Это старшая или младшая?
Это старшая или младшая?
Ну, не младшая точно. В возрасте женщина, вообщем.
Ну в общем то с преподавателем тебе повезло: хорошо даёт, хорошо спрашивает ...Ктому же она на экзамене сидит...
Ну в общем то с преподавателем тебе повезло: хорошо даёт, хорошо спрашивает ...Ктому же она на экзамене сидит...
Ну вот, я ж и говорю...
Явербаума еще б куда-нить удвинули c БХ у нас, так воще б кайф.
тогда,думаю,ты придешь в восторг и от инфекционных болезней.Приходи на кружок.Очень интересно занятия проходят.
P.S:А со страшной силой я все же рассталась.Пол часа назад.Надоела.А по биохимии бывает кружок?
Ну и ну! В восторгек от микробы?! Интересно. По-моему, совершенно идиотский предмет, да ещё и преподаваемый совершенно невнятно. Кое-как слил и забыл. Курса до пятого.
А вот у нас оператива началась. Жесть! Хорошо хоть талон на учебник Островерхова выдали. Да ещё и фарма с патой никуда не делись. Кто вазелином поделится. Желательно с ментолом.
Это старшая или младшая?
А они друг другу кем приходятся?
По-моему, совершенно идиотский предмет, да ещё и преподаваемый совершенно невнятно.
Опрометчивое заявление! Особенно для в будущем лечащего врача!
А почему она преподается "невнятно"?
Ну, у нас пока ее немного было, но все-таки?
А они друг другу кем приходятся?
Насколько я знаю: мать и дочь
Я тебя понимаю, у нас тоже он вёл...
Единственный выход, на мой взгляд, брать тетради с практикой у параллельных групп( лучше у тех кто занимается у Ясько(!) или Булмасовой ещё можно) и заниматься самому...
Единственный выход, на мой взгляд, брать тетради с практикой у параллельных групп( лучше у тех кто занимается у Ясько(!) или Булмасовой ещё можно) и заниматься самому...
И на что ты сдала?!
Да не бойтесь вы оперативы, таже анатомия. Отвечайте на занятиях лучше, тогда преподы запомнят и на экзамене будут лояльнее. Я вот не знала 1 вопрос в билете из 2-х, и сдала на 4 Ольге Павловне. Правда согласна, что эти их многоуровневые тесты много крови портят! :green:
мне плохо депрессуха. меланхолия. непонимание с однокурсниками. с девушкой. я схожу с ума и от меня все отворачиваются. уж не говорю о проблемах с учебой вследствие отсутствия интереса.
Да, бывает. А на каком курсе/факультете ты учишься?..
мне плохо депрессуха. меланхолия. непонимание с однокурсниками. с девушкой. я схожу с ума и от меня все отворачиваются. уж не говорю о проблемах с учебой вследствие отсутствия интереса.
А сколько времени это состояние у тебя длится?
Вообще. в норме дисфория - 3-7 дней. - Это уже максимум, чаще сутки (отсюда пословица: "утро вечера мудренее").
Консультации по интернету, конечно, не даются, но это я все говорю к тому, что если миновало к примеру дня 3-4, то осталось потерпеть еще немного, и цикл закончится.
Конечно, давать советы всегда гораздо проще, чем самому выпутываться из такой ситуации, но позволь всё же дать пару советов.
Ты уверен, что мед - это твоё? Если нет, то никакого удовольствия ты получать и не будешь. Стоит это вовремя понять.
Старайся применять полученные знания на практике. Субъективная ценность знаний при этом возрастает.
Попробуй совершить что-нибудь неординарное для себя. Это тоже порой помогает.
Выкрой себе день-два, чтобы полностью отвлечься от учёьы и провести его полностью в своё удовольствие со своей любимой девушкой. После такого учится гораздо легче.
Попей витамины. Снижение функции ЦНС и из-за этого тоже бывает. Особенно весной.
Честно говоря, я учусь третий год, и на предыдущих двух курсах весной у меня были депрессии, причём на первом сильнее чем на втором. На первом курсе она длилась два месяца и закончилась употреблением внутрь литра водки на почти голодный желудок, после чего я понял, что пить явно не стоит. На втором она прошла более-менее сама. Сейчас ничего такого вроде нет и допускать не собираюсь. Не до того.
Ну, что ты литр водки натощак заглотал - это вранье, конечно. -
Если только скорую потом не вызвали...
Ну, что ты литр водки натощак заглотал - это вранье, конечно. -
Если только скорую потом не вызвали...
Никто ж не говорит что сразу. Постепенно, постепенно. Но плохо было, как никогда в жизни. После такого даже жить захотелось.
Единственный выход, на мой взгляд, брать тетради с практикой у параллельных групп( лучше у тех кто занимается у Ясько(!) или Булмасовой ещё можно) и заниматься самому...И на что ты сдала?!
На 5 Явербауму
Мне круто повезло
А были в вашей группе еще пятерки, их числа студентов, сдаваших не Явербауму?
Нет, к Павлу Моисеевичу попало с группы всего 4 человека из 14(Из этих четырёх только одна 4, остальные 5)...А вот остальные ребята сдавали другим преподам и пятёрок,к сожалению, не было.
Но могу тебя успокоить, в основном четвёрки и двоек нет
Да вот когда мы сдавали, вообще халява была. У нас даже постоянный прогульщик и те, кто получил зачёт накануне экзамена, сдали на 4. А некоторых отличников, кто был не очень готов, Кулинский просил прийти на слудующий день и пересдать. И это на госэкзамене! Честно скажу, зачёт было труднее получить...
а так оно обычно и бывает...Зато сдашь зачёт и на экзамен легче идти..
Вот интересно, а ГЭК по физиологии - тоже, чтоль, халява?
У меня от ГЭКов по анатомии и гисте впечатления халявы не было абсолютно, но у кое-кого с моего курса - осталось. - И то, что зачет ставился тяжелее - подписываюсь.
А по НФ нам Талалаева сказала, что обычно бывает на больше 3-х завалов на курс (не на поток!), это на лечфаке. На других факультетах, она говорила, побольше, но тоже ненамного.
Да и по моим собственным наблюдениям нормальная физиология не относится к числу очень трудных предметов. Я все же немного волнуюсь, потому что ни на одной лекции Корытова по НФ не был, все их брал, переписывал, слово-в-слово, но сам не присутствовал - работа...
А БХ... Странно все это. Вот ведет сейчас Анисимова, спрашивает часто по первому семестру; вроде все помнишь-знаешь. Видимо, Кулинский умеет высокопрофессионально запугивать...
НФ не трудный предмет- это правда... Но как его сдашь зависит от подготовки и от того кому сдаёшь... у нас помню только в группе 2 завала было... - уж не знаю как там на потоке в целом... Халява-понятие относительное..
НФз предмет не трудный, но довольно объёмный, а лекции тов. Корытова весьма полезны и интересны. Он потом любит когда на экзамене какието тонкости из его лекций ему рассказывают.
Да и БХ во втором семестре даётся гораздо легче, если имеешь хорошие знания по первому семестру. После того как сдашь коллоквиум по гормонам, всё это такой ерундой кажется...
Лекции у Корытова вообще клёвые- он их прямо по экзаменационным билетам читает... Потом просто берёшь тетрадочку учишь и готов...Не надо по этим огромным книжкам лазить... :botan:
Лекции у Корытова вообще клёвые- он их прямо по экзаменационным билетам читает... Потом просто берёшь тетрадочку учишь и готов...Не надо по этим огромным книжкам лазить... :botan:
Это преувеличение. Много чего у него нет (по физиологии ЦНС, по сворачиванию крови - факторы названы, но не расписаны из названия; по физиологии сердченой деятельности не все, очень мало по лимфе). Полные, действительно полные лекции (да и то кой-чего тоже нет) - только у Л.С.Васильевой по гисте. Вот это да - это лектор!
Когда готовишься к экзамену не до тонкостей... Учишь в целом...
К занятиям ,без б, можно и учебник почитать...
Кстати,не знаю, как другим, а нашему потоку ЦНС он оч.хорошо дал...
Когда готовишься к экзамену не до тонкостей... Учишь в целом...
К занятиям ,без б, можно и учебник почитать...
Кстати,не знаю, как другим, а нашему потоку ЦНС он оч.хорошо дал...
Очень хорошо!
НО НЕ ВСЕ!
А вообще да, есть у него в лекциях (особенно по кровообращению) кой-чего такого, чего в новых учебниках нет. У меня учебник по физиологии - очень старый, больше чем двадцатилетней давности (но очень хороший), и я к своему удивлению, некоторые подробности его лекций обнаружил именно в нем!
Вы здесь » Неофициальный форум ИГМУ » Флейм » Флейм